Форель

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
9719,22,100
Форель
Форель - рыба высокого качества. Форель очень богата жирной кислотой Омега 3. Согласно результатам лабораторных исследований, она составляет около 17% от всех жирных кислот. Форель обладает множеством полезных свойств, благодаря большому количеству жирных кислот. Уровень холестерина низкий (65-100 мг на 100 г).


Форель - очень удобная в приготовлении рыба. Она имеет очень приятный вкус, содержит мало костей, которые к тому же легко развариваются. Поэтому форель идеально подходит для детского питания.

Форель обычно готовят на пару, или запекают, подают целиком.

Смотрите таблицу калорийности всех рыб
Ваша оценка: 
 (голосов: 19)

Комментарии:
ЛюдвигУ 12 августа 2011 05:57
Так, проведенные исследования показали, что употребление садкового лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Культивируемый лосось содержит в 10 раз больше полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий. Регулярное употребление садковой рыбы приводит к проблемам со зрением, потому что в кормах содержится кантаксантин - его повышенное содержание вызывает разрушение радужной оболочка глаза.

Аквакультура лосося это выращивание рыбы на фермах в клетках-садках, расположенных в море. В каждом откармливается довольно большое количество молоди, и там же создаются идеальные условия для различных заболеваний, для предупреждения которых фермеры используют антибиотики и другие препараты, что приводит к серьезным последствиям. Человек, питаясь садковым лососем, получает значительное количество этих веществ. Кроме того, жизнь в ограниченном пространстве благоприятствует развитию у рыб не только многих болезней, но и размножению паразитов.

В России сейчас весьма популярен лосось из Норвегии. Особенно семга. Данный вид атлантического лосося всегда считался особенно ценным и относился к изысканным деликатесам. Но мало кто знает, что дикой семги в природе уже практически не существует. Рыба, которая появилась и на камчатских прилавках искусственно выращена в садках. Российский потребитель мало информирован о всех минусах аквакультуры лосося, и для многих термин садковый означает скорее достоинство, нежели недостаток. Неосведомленного покупателя привлекает и внешняя привлекательность норвежской семги, мясо которой имеет насыщенный розовый цвет. На самом деле яркая окраска садковой лососины обеспечивается красителями, которые добавляются в корм, многие из которых отнюдь не безвредны для здоровья человека. Так что если кто-то похвастает, что к празднику купил семгу не завидуйте, а посочувствуйте, себя же лучше угостите нормальным диким тихоокеанским лососем. Благо на Камчатке его пока хватает.
Ленин 25 ноября 2015 17:26
Вот она рыба моей мечты!))