10 января 2012

Бодифлекс

Автором программы «Бодифлекс» является 53-летняя американка Григ Чайлдерс, мать троих детей. За время занятий по собственной системе она перешла с 56-го размера на 44-й!

Для освоения бодифлекса потребуется приобрести навык «дыхания животом» или, иначе говоря, глубокого диафрагменного дыхания. Когда мы рождаемся, мы дышим животом, при этом наша грудь остается почти неподвижной. По мере того как мы становимся старше, нервное напряжение внутри нас становится выше и наши внутренние органы, в том числе и мышцы диафрагмы, становятся все более и более напряженными. По этой причине дыхание останавливается на середине груди и мы задействуем легкие только на 20 процентов, поскольку мы дышим только верхней их частью (в особенности это касается стрессовых ситуаций). При всем при этом люди на протяжении веков использовали глубокое диафрагменное дыхание, чтобы улучшить собственное здоровье и самочувствие, потому что, когда мы дышим правильно, мы естественным путем очищаем клетки нашего организма, увеличиваем объем легких, укрепляем иммунитет и оздоровляем сердечно-сосудистую систему.

Бодифлекс является эффективной, практичной и простой в применении программой для подтягивания дряблых мышц и снижения веса. Программа включает в себя двенадцать упражнений, которые необходимо выполнять ежедневно перед завтраком. Продолжительность занятий - 15 минут. Григ Чайлдерс рекомендует выполнять программу на пустой желудок, допускается предварительно выпить стакан жидкости (воды, сока, чая). Простота и непродолжительность – вот главные составляющие ценности данной программы.

Если заниматься бодифлексом регулярно, уже по прошествии трех месяцев объемы вашего тела уменьшатся на 10-30 см, а первые результаты можно будет наблюдать уже спустя неделю с момента начала занятий. Бодифлекс подходит для всех людей, вне зависимости от их возраста и половой принадлежности.

В основе упражнений бодифлекс лежит очень глубокое аэробное дыхание в сочетании с изотонными и изометрическими позами. В итоге происходит насыщение всех клеток организма кислородом.



Все упражнения подразделяются на три группы:
  • Изометрические упражнения обеспечивают напряжение одной группы мышц. К примеру, вы сжимаете руку в кулак. Таким образом задействованными оказываются только обеих кисти рук.
  • Изотонические – это упражнения, при которых работают несколько групп мышц. К примеру, вы сводите вместе ладони и начинаете надавливать одной на другую. Таким образом напряжение охватывает мышцы обеих рук.
  • Растягивающие упражнения направлены на эластичность мышц. Недостаточно просто накачать мышцы, необходимо еще сделать связки эластичными, а позвоночник подвижным, при этом сами мышцы не должно «клинить». Вы, должно быть, замечали, как сократившаяся мышца не может расслабиться. Это состояние принято называть судорогой.

    Действенным оказывается сочетание дыхательных упражнений и растяжки. Упражнения на дыхание очень хорошо расслабляют и при этом повышают уровень доступа кислорода ко всем частям тела.

    Каким образом бодифлекс влияет на процесс обогащения организма кислородом? Когда мы задерживаем дыхание на 8-10 секунд, в нашей крови накапливается углекислый газ. За счет этого происходит расширение артерий и клетки подготавливаются к гораздо более эффективному усвоению кислорода. Суть в том, что добавочный кислород помогает решить многие проблемы, такие как нехватка энергии, лишний вес и подавленное самочувствие.

    Упражнения на растяжку и дыхание – это самый простой способ решить проблемы целлюлита. Кроме того, упражнения бодифлекса массируют органы, которые располагаются в брюшной полости, что способствует избавлению от проблем с кишечником и запоров, улучшает обмен веществ в организме, а также укрепляет мышцы живота. Однако действительно важно то, что этот метод положительным образом сказывается на общем состоянии человека.


    Каким образом нужно заниматься по системе «Бодифлекс»?

    Важное условие – регулярность. Результат от нагрузок будет только в том случае, если они систематические. Все зависит не от силы нагрузок, а от их постоянства. Если вы каждый день поднимаете руки, не используя при этом никакого отягощения, вы достигните большего результата, чем от поднятия штанги раз в неделю. Усилие, произведенное один раз, так и останется разовым усилием. При этом каждодневные занятия принесут заметный результат спустя короткое время.

