18 января 2014

Рулладини или куриные «маффины»

Это классическое итальянское блюдо отлично подходит для тех, кто соблюдает диету Миримановой (система минус 60). Причем его можно приготовить для всей семьи, так как оно совершенно не выглядит диетическим блюдом.
Рулладини или куриные «маффины»


Ингридиенты

Куриное филе – 800 г
Помидоры Черри – 3 шт.
Яйцо перепелинное – 9 шт.
Сыр – 100 г
Зелень – ½ пучка
Соль и специи по вкусу


Приготовление

Куриное филе отбить с двух сторон, при необходимости обрезать до размеров формочки. Натереть солью и приправами с двух сторон.
Рулладини или куриные «маффины»


Выложить в формы для маффинов или кексов (металлические немного смазать маслом).
Рулладини или куриные «маффины»


Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить в половину «маффинов» помидоры, во вторую половину – зелень.
Рулладини или куриные «маффины»


На помидоры сверху посыпать тертый сыр, а в рулладини с зеленью разбить перепелиные яйца (их может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от размеров формы).
Рулладини или куриные «маффины»


Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Перед подачей полить выделившимся при запекании соком.
Рулладини или куриные «маффины»
Ваша оценка: 
 (голосов: 4)