Главная » Питание » Калорийность продуктов и готовых блюд

Уха

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
678,51,94,330
Уха
Классическая уха готовится по технологии, которая выработалась в течение долгого времени. Уху варят в посуде, которая не подвергается окислению. Это может быть глиняная, или эмалированная посуда. Для ухи годятся рыбы, которые дают прозрачный навар, обладают сладким, «нежным» вкусом. Самая лучшая, «белая» уха, получается из окуня, судака, ерша. К ним можно добавить такую рыбу, как щука, язь, налим, линь. Чуть менее вкусная черная уха, которая получается из карася, сазана, карпа. Красную уху можно приготовить из красной рыбы – лосося, нельмы, осетра, стерляди. Уху можно приготовить и из морской рыбы – трески, палтуса, макроруса, морского окуня. Совершенно не подходят для ухи сельдь, лещ, плотва, скумбрия.


Уха отличается от обычного рыбного супа наличием приправ. В уху добавляют корень и зелень петрушки, эстрагон, лук-порей, укроп, зеленый лук, чеснок и другие приправы. Овощей в уху кладут мало. Обычно это немного картофеля, моркови и лука. Количество пряностей и овощей зависит от жирности рыбы – чем рыба жирней, тем пряностей добавляют больше, а овощей меньше.

Уха очень полезна, поскольку рыба содержит много полезных и легко усвояемых человеком веществ. Уха способствует скорейшему восстановлению после болезней. Полезные свойства ухи проявляются именно в горячем виде, поэтому, холодную уху есть не рекомендуется.

Полезная ссылка: Таблица калорийности продуктов готовых блюд
Ваша оценка: 
 (голосов: 16)
загрузка...
Смотрите также:
  • Филадельфия
  • Мороженое
  • Салат
  • Горошек
  • Сливки
  • Комментарии:
    арапр 11 октября 2012 16:06
    Нельма, осетр и стерлядь является как раз белой рыбой.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:
    Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:
    Магазин спортивного питания


    Отслеживай динамику своего веса!
    Контроль веса онлайн

    лучше заправлять растительным маслом и не надо придумывать ерунду!!!!
    Здравствуйте. Вот читаю на разных сайтах полезные и вредные свойства груши. Вы пишите что после того как употребить грушу необходимо запить ее водой. А на другом сайте пишут обратное что водой грушу запивать не следует, так как это…
    Лучше заправлять не оливковым а "маслом расторопши" или же " Маслом льна" куда более полезно. Галадриэль,
    Здравствуйте! как ни считаю калорийность винегрета, у меня получается в самом жирном раскладе 74 ккал на 100 г. Как я обычно делаю - 54 ккал на 100 г. Такое чувство, что автор рецепта любит помаслить!
    с чем вы взяли что лаваш армянский???
    Вы курите?
    Нет
    Нет, но была зависимость
    Да и хочу бросить
    Да и не хочу бросать пока что