    Условие номер два – подбор упражнений, тренирующих все группы мышц. У тех людей, кто страдает ожирением, нет конкретной проблемной зоны, они испытывают трудности со всем телом. Необходимо уменьшить общий объем. Прорабатывать отдельные мышцы следует только в том случае, если у вас все в порядке, однако имеются проблемные зоны: бедра, талия, шея и проч. При этом в большем проценте случаев у полных людей жировая ткань равномерно распределена по всему телу. В таком случае работа над зонами неэффективна. Поэтому необходимо взять комплекс над всеми мышцами. Если в будущем ваша фигура станет стройной, вы сможете своими усилиями подкорректировать ту или иную зону. Однако это все в будущем.

    Третье условие – необходимо добавлять что-то еще. К примеру, подкорретировать питание. Многие идут простым путем и садятся на "голодные диеты". Самый значительный минус любой диеты состоит в том, что она не может удерживаться вечно. Временные ограничения в пище приносят результат только на определенный период. Однако это временный результат. Если же вы откажетесь от вредных продуктов, результат будет куда более надежным.


    Основные принципы программы

    Для освоения техники бодифлекса требуется практика. На первых занятиях вы не сможете выполнять упражнения стопроцентно верно, но не спешите расстраиваться. Вполне вероятно, что мышцы, которые вы задействуете во время втягивания живота, никогда до этого не были задействованы при тренировках – очень может быть, что по виду они напоминают спагетти. И все то время, что вы живете на свете, они находятся внутри вас. Поэтому вам необходимо запастись терпением. Продолжайте заниматься и ежедневно совершенствоваться.

    Если вы хотите выполнять программу сразу по возвращении с работы и до вечернего приема пищи, не ешьте по крайней мере за два часа до этого. Однако здесь стоит оговориться: на протяжении всего дня в вашем желудке будет присутствовать пища, пусть даже ее будет немного, поэтому эффективнее всего заниматься бодифлексом по утрам.

    Если в доме есть большое зеркало, первое время будет полезно заниматься прямо возле него. Собственно, и потом зеркало зачастую помогает при выполнении упражнений программы. Вам сразу будет наглядно видно, где вы халтурите, где не придерживаетесь правильного положения тела.

    Обратите внимание: есть некоторые категории людей, которым нельзя заниматься бодифлексом, поскольку он имеет ряд противопоказаний. Бодифлекс запрещен женщинам в период беременности, людям во время обострения хронических заболеваний и в период после перенесенной операции. Если у вас имеются какие-то другие проблемы со здоровьем, это не является противопоказанием, а лишь свидетельствует о том, что необходимо особым образом подойти к режиму тренировок.

    Существуют всевозможные внешние факторы, к примеру, лекарства, влияющие на результативность занятий бодифлексом. Так, замедлить, но не исключить вовсе, эффект от тренировок может прием противозачаточных препаратов, ряда видов антидепрессантов, а также препаратов для лечения щитовидной железы. Причина такого эффекта в том, что в них присутствуют ингредиенты, которые замедляют обмен веществ. А так как бодифлекс ускоряет его, появляются противоречия. Однако если соблюдать регулярность занятий, положительные результаты будут, хотя, вполне вероятно, не так скоро. Также результат может «запоздать» у людей с замедленным метаболизмом.

    Бодифлекс помогает укрепить здоровье, придаст вам уверенность в себе и наполнит энергией. Попробуйте и вы будете довольны!
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 44)

    Комментарии
    STV 30 марта 2012 13:54
    Бодифлекс- это хороший старт для похудения. Сама занималась около года. Результат был хороший. Вес на начало тренировок был 75 кг. Похудела на 17 кг при соблюдении правильного режима питания (отказалась от сладкого и мучных издений).
    Маришка28 21 августа 2012 19:57
    Я 2 года назад занималась бодифлексом дома, похудела на 21 кг. результат радовал. Еще питалась дробно, но за качеством пищи не следила. Вышла на работу и забросила занятия. Теперь с большим трудом надо возвращать былое ((((
    Marinulka 2 ноября 2012 07:28
    Главную роль в этой тренировки играет дыхание, а я в ходе упражнений периодически забываю о правильном дыхании, поэтому эффекта достигаю минимального, в связи с этим теряется интерес. Ну, никак не могу научиться контролировать. sad
    Анжелика Черевко 20 февраля 2013 15:54
    опишите технику дыхания.
    oljetta 29 марта 2013 00:47
    Анжелика Черевко 20 февраля 2013 15:54
    опишите технику дыха


    Анжелика, описание техник есть в книге Григ Чайлдерс Великолепная фигура за 15 минут в день" и на сайте "Живи" (там еще и видеокурс занятий). Кроме того существует канал "Живи" по ТВ (занятия с Мариной Корпан)
    Удачи!

    Имя:
    E-Mail (необязательно):