14 января 2014

Куриная грудка в полезной панировке

Данный рецепт только кажется сложным. Ингредиенты легко купить, а само блюдо сочетает несочетаемое. Из плюсов – простота в приготовлении, восхитительный аромат, нежная консистенция, польза, диетичность и потрясающий вкус! Откроем секрет красивого и диетичного блюда.
Куриная грудка в полезной панировке


Ингредиенты

куриная грудка или филе грудки,
яйцо – 1 шт
лимонный сок – 1 ч.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
соевый соус – 50 мл
стручковая фасоль – 400 г
консервированная или замороженная кукуруза – 1 банка
репчатый лук
ядро фундука, семя тыквы, кунжут, тертый миндаль, соль, перец, базилик.
(орехов и семечек нужно буквально по горстке)


Приготовление


Куриная грудка в полезной панировке



Для начала займемся грудкой. Когда выбираете этот продукт, отдайте предпочтение охлажденному мясу. Отделяем ее от кости.
Получившиеся кусочки тыкаем вилкой. Этот прием позволит нам сделать грудку сочной и мягкой. Не рекомендую отбивать – сочность потеряется. Прокалывайте вилкой! Процесс увлекательный, а результат потрясающий!
Куриная грудка в полезной панировке



Помещаем в тарелочку. Солим, перчим, посыпаем базиликом, добавляем 5 столовых ложек соевого соуса. Соевый соус – прекрасный компонент для различных салатов и для маринадов к мясу. Это полностью натуральный продукт (внимательно читайте состав: там не должно быть вкусо-ароматических добавок). Затем сделайте легкий «массаж» кусочкам, чтобы все дырочки от вилки пропитались этим маринадом и отставьте в сторонку.
Куриная грудка в полезной панировке


Приступаем к панировке. В блендер помещаем фундук, перемалываем до кусочков средней величины, затем добавляем очищенное тыквенное семя и снова перемалываем до более мелкого состояния.

В тарелку высыпаем перемолотые ингредиенты, кунжут и тертый миндаль. По желанию можно добавить семя льна или заменить фундук другими орехами.
Куриная грудка в полезной панировке


В миске смешиваем яйцо, одну столовую ложку оливкового масла и чайную ложку сока лимона.
Далее берем куски филе и обмакиваем их в яичную смесь.
Куриная грудка в полезной панировке


А затем в ореховую.
Куриная грудка в полезной панировке


Выкладываем всё в сковородку, предварительно смазанную растительным маслом.
Куриная грудка в полезной панировке


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.

Пока запекается курица, займемся гарниром. Режем репчатый лук и прижариваем на сковороде. Масла для этого нужно всего пару столовых ложек. Высыпаем упаковку стручковой фасоли. Тушим 5-10 минут и добавляем одну банку консервированной кукурузы.
Куриная грудка в полезной панировке


Тушим до готовности фасоли. Не даю четкие рамки времени, так как каждая хозяйка сама решит, какая консистенция стручков ей приятна. Но обращаю внимание на то, что стручки должны остаться зелеными.

В итоге у вас получится вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо.
Куриная грудка в полезной панировке
Ваша оценка: 
 (голосов: 4)