Ежевика

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
31206,436
ЕжевикаЕжевика широко распространена на территории Северной Америки, в некоторых странах Евразии и в России, где встретить ее можно преимущественно в Краснодарском крае, однако в последние годы садоводам-любителям удалось «приручить» вкусную ягоду и теперь ежевику выращивают даже в Подмосковье.

Цветет ежевика в мае-июне, созревает в августе. Ягоды ежевики превосходят по содержанию витаминов группы Р малину, кроме того, в ежевике также велико содержание микроэлементов (фосфор, калий, марганец, магний, медь и т.д.), органических кислот (винная, яблочная, салициловая и лимонная), пектиновых веществ, биофлавонида и токоферола. И конечно, ежевика является прекрасным источником сахарозы, глюкозы, фруктозы, каротина, аскорбиновой кислоты, тиамина и витаминов А, С, К.


Ежевика отмечалась еще в древнерусских травниках, а современные исследования только подтвердили ее полезные свойства. Настой из ягод и экстракт листьев ежевики применяется в качестве противовоспалительного и потогонного средства, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и при пневмонии. Полезна ежевика и при климактерических неврозах, различных стрессах, кроме того ежевика рекомендуется больным с заболеваниями суставов и воспалительными процессами в почках и мочевом пузыре.

Смотри подробную таблицу калорийности ягод и фруктов
Ваша оценка: 
 (голосов: 9)