Главная » Питание » Калорийность продуктов и готовых блюд

Уха

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
678,51,94,330
Уха
Классическая уха готовится по технологии, которая выработалась в течение долгого времени. Уху варят в посуде, которая не подвергается окислению. Это может быть глиняная, или эмалированная посуда. Для ухи годятся рыбы, которые дают прозрачный навар, обладают сладким, «нежным» вкусом. Самая лучшая, «белая» уха, получается из окуня, судака, ерша. К ним можно добавить такую рыбу, как щука, язь, налим, линь. Чуть менее вкусная черная уха, которая получается из карася, сазана, карпа. Красную уху можно приготовить из красной рыбы – лосося, нельмы, осетра, стерляди. Уху можно приготовить и из морской рыбы – трески, палтуса, макроруса, морского окуня. Совершенно не подходят для ухи сельдь, лещ, плотва, скумбрия.


Уха отличается от обычного рыбного супа наличием приправ. В уху добавляют корень и зелень петрушки, эстрагон, лук-порей, укроп, зеленый лук, чеснок и другие приправы. Овощей в уху кладут мало. Обычно это немного картофеля, моркови и лука. Количество пряностей и овощей зависит от жирности рыбы – чем рыба жирней, тем пряностей добавляют больше, а овощей меньше.

Уха очень полезна, поскольку рыба содержит много полезных и легко усвояемых человеком веществ. Уха способствует скорейшему восстановлению после болезней. Полезные свойства ухи проявляются именно в горячем виде, поэтому, холодную уху есть не рекомендуется.

Полезная ссылка: Таблица калорийности продуктов готовых блюд
Ваша оценка: 
 (голосов: 19)
Комментарии:
арапр 11 октября 2012 16:06
Нельма, осетр и стерлядь является как раз белой рыбой.
Добавление комментария
Имя:

E-Mail ( необязательно ):

Facepalm,при приготовлении из продуктов может, например, испаряться вода. Т.е. масса уменьшается, калории остаются. В итоге 100 г приготовленного продукта калорийнее, чем 100 г того же сырого продукта. Или наоборот, в случае круп.…
Овсяная каша как завтрак подойдет, но набрать с ней калории будет трудно. Т.к. разваривается она сильно и реально сухого продукта получается мало.Лучше - рис, картошка, гречка, макароны твердых сортов.
А я вот хочу набрать массу, с утра употребляю огромное кол-во белка, естественно за день нужны и ПРАВИЛЬНЫЕ углеводы, овсяная каша сойдет для этого?
Все таблицы гликемического индекча заявляют, что у овсяного печенья ГИ - 55. А тут 79... Это бред, что овсяное печенье мешает похудению, главное, чтобы вписывалось в суточную норму БЖУ. Я ем овсяное печенье на сушке, все отлично))
Не знаю что пьют иные, но шампанское действительно хороший напиток. Гликемический индекс замечательный, особенно по сравнению с пивом... Лично я предпочитаю шампанскому игристое вино Rotkpchen, но лишь из-за того, что оно дешевле -…
Вы курите?
Нет
Нет, но была зависимость
Да и хочу бросить
Да и не хочу бросать пока что



НОВОЕ НА ФИТФАН

Программа тренировок на 12 недель для увеличения мышечной массы

Читмил - 16 советов

8-ми недельная программа укрепления пресса

Круговая программа для сжигания жира

Верхние грудные мышцы и жим лежа

Программа тренировок на 3 раза в неделю