Марина ж 15 августа 2012 18:47   #101
Цитата: Avitus
Sasha Brown, Мартин

Так то дневники профессионалов. Поэтому и нужно смотреть все с поправкой "на себя".
У них и обмен веществ совершенно иной, и пропорции.
Цитата: Avitus
В нескольких местах видел активное обсуждение как лучше есть после кардио.

Знаю я эти места winked
Цитата: Avitus
2 часа не кушаем перед треней

Это в среднем да.
Цитата: Avitus
1.5 часа треня

Кардио полтора? Мой респект!
Но тогда
Цитата: Avitus
и еще 2 часа ждать

как раз не обязательно. В среднем нормальный интервал после продолжительной тренировки - час после занятия.
Цитата: Avitus
Самое настоящие голодание получается.

Кстати, это не получается чистое голодание. Во время физической нагрузки организм сам вырабатывает гормон, подавляющий аппетит, так что он это уже как голод не воспринимает. Для него это иной режим существования со своими правилами - потому аппетит и убирает на время.
Цитата: Avitus
Последний час особенно весело, мысли только о еде :)

Вот! Урчит спустя час после тренировки? Значит сразу кушать!
Два часа у нас прост самые стойкие терпят. А некоторые наоборот не могут после тренировки долго есть. Разные люди. Я после шестичасовой утренней тренировки тоже иногда забываю через час позавтракать. Значит и не нужно было пока - скоро желудок сам громко покажет, где он находится.
Но если вдруг через полчаса "скрутит", в этот день запеку белки и через полчаса.
Цитата: Avitus
он пока начнет усваиваться наверное как раз 2 часа после трени и проходят

Сигнал все равно приходит сразу "Я кушаю". Но вот усваивается он действительно очень долго - только то речь шла о полном усвоении.
В общем, комфортно через 50 минут - пусть будет через 50.
Цитата: Avitus
Знаю про изолят который можно выпить через час, но я как то не хочу пока на спорт. питание тратится.

А вот это точно - штучка затратная.
Но, в принципе, есть и малоуглеводные протеины - тоже вполне подойдут.
Хотя чем хуже взбитые и запеченные яичные белки?



Avitus м 18 августа 2012 14:30   #102
Цитата: Марина
Так то дневники профессионалов. Поэтому и нужно смотреть все с поправкой "на себя".
У них и обмен веществ совершенно иной, и пропорции.


Угу, для них это работа. Питание с кучей добавок, и тренировки более интенсивные и больше по времени. Но всем остальным любителям и начинающим они советуют точно также поступать с питанием после кардио :)

Цитата: Марина
Цитата: Avitus
1.5 часа треня
Кардио полтора? Мой респект!


Да, где-то так без учета разминок и хождения до собственно места тренировок. 12 км где-то в среднем 8 км/час на 1:20-1:25 получается. Такая скорость конечно не сильно от быстрой хотьбы отличается но все таки нагрузка побольше и хоть чувствуешь что тренируешься :)
По силам иногда чувствую что можно еще дистанции добавить, но тогда уже к 2 часам будет. Наверное раз есть полтора часа по времени лучше интенсивности добавить? Еще удлиннять по времени не стоит?

Ты кстати права по поводу эффективности именно хотьбы по сравнению с бегом для избавления от жира. Я бегаю в довольно популярном месте и постоянно вижу многих людей. Большинство кто пытается похудеть бегут в среднем 5-6 км за 30-40 минут и все, дальше уже силенок не хватает. А то бывет и еще меньше, один круг 3 км и домой. И только некоторые прям долго-долго ходят быстрым шагом по полтора часа, а может еще и больше.

Цитата: Марина
Кстати, это не получается чистое голодание. Во время физической нагрузки организм сам вырабатывает гормон, подавляющий аппетит, так что он это уже как голод не воспринимает. Для него это иной режим существования со своими правилами - потому аппетит и убирает на время.


