Мармелад
На 100 г продукта приходится:
 Фруктово-ягодный мармелад получают из желирующего яблочного пюре, приготовленного из яблок поздних сортов.  Для разнообразия вкусов к нему добавляют пюре из других ягод и фруктов.  Для придания свойств желе в пюре добавляют желатин, агар или пектин, сахаро-паточный сироп,  сахарный песок, или его заменители.
Фруктово-ягодный мармелад получают из желирующего яблочного пюре, приготовленного из яблок поздних сортов.  Для разнообразия вкусов к нему добавляют пюре из других ягод и фруктов.  Для придания свойств желе в пюре добавляют желатин, агар или пектин, сахаро-паточный сироп,  сахарный песок, или его заменители. 
Пектин получают из яблок, арбузов, водорослей, цитрусовой цедры.
Агар-агар получают из бурых и красных водорослей.
Желатин – смесь животных белков.
Мармелад - полезный десерт, содержащий большое количество витамина С. Он не содержит жир. Ингредиенты, из которых делают мармелад, очень полезны.
Пектин и агар выводят токсины из организма, очищают печень. Пектин улучшает пищеварение, нормализует уровень холестерина в крови. Желатин укрепляет волосы, улучшает состояние кожи.
Таким образом, мармелад – очень вкусный и полезный десерт.
Полезная ссылка: Таблица калорийности скачать
| Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс | 
| 306 | 0,4 | 0 | 76 | 30 | 

Пектин получают из яблок, арбузов, водорослей, цитрусовой цедры.
Агар-агар получают из бурых и красных водорослей.
Желатин – смесь животных белков.
Мармелад - полезный десерт, содержащий большое количество витамина С. Он не содержит жир. Ингредиенты, из которых делают мармелад, очень полезны.
Пектин и агар выводят токсины из организма, очищают печень. Пектин улучшает пищеварение, нормализует уровень холестерина в крови. Желатин укрепляет волосы, улучшает состояние кожи.
Таким образом, мармелад – очень вкусный и полезный десерт.
Полезная ссылка: Таблица калорийности скачать
| Ваша оценка: | 
