Скумбрия
На 100 г продукта приходится:
Мясо скумбрии содержит витамины А, В1, D, С, калий, фосфор, натрий, железо.
Основные полезные свойства скумбрия имеет за счет содержания в ней жирных кислот Омега3.
Мясо скумбрии укрепляет иммунитет, восстанавливает силы после болезни, улучшает обмен веществ. При регулярном употреблении скумбрии уменьшается содержание канцерогенов в организме. Риск возникновения онкологических заболеваний уменьшается. Например, женщины, употребляющие рыбу каждый день, практически не болеют раком груди.
Регулярное употребление скумбрии предупреждает возникновение инфаркта и инсульта. Мясо рыбы снижает свертываемость крови, и холестериновые бляшки не образуются. Улучшается кровообращение мозга и сердца, улучшается работа мозга, укрепляется память. Сосуды и капилляры делаются более эластичные. Скумбрия снижает содержание плохого холестерина. Уменьшается боль при артрозах, артритах и мигрени. Люди, которые постоянно питаются рыбой, очень редко переносят инфаркт.
Для поддержания здоровья на хорошем уровне, достаточно употреблять ежедневно хотя бы 100 г скумбрии.
Смотрите таблицу калорийности морепродуктов
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
181 | 18,7 | 11,9 | 0 | 0 |

Основные полезные свойства скумбрия имеет за счет содержания в ней жирных кислот Омега3.
Мясо скумбрии укрепляет иммунитет, восстанавливает силы после болезни, улучшает обмен веществ. При регулярном употреблении скумбрии уменьшается содержание канцерогенов в организме. Риск возникновения онкологических заболеваний уменьшается. Например, женщины, употребляющие рыбу каждый день, практически не болеют раком груди.
Регулярное употребление скумбрии предупреждает возникновение инфаркта и инсульта. Мясо рыбы снижает свертываемость крови, и холестериновые бляшки не образуются. Улучшается кровообращение мозга и сердца, улучшается работа мозга, укрепляется память. Сосуды и капилляры делаются более эластичные. Скумбрия снижает содержание плохого холестерина. Уменьшается боль при артрозах, артритах и мигрени. Люди, которые постоянно питаются рыбой, очень редко переносят инфаркт.
Для поддержания здоровья на хорошем уровне, достаточно употреблять ежедневно хотя бы 100 г скумбрии.
Смотрите таблицу калорийности морепродуктов
Ваша оценка: |