Мед

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
3280,8080,390
Мед
Мед обладает огромными полезными свойствами, поскольку являясь сладким продуктом, он выгодно отличается от сахара по количеству и качеству полезных веществ. Например, в отличие от сахара, который после употребления попадает в кровь резко, и меняет уровень глюкозы крови, мед, расщепляется легко, и поступает в систему постепенно. Уровень глюкозы в крови при этом практически не меняется.

В меде присутствует глюкоза, фруктоза, полезные минералы (кальций, калий, железо, натрий и другие), витамины B1, B2, B6, B3, B5 и C.


Мед очень полезен при физических нагрузках. Углеводы меда очень легко усваиваются организмом до и после тренировок. Мед повышает выносливость организма. А в сочетании с белковыми продуктами, при применении после тренировок мед помогает поднять общий энергетический тонус, и быстрее восстановить мышцы.

Но, употребляя мед, нужно понимать, что он может быть сильным аллергеном, поэтому, слишком увлекаться им не стоит.

Полезная ссылка: Таблицы калорийности
Ваша оценка: 
 (голосов: 59)

Комментарии:
Ольга Киселева 25 декабря 2011 11:48
Как же может "почти не меняться уровень глюкозы крови" при употреблении меда, если гликемический индекс меда - 90?!( У глюкозы - 100, а у сахара даже ниже - 75!) Очень даже меняется, причем сильнее, чем от употребления сахара!
Дмитрий Протасевич 24 февраля 2012 13:31
Мёд расщепляется постепенно и нормально усваивается организмом, благодаря веществам, которые в нём содержатся. Если пожевать соты с мёдом, то усвоение будет ещё медленнее, так как воск замедляет попадение сахара в кровь. Сахар же - это чистая глюкоза и он в систему попадает моментально, вызывая выброс в кровь ударных доз инсулина.
Олечка_Зайка 12 июня 2012 18:57
Ложка меда в теплой воде, отличное начала дня
Дмитрий122 15 июня 2012 10:42
В горячей воде не надо, он в сахар превращается
лучше в холодной
Евро 24 июня 2012 13:20
тебе написали в тёплой а не в горячей
Кристи27 12 апреля 2013 21:31
Чтобы сохранить все полезные свойства меда, температура воды должна быть около 40 по Цельсию, не более. А в холодной воде вообще нельзя растворять! Ни в коем случае! Как и запивать мед холодной водой.