Спортивное питание Сибирское Здоровье
19 апреля 2014

Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс – это незабываемый и легкий десерт, который придется по вкусу не только сладкоежкам, но и поклонникам здорового образа жизни и стройной фигуры. Помимо отличного вкуса десерт содержит большое количество витамина С и минимальное количество калорий. Из данного количества ингредиентов получится 14 порций.
Апельсиновый мусс


Ингредиенты

- 7 апельсинов
- 15 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 куриных яйца
- столовая ложка кукурузного крахмала
- несколько палочек корицы


Приготовление


Апельсины режем поперек на две части и выдавливаем сок.
Апельсиновый мусс


Из оставшихся апельсиновых корочек вычищаем всю мякоть и отставляем в сторону.
Апельсиновый мусс


Яйца делим на белки и желтки и на время о них забываем.
К апельсиновому соку добавляем сахар, крахмал и размешиваем до однородного состояния. Однородную массу ставим на огонь, добавляем веточки корицы и доводим до кипения. Как только апельсиновый сок закипел, убавляем огонь и постоянно помешиваем кипящую массу в течение 15 минут.
Апельсиновый мусс


Через 15 минут вытаскиваем из кипящей массы корицу, добавляем масло и яичные желтки и помешиваем еще пять минут. Снимаем кастрюлю с огня, разливаем получившийся апельсиновый мусс по апельсиновым корочкам и убираем на 3 часа в холодильник. Наполнять апельсины лучше до самых краев, так как при заморозке апельсиновый мусс немного усаживается.
Апельсиновый мусс


По истечении времени достаем апельсиновый мусс, украшаем взбитыми белками и подаем к столу. Получившийся десерт может храниться в холодильнике в течение недели.
Апельсиновый мусс
Ваша оценка: 
 (голосов: 4)


Имя:
E-Mail (необязательно):