Главная » Питание » Калорийность продуктов и готовых блюд

Курага

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
2155,20,351,030
Курага
Курагу получают, засушивая абрикосы на солнце в течение 6-8 дней, предварительно вынув из них косточки. Для того чтобы получить один килограмм кураги, требуется три-четыре килограмма свежих абрикосов.

Качественная курага чистая, слегка упругая. При сушке цвет кураги может поблекнуть, курага может слегка посереть. Если курага ярко оранжевая, то, скорее всего она была подвергнута химической обработке для придания товарного вида. Такую курагу употреблять не стоит, так же, как и курагу жесткую, с винным привкусом.


Несмотря на то, что в кураге сохраняется мало витаминов, её полезные свойства обусловлены высоким содержанием минеральных веществ, например магния, калия, кальция, фосфора, железа. Этих веществ в кураге больше, чем в свежих абрикосах. Курага содержит много витамина В5, пектина, органические кислоты, которые способны выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы. В кураге также содержится большое количество глюкозы, фруктозы и сахарозы – в сумме более 80%.

Курагу рекомендуется применять при сердечных заболеваниях, проблемах со зрением, анемии, и просто как общеукрепляющее средство. Курага помогает размягчить опухоли, устранить закупорки сосудов, укрепить волосы и омолодить кожу. Растительные волокна кураги очищает кишечник. Курагу рекомендуют при малокровии и гипертонической болезни.

Курага входит во множество кулинарных рецептов, как составная часть десертов.

Смотрите таблицу калорийности продуктов готовых блюд
Ваша оценка: 
 (голосов: 20)
Добавление комментария
Имя:

E-Mail ( необязательно ):

Facepalm,при приготовлении из продуктов может, например, испаряться вода. Т.е. масса уменьшается, калории остаются. В итоге 100 г приготовленного продукта калорийнее, чем 100 г того же сырого продукта. Или наоборот, в случае круп.…
Овсяная каша как завтрак подойдет, но набрать с ней калории будет трудно. Т.к. разваривается она сильно и реально сухого продукта получается мало.Лучше - рис, картошка, гречка, макароны твердых сортов.
А я вот хочу набрать массу, с утра употребляю огромное кол-во белка, естественно за день нужны и ПРАВИЛЬНЫЕ углеводы, овсяная каша сойдет для этого?
Все таблицы гликемического индекча заявляют, что у овсяного печенья ГИ - 55. А тут 79... Это бред, что овсяное печенье мешает похудению, главное, чтобы вписывалось в суточную норму БЖУ. Я ем овсяное печенье на сушке, все отлично))
Не знаю что пьют иные, но шампанское действительно хороший напиток. Гликемический индекс замечательный, особенно по сравнению с пивом... Лично я предпочитаю шампанскому игристое вино Rotkpchen, но лишь из-за того, что оно дешевле -…
Вы курите?
Нет
Нет, но была зависимость
Да и хочу бросить
Да и не хочу бросать пока что


НОВОЕ НА ФИТФАН

Как подсчет калорий помогает похудеть

Как тренировки до отказа могут снизить мотивацию

Программа тренировок на 12 недель для увеличения мышечной массы

Читмил - 16 советов

8-ми недельная программа укрепления пресса

Круговая программа для сжигания жира