Главная » Питание » Калорийность продуктов и готовых блюд

Курага

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
2155,20,351,030
Курага
Курагу получают, засушивая абрикосы на солнце в течение 6-8 дней, предварительно вынув из них косточки. Для того чтобы получить один килограмм кураги, требуется три-четыре килограмма свежих абрикосов.

Качественная курага чистая, слегка упругая. При сушке цвет кураги может поблекнуть, курага может слегка посереть. Если курага ярко оранжевая, то, скорее всего она была подвергнута химической обработке для придания товарного вида. Такую курагу употреблять не стоит, так же, как и курагу жесткую, с винным привкусом.


Несмотря на то, что в кураге сохраняется мало витаминов, её полезные свойства обусловлены высоким содержанием минеральных веществ, например магния, калия, кальция, фосфора, железа. Этих веществ в кураге больше, чем в свежих абрикосах. Курага содержит много витамина В5, пектина, органические кислоты, которые способны выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы. В кураге также содержится большое количество глюкозы, фруктозы и сахарозы – в сумме более 80%.

Курагу рекомендуется применять при сердечных заболеваниях, проблемах со зрением, анемии, и просто как общеукрепляющее средство. Курага помогает размягчить опухоли, устранить закупорки сосудов, укрепить волосы и омолодить кожу. Растительные волокна кураги очищает кишечник. Курагу рекомендуют при малокровии и гипертонической болезни.

Курага входит во множество кулинарных рецептов, как составная часть десертов.

Смотрите таблицу калорийности продуктов готовых блюд
Ваша оценка: 
 (голосов: 20)
  • Филадельфия
  • Мороженое
  • Салат
  • Горошек
  • Сливки
  •  
    Добавление комментария
    Имя:

    E-Mail (необязательно):
    Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:
    Обожаю мойву! Часто запекаю её на гриле. Обваливаю в муке и посыпаю зелёным луком. Очень вкусно!
    Предлагаю автору выйти в окно этажа так с 10-го. Ни один алкогольный напиток не влияет на организм положительно и не несет никакой пользы. Полная ахинея.За "улучшить кровоснабжение мозга" нужно вообще убить на месте.
    Вот она рыба моей мечты!))
    Вы тут сейчас разрекламируете сырые яйца. Не вздумайте есть сырые яйца с магазина, только если свои и несушки здоровы. Сальмонеллёз вещь страшная.
    Солидаризируюсь с предыдущим оратором.Знаете,резкий удар кувалдой по голове конечно вреден и опасен,но вот если ежедневно наносить лёгкие удары по лбу то особого вреда это не принесёт,а возможно даже пойдёт на пользу!"Полезные…
    Вы курите?
    Нет
    Нет, но была зависимость
    Да и хочу бросить
    Да и не хочу бросать пока что