Курага

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
2155,20,351,030
Курага
Курагу получают, засушивая абрикосы на солнце в течение 6-8 дней, предварительно вынув из них косточки. Для того чтобы получить один килограмм кураги, требуется три-четыре килограмма свежих абрикосов.

Качественная курага чистая, слегка упругая. При сушке цвет кураги может поблекнуть, курага может слегка посереть. Если курага ярко оранжевая, то, скорее всего она была подвергнута химической обработке для придания товарного вида. Такую курагу употреблять не стоит, так же, как и курагу жесткую, с винным привкусом.


Несмотря на то, что в кураге сохраняется мало витаминов, её полезные свойства обусловлены высоким содержанием минеральных веществ, например магния, калия, кальция, фосфора, железа. Этих веществ в кураге больше, чем в свежих абрикосах. Курага содержит много витамина В5, пектина, органические кислоты, которые способны выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы. В кураге также содержится большое количество глюкозы, фруктозы и сахарозы – в сумме более 80%.

Курагу рекомендуется применять при сердечных заболеваниях, проблемах со зрением, анемии, и просто как общеукрепляющее средство. Курага помогает размягчить опухоли, устранить закупорки сосудов, укрепить волосы и омолодить кожу. Растительные волокна кураги очищает кишечник. Курагу рекомендуют при малокровии и гипертонической болезни.

Курага входит во множество кулинарных рецептов, как составная часть десертов.

Смотрите таблицу калорийности продуктов готовых блюд
Ваша оценка: 
 (голосов: 16)
загрузка...
Смотрите также:
  • Филадельфия
  • Соки
  • Мороженое
  • Конфеты карамель
  • Салат
  • Добавление комментария
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:
    Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:
    Магазин спортивного питания

    Отслеживай динамику своего веса!
    Контроль веса онлайн

    НинаНина,сало можно есть со всем тем что вам нравится, их хлебов, например, наиболее подходящий ржаной хлеб)
    Нужно смотреть не на калорийность, а на состав..там же столько полезных веществ, для похудения они полностью подходят, если только не есть их по 3 кг в день.
    А как ее лучше есть соленой или жареной?
    подскажите, расчет 132 кк это на 100 грамм уже готовой каши или 100 грамм сырого зерна
    вера иорданова, И очень зря, обмен веществ совсем замедлится, вес уходить не будет, а потом сорветесь и станет только хуже.Чтобы похудеть, начните утро со сложных углеводов, гречка или овсянка 100-150 грамм, к 12ти съешьте кусок (100-200…
    Вы употребляете Омега жиры?
    Нет, но знаю, что они полезны
    Нет и не знаю, что это такое belay
    Да, льняное масло
    Да, рыбий жир
    Да, добавка в виде капсул