13 сентября 2015

Низкокалорийные такос с яйцом

Данное блюдо мексиканской кухни поможет разнообразить меню приверженцев здорового образа жизни. Тако (такос) – это многокомпонентное блюдо, подаваемое, как правило, в кукурузной лепешке. Чаще всего в начинку такос входят яйца, красная фасоль, томаты, овощи, любые виды мясных продуктов.

Низкокалорийные такос с яйцом


Ингредиенты

Кукурузные лепешки (пшеничный лаваш) – 6 штук
Красная фасоль (консервированная) – 0,5 банки
Яйца – 4 штуки
Лимонный сок – по вкусу
Соус сальса (или другой соус на основе томатов) – 200 г

Низкокалорийные такос с яйцом


Приготовление

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней красную фасоль. Добавьте в сковороду томатный соус (сальсу) и доведите смесь до однородности.

В смеси на сковороде сделайте ложкой лунки и вбейте в них яйца. Возьмите только яичные белки, если хотите снизить калорийность блюда.

Низкокалорийные такос с яйцом

Убавьте огонь под сковородой, посолите и поперчите яйца, прикройте сковороду крышкой.

Пока яйца на сковороде доходят, на второй небольшой сковороде разогрейте лаваш (или лепешки).

Низкокалорийные такос с яйцом

Разогретые лепешки сервируйте порционно, наполнив их смесью из яиц и томатного пюре.

Готовое блюдо можно также украсить свежими овощами и кусочками авокадо. Такос великолепно сочетаются с соусом гуакамоле.

Низкокалорийные такос с яйцом
Ваша оценка: 
 (голосов: 1)


Имя:
E-Mail (необязательно):