где-то я читал что крови в организме не так уж много и это очень ценный ресурс. И когда идет процесс пищеварения большая часть крови используется для него. Ну и соответственно когда идет физическая активность тоже не до пищеварения т.к. надо быстро доставлять питательные вещества в ткани и быстро вывозить продукты распада. Поэтому прямо перед тренировкой лучше не есть, организм будет отвлекаться. Хотя у меня бывало такое несколько раз перед силовой. По времени не успел уложититься. Или прям сейчас ещь и идешь заниматься. Или вообще на пустой желудок. Если на пустой - эффективность падает. Если сразу поесть - нормально все проходит. Главное палку не перегибать, не наедаться.

Цитата: Марина
Вот! Урчит спустя час после тренировки? Значит сразу кушать!
Два часа у нас прост самые стойкие терпят. А некоторые наоборот не могут после тренировки долго есть. Разные люди. Я после шестичасовой утренней тренировки тоже иногда забываю через час позавтракать. Значит и не нужно было пока - скоро желудок сам громко покажет, где он находится.
Но если вдруг через полчаса "скрутит", в этот день запеку белки и через полчаса.


Я тоже считаю что тут больше индивидуально. Надо обязательно слушать организм. Голода быть не должно.

Цитата: Марина
А вот это точно - штучка затратная.
Но, в принципе, есть и малоуглеводные протеины - тоже вполне подойдут.
Хотя чем хуже взбитые и запеченные яичные белки?


Я никак не могу подружиться с яичными белками. Причем проблема не в усвояемости, с этим проблем тьфу-тьфу нет.
Просто не лезут в горло и все тут. Раньше ел вареные яйца, но с хлебом и маянезиком. В желудок довольно комфортно отправлялись. Сейчас отпадает. Просто так их жевать, у меня рвотные позывы сразу. Как их люди умудряются кассетами трескать ума не приложу.

Другой вариант в виде омлета. Классический с желтками и ложкой сухого молока идет просто на ура. 3 раза пытался приготовить чисто белки на воде. Получаются какие-то белые комки которые опять же таки в горло не лезут. Вот последний раз опять давился и зарекся больше не готовить. Может быть я что-то не так делаю.

Другие белковые продукты идут просто отлично. Творог по полкило в день в легкую, причем мне не нужны никакие ягоды и подсластители туда. Прям ложкой из пачки ем, самая вкусная еда. Но надо отдать должное это местный производитель. 33 руб. 250 г. Пробовал всякие известные бренды типа Простоквашино. Во первых дороже на порядок, во вторых не такой вкусный, да еще и со сроком годности аж месяц. Что там за творог :)
Ну и курогрудь тоже само собой отлично идет.

А вот белки яиц никак. Может быть есть еще какие-нибудь способы как их можно приготовить :)



Avitus м 21 августа 2012 11:32   #103
А жизнь то постепенно налаживается :) Процесс похудения идет не так быстро, но идет стабильно. От самой жести избавился, осталось доделать на животе, по бокам. Отражение в зеркале начинает нравится :)
Перемены разительны. Окружающие тоже замечают и говорят об этом.
Скоро пойду на новой одеждой.



Dolka ж 21 августа 2012 12:09   #104
Цитата: Avitus
пытался приготовить чисто белки на воде. Получаются какие-то белые комки которые опять же таки в горло не лезут

я например воду не добавляю, только белки и соль, на сковорроде жарю без масла(с антипригара снимается на ура, только на медленном огне и под крышкой), получается довольно ароматный блин с одной стороны белый, а с другой румяный. Мои домашние сразу принюхиваются: чем это у нас так вкусно пахнет на ночь глядя?



Avitus м 21 августа 2012 12:12   #105
Любопытно :) попробую так сделать. Еще знаю как-то их в пароварке готовят.



Марина ж 21 августа 2012 19:56   #106
Цитата: Avitus
есть еще какие-нибудь способы как их можно приготовить :)

Они очень хорошо превращаются в запеканку в микрволновке. Воды или молока - по десертной ложке на каждый белок - не больше. А если в них еще порошковых отрубей немного добавить, будет пахнуