Суши
На 100 г продукта приходится:
Составные части суши – рыба, рис и нори.
Каждая из составных частей приносит в суши свои полезные свойства.
Рыба – это источник высококачественного белка. Эти белки усваиваются организмом на 93-98%. Только в рыбе содержатся некоторые незаменимые жирные кислоты, которые препятствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Рис - источник клетчатки. Клетчатка приводит в норму деятельность кишечника, снижает холестерин. Рис также улучшает мозговую деятельность.
Водоросли Нории, очень популярны в Японии. Они полезны, поскольку содержат минеральные вещества, витамины и растительный протеин. Если регулярно включать нории в свой рацион, понизится содержание холестерина в крови, снизится риск развития атеросклероза и онкологических заболеваний.
Продукты, входящие в состав суши очень богаты белком, минералами, витаминами. Но, поскольку в суши используется сырая рыба, есть риск заразиться паразитами. Чтобы этот риск снизить, лучше употреблять суши с имбирем, или васаби, так как они спасут от личинок и бактерий.
Полезная ссылка: Таблица калорийности готовых блюд
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
129 | 9,2 | 3,6 | 15,2 | 45 |

Каждая из составных частей приносит в суши свои полезные свойства.
Рыба – это источник высококачественного белка. Эти белки усваиваются организмом на 93-98%. Только в рыбе содержатся некоторые незаменимые жирные кислоты, которые препятствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Рис - источник клетчатки. Клетчатка приводит в норму деятельность кишечника, снижает холестерин. Рис также улучшает мозговую деятельность.
Водоросли Нории, очень популярны в Японии. Они полезны, поскольку содержат минеральные вещества, витамины и растительный протеин. Если регулярно включать нории в свой рацион, понизится содержание холестерина в крови, снизится риск развития атеросклероза и онкологических заболеваний.
Продукты, входящие в состав суши очень богаты белком, минералами, витаминами. Но, поскольку в суши используется сырая рыба, есть риск заразиться паразитами. Чтобы этот риск снизить, лучше употреблять суши с имбирем, или васаби, так как они спасут от личинок и бактерий.
Полезная ссылка: Таблица калорийности готовых блюд
Ваша оценка: |