"что за слово, что означает? "-это по ходу фитфановский сленг, понимается на уровне интуиции))
По поводу стоимости пп питания- однозначно дорого, к сожалению...((
Леди Ольга,37 лет,167 см,78 кг-стремлюсь к 58
Спорт-наше всё!
|
|
Верю в счастьЕ ж
11 апреля 2013 13:14 #302Цитата: sweta1967 Я против того, когда люди загоняются по поводу еды, ужесточая диету. Но естественно рано или поздно срыв неизбежен. Ну и тогда "держите меня семеро" - в тех же гостях/или на праздниках. Света,дорогая,подписываюсь под этим!!!!Не хочу тупо подсчитывать каждую калорию пока худею,взвешивать укроп Поэтому готовлю теперь феншуйное для всей своей семьи,муж одобрил(хотя сказал,что втихаря будет есть масло пачками,шутка) Итого меню на завтра:Калории 1657,БЖУ 72,40,211 Вот это класс!!!Силы прибавилось то!!!Радость какая и есть и спортом заниматься и настроение хорошее и ВООБЩЕ Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ |
|
а я тоже взешиваю укроп,мне плохо без дотошного взвешивания
|
Верю в счастьЕ ж
11 апреля 2013 13:40 #304Цитата: twinkey а я тоже взешиваю укроп,мне плохо без дотошного взвешивания У каждого своя зона комфорта,Я тоже очень люблю скурпулёзность,но у меня столько множество дел,разнообразных хобби,работа,семья у меня есть куда тратить необходимую энергию,скурпулёзность и дотошность. Взвешивать укроп,это не по мне Всем удачи! |
|
Цитата: twinkey а я тоже взешиваю укроп, |
|
(Дарья),
ну летом я по 400 гр укропа ела |
Cashmere_Ree ж
11 апреля 2013 15:36 #307Цитата: Bruna По поводу стоимости пп питания- однозначно дорого, к сожалению...(( Да ладно. 2000 в неделю, 8000 в месяц. И это учитывая, что по сравнению со многими, у меня весьма разнообразный рацион. Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 11 апреля 2013 15:39 |
|
Цитата: Cashmere_Ree Да ладно. 2000 в неделю, 8000 в месяц. это потому, что ты считаешь расходы только на себя, у нас минимум 200 евро в неделю на семью уходит при, хм, скажем так не супер-пупер, большом разнообразии продуктов, а если дружно переключимся на морепродукты, рыбу и т.д., то тогда надо срочно в Испанию переезжать, там все это очень дешевое) |
|
Цитата: Cashmere_Ree 2000 в неделю, 8000 в месяц. А нас 4, дороговато получается..м-дя..и это только на еду...что бы такое придумать? |
Cashmere_Ree ж
11 апреля 2013 17:11 #310Цитата: Bruna это потому, что ты считаешь расходы только на себя И что это существенно меняет? Я и зарабатываю ОДНА. Никаких мужей, любовников и прочей помощи со стороны у меня нет. При этом 15 штук ежемесячно за крвартиру плачу. Мы сейчас что обсуждаем - доходы и растраты или то, что вы утверждаете, что ПП это дорого? Я повторюсь, что ПП это дешевле, чем я питалась раньше. У меня на месяц идет 3-5 кг куросискек. Это не больше 1000 рублей. Это дорого? Тушку семги я покупаю за 800 рублей. Вернее покупала, сейчас уже тошнит от красной рыбы (удивительно, да?). А раньше я даже подумать не могла, что мои доходы могут позволить мне кушать стейки из семги. Другой вопрос, что из тех же куриных сисек я могу приготовить много разных вкусных блюдей. Ну а если её только варить, то да.. тошнить начнет через неделю. Не надо искать отмазки, что дескать ПП это дорого. Надо искать возможности и желание питаться правильно и правильными продуктами. Я ради этого не ленюсь свою жопу раз в неделю таскать в тот же Ашан, ибо я реально там экономлю. Да даже тут на Украине я вчера ходила закупать себе продукты и со мной поехала младшая сестра. Я потратила в два раза меньше, чем она. Причем моя "продуктовая корзина" была наполнена творогом, кефиром, рыбой, куросиськами, овощами (и всего этого мне хватит на дней 5ть). А её - всякой неполезной дрянью, которой не хватит и на три дня. |
|
Я думаю, что спорить и передергивать эту тему нет смысла. У каждого свой доход, свои расходы, семьи , с детьми, безусловно не будут всегда покупать только феншуйные продукты, детей надо баловать, где - то шоколадку купить, где-то пирожок, где-то мороженку и сок... ( это только питание).Так что ПП, это это забота каждого лично.
|
Cashmere_Ree ж
11 апреля 2013 17:21 #312Цитата: nika36 где - то шоколадку купить, где-то пирожок, где-то мороженку и сок... Ну так это и не ПП. |
|
Цитата: Cashmere_Ree Мы сейчас что обсуждаем - доходы и растраты или то, что вы утверждаете, что ПП это дорого? Я говорю о том, что затраты на ПП на семью из 4х человек и 1 холостяка - это две огромные разницы. Когда ты одна - ты учитываешь только свои интересы. Когда у тебя еще пара-тройка ртов, то тут уже другая песня. Возможно в России и на Украине полезные продукты стоят копейки относительно месячного дохода на 1 чел, но увы, я это не могу сказать о Бельгии. Поэтому и стоит проблема ПП - либо кормить правильно только себя, либо перекраивать семейный бюджет ( который, на минуточку, не состоит только из затрат на еду и квартиру), что бы наладить ПП для всех. Т.е. просто умножь свои 8000на 4 и получишь сумму на ПП на семью из 4х чел. Вообще, конечно, чем выше достаток, тем меньше проблем)) и с питанием, и так, по жизни. |
|
Девушки, а чем более дешевым вы питались ранее? Я сегодня купила обычную курицу разделала её и в мультиварке с маленьким стаканом йогурта обезжиренного. Вся семья будет есть просто обычную курицу (ножки, бедра) а грудки мои, ну может одной с мужем поделюсь если ему остальных запчастей не хватит. Рыба она для всех рыба единая, никакой особой я себе не покупаю.
рис он и в африке рис, бурый чуть дороже, макароны тоже все те же, говядина тоже что была та и осталась. стала больше овощей есть лично я, но зато меньше фруктов, раньше в день килограмм. творог тоже в одной цене что обезжиренный что обычный. вместо сметаны йогурт маложирный, тоже разницы в цене для бюджета нет. Почему ПП дороже то? Сообщение отредактировано Лайли - 11 апреля 2013 20:23 |
|
Вклинилась в ваше обсуждение.
У нас с мужем (который не сбрасывает вес и не заморочен фейшуйным питанием) расходы на питание существенно снизились, когда я 2 года назад стала питаться правильно. Мы перестали тупо загружать тележки в гиперах, стала ходить в магазин только по списку. Цитата: Cashmere_Ree Другой вопрос, что из тех же куриных сисек я могу приготовить много разных вкусных блюдей. Ну а если её только варить, то да.. тошнить начнет через неделю. Согласна на 1000% И мы балдеем от курогрудок, я такого из них сотворяю, что нам и не надо другого. Из творога и запеканки, и всё, что только угодно. Благо рецептов здесь полно! Цитата: nika36 детей надо баловать, где - то шоколадку купить, где-то пирожок, где-то мороженку и сок... ( это только питание). Конечно, деток хочется лакомить, но тоже важно, чем. Почитайте дневник Мамбины, она таких вкусностей готовила для себя и своей семьи. Там столько полезных десертов... Можно по разному относиться к ПП, кто-то с головной болью, а кто-то с радостью и творчеством. Мы все разные. Но могу сказать, качество жизни, отношение к себе, взаимоотношения в семье у нас изменились к лучшему! Так что, девочки, всё в наших головах и руках! |
|
Все позиции имеют право на существование. Я говорю только за себя, я почувствовала, что затраты стали больше. Но - это не в укор, просто я видимо сама ела немного меньше полезных продуктов, ведь, допустим дешевле было перкусить печенькой (которых в 1 кг гораздо больше, чем яблок , например) , чем яблоком))) Но это мои заморочки)
|
Верю в счастьЕ ж
12 апреля 2013 11:55 #317Цитата: taisia она таких вкусностей готовила для себя и своей семьи. Теперь и я пришла к такому же выводу,что если питаться правильно так всей семье вместе!С удовольствием и разнообразием теперь готовлю на всю семью феншуйные блюда. Цитата: taisia отношение к себе, взаимоотношения в семье у нас изменились к лучшему! Всё изменилось к лучшему и у нас |
|
Bruna,
В России полезные продукты, те что без всякого .... стоят дорого. хорошая крупа, масло оливковое и т.д. мы раньше закупались на 2 недели тысяч на 5-7 (с мясом), а как я начала более пристально выбирать продукты...9500 и без мяса это...а если мясо брать не нашпигованное а халяль, то и того дороже...креветки взять охлажденные за 500-600 рублей или во льду 100 раз перемороженные и т.д. за 180 рублей... рыба 350-400 рублей охлажденка, орехи и сухофрукты то же не дешевы. |
|
nika36,
подпишусь. Уровень жизни в нашей стране очень низкий,с заработной платой в среднем 200$ продукты по той же цене,что и в РОссии.И не забываем,что не все здесь материально обеспечены. Цитата: Лайли Девушки, а чем более дешевым вы питались ранее? Цитата: Лайли Почему ПП дороже то? всё элементарно.Картошка-очень дешёвый и вкусный продукт,бутерброды с колбасой,иногда яйца и много-много сладкого. Ну и приёмов пищи в день явно не 6-8,а 2-3. Такое ощущение,что все на этом форуме миллионеры.... |
|
Цитата: lisa olea Такое ощущение,что все на этом форуме миллионеры.... Не утрируй, а лучше посочувствуй тем, кто пытается набрать и есть в 2 раза больше)) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.