26 апреля 2014

Рыбные котлеты на пару

Это диетическое и полезное блюдо. Содержащиеся в рыбе аминокислоты легче усваиваются, улучшают работу организма в целом и укрепляют мышечную ткань. И главное, они еще подходят и тем, кто следит за своим весом.
Рыбные котлеты на пару


Ингредиенты

Филе морской рыбы (минтай, хек, треска) – 300 г
Лук – ½ шт.
Белый хлеб – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец по вкусу


Приготовление

Пропустить дважды через мясорубку рыбу, лук и преварительно замоченный в молоке хлеб.
Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Рыбные котлеты на пару


Все хорошо вымесить руками и сформировать котлеты.
В мультиварку налить 2-3 стаканы воды, сверху установить корзину-пароварку и выложить котлеты.
Готовить рыбные котлеты 25-30 минут (режим «Варка на пару»).
Рыбные котлеты на пару


Готовые котлеты можно подавать с отварным рисом или свежими овощами.
Рыбные котлеты на пару
Ваша оценка: 
 (голосов: 1)