Картошка молодая

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
612,40,412,465
Картошка молодаяВсё свежие овощи богаты биофлавоноидами, и картошка не исключение. Как известно, биофлавоноиды – сильнейшие антиоксиданты, которые препятствуют развитию опухолей, укрепляют стенки сосудов, способствуют продлению молодости и здоровья. Молодой картофель богат витамином С, в прошлогоднем картофеле витамина С на треть меньше, а ввиду того, что при тепловой обработке этот витамин разрушается, то в жареном старом картофеле витамина С нет вообще.

Полезные свойства раннего картофеля заключаются в отсутствие в нём жиров и холестерина и в наличие органических кислот и клетчатки, необходимых для пищеварения. Молодой картофель – полноценный источник белка, сравнимый с яйцами, творогом и натуральным йогуртом.


Сок картофеля обладает обволакивающими и ранозаживляющими свойствами, поэтому им можно лечить ожоги, порезы, царапины. Ожоги лечат так: натирают сырой картофель, заворачивают массу в два слоя стерильной марли, прикладывают к обожженному месту. Также в молодом картофеле есть калий, который помогает выводить лишнюю жидкость из организма, благодаря чему проходят отёки.

Конечно, с молодой картошки не стоит очищать кожицу, так как в ней тоже содержатся витамины. Идеальный способ избавления кожицы картошки от грязи: в пакет насыпать крупную соль, положить сверху вымытый предварительно картофель в количестве не более 10 штук, тщательно потереть картофель внутри пакет, потом достать клубни и промыть их под струёй холодной воды.

Смотрите самую точную таблицу калорийности
Ваша оценка: 
 (голосов: 11)