Водка

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
235000,40
ВодкаВодка - один из наиболее крепких спиртных напитков. Её крепость 40 градусов. Водка состоит из воды, этилового спирта и может включать различные примеси и специи.

Этиловый спирт определяет крепость спиртного напитка. 400-500 граммов спирта, принятых человеком за один раз считаются смертельной дозой.


Регулярно без особого вреда для здоровья можно употреблять не более 50 грамм водки в сутки. В таком количестве водка может быть хорошим средством для профилактики отравления, вызванного загрязненным воздухом большого города. Водка может быть компонентом средств для наружного и внутреннего применения при простуде, герпесе, зубной и головной боли. Водку можно использовать для дезинфекции царапин и ран, если под рукой нет ничего более подходящего.

При обильном употреблении, водка чаще других спиртных напитков вызывает алкогольную зависимость. Водка становится причиной импотенции, сбоев в работе сердца, печени, нервной системы, проблем с психикой. В больших количествах водка может вызвать алкогольное отравление, часто с летальным исходом.

Полезная ссылка: Таблица калорийности напитков алкогольных
Ваша оценка: 
 (голосов: 36)

Комментарии:
Матвей 25 октября 2012 09:34
Хорошую водка можно каждый день по 50 пить и спать лучше.
Drem 123 3 декабря 2012 19:08
Надо жене сообщить, что всё таки 50 гр то можно.Она у меня очень следит за своей фигурой, а любит коктейли на основе водки Байкал.
Толян 29 марта 2013 04:11
Сейчас такую водку делают что лучше и безопаснее каждый день пить по 25 гр медицинского спирта! winked
Ajaks 9 апреля 2015 20:46
Не пишите ересь про полезность алкоголя! Полезность есть только в здоровом образе жизни и правильном питании! Это я как алкаш (в прошлом) и курильщик (в прошлом) со стажем утверждаю!
Ленин 20 ноября 2015 11:06
Солидаризируюсь с предыдущим оратором.Знаете,резкий удар кувалдой по голове конечно вреден и опасен,но вот если ежедневно наносить лёгкие удары по лбу то особого вреда это не принесёт,а возможно даже пойдёт на пользу!"Полезные дозы алкоголя" из той же оперы..