Кокос

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
3803,433,529,545
Кокос
Кокосовый орех представляет собой костянку весом 1.5-2.5 кг. Мякоть кокосового ореха применяется для приготовления различных блюд. Из высушенной копры получается масло, а жмых скармливают скоту.

Семя кокоса состоит из белой мякоти (копры) и эндосперма. Эндосперм представляет собой сначала прозрачную жидкость с каплями масла – кокосовую воду, затем, по мере созревания кокоса она превращается в кокосовое молоко – эмульсию молочного цвета. Когда кокос окончательно созревает, кокосовое молоко густеет и затвердевает. Мякоть кокоса употребляют в пищу в сыром или сушеном виде. Мякоть входит в различные кондитерские рецепты.


Из копры получают жирное кокосовое масло, которое служит ингредиентом для производства маргарина, мыла, свечей. Чтобы получить копру, кокосы раскалывают, и высушивают на солнце. Когда копра высыхает, её отделяют, и измельчают в стружку.

Кокосовый орех обладает полезными свойствами, является хорошим помощником в борьбе с диареей. В нем содержатся нужные для нормальной жизнедеятельности человека минеральные соли, кальций, железо, натрий, калий, витамины В и С, глюкоза, сахароза, фруктоза. Кокосовые орехи не имеют противопоказаний.

Смотрите таблицу калорийности продуктов и напитков
Ваша оценка: 
 (голосов: 38)

Комментарии:
Ээээдиик 1 февраля 2011 18:25
очен харощий инфармация! йа даволин. wink[color=#FFFF00][/color]
Оп 30 августа 2015 09:17
Смешно было читать про свойства кокоса: Помогает от диареи. Когда ты залип в туалете от кокоса и пытаешься найти инфо на предмет слабит ли кокос :(
Сан 21 декабря 2016 08:36
ахаха!Опа поддержу..как раз в такой ситуации и стал искать инфу...