Главная » Питание » Калорийность продуктов и готовых блюд

Суп

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
371,71,64,230
Суп
Овощи и грибы предпочтительней есть в вареном виде, чем в жареном, или тушеном. При варке овощи лучше сохраняют полезные свойства. Также немаловажно, что первые блюда содержат меньше калорий, чем вторые, хотя не уступают им по питательности.

Овощные супы согревают, быстро усваиваются, улучшают пищеварение. Они сохраняют жидкостный баланс в организме, что очень важно для поддержания кровяного давления на нормальном уровне. Овощные супы обладают мощными профилактическими свойствами, снижают уровень холестерина и очищают организм.


Суп на курином бульоне – незаменимая еда. Он укрепляет кровеносные сосуды, способствует быстрому выздоровлению при простуде.

Густые супы-пюре обладают прекрасным вкусом, они нежны и легко усваиваются. Овощи, из которых они готовятся, содержат необходимые микроэлементы и витамины. К тому же при готовке эти полезные вещества переходят в бульон, который не сливается, как при варке отдельных овощей, а употребляется в пищу.

Полезная ссылка: Таблица калорийности для готовых супов
Ваша оценка: 
 (голосов: 35)
Комментарии:
Ajaks 9 апреля 2015 20:37
Можно поспорить по поводу куриного бульона. Если бульон сварен из филе куриных грудок, спору нет, отличный бульон. Если из других частей, то бульон очень жирный получается. При болезни он может и полезен, а вот для диет напротив.
Добавление комментария
Имя:

E-Mail ( необязательно ):
Не знаю что пьют иные, но шампанское действительно хороший напиток. Гликемический индекс замечательный, особенно по сравнению с пивом... Лично я предпочитаю шампанскому игристое вино Rotkpchen, но лишь из-за того, что оно дешевле -…
Tosca про Сахар
Вы столовыми ложками сахар кладете? В моей чайной ложке умещается 4 грамма, с горочкой пять.
у арбуза ГИ 75
10 г раст масла-это две чайные,а не столовые ложки
позволяю себе иногда - уж очень люблю
Вы курите?
Нет
Нет, но была зависимость
Да и хочу бросить
Да и не хочу бросать пока что


НОВОЕ НА ФИТФАН

Упражнение «Вакуум» для плоского живота

Программа тренировок со штангой и гантелями для набора мышечной массы

Бёрпи - 30 вариантов упражнения

4 мифа о белке

Жиросжигающая тренировка с собственным весом

Программа тренировок «Супер-тонус»