31 мая 2014

Куриное суфле

Куриное суфле является довольно интересным способом приготовления белого куриного мяса. Данный рецепт отлично подойдет хозяйкам, желающим отойти от привычных тефтелей и котлет.
Куриное суфле


Ингредиенты

- 300-350 г куриного филе
- 2 желтка
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 150 г молока
- специи


Приготовление


Куриное филе отвариваем до готовности. Готовое филе остужаем и рвем мелкими кусочками.
Куриное суфле


Кусочки филе измельчаем в блендере с молоком и специями до однородной массы. В случае непереносимости лактозы молоко можно заменить куриным бульоном. Но в этом случае курицу отваривайте сразу со всеми специями.
Однородную куриную массу перекладываем в глубокую чашку, добавляем яичные желтки, масло, муку и хорошо размешиваем.
Куриное суфле


Порционные формы смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем наше суфле.
Куриное суфле


Выпекается куриное суфле при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Куриное суфле
Ваша оценка: 
 (голосов: 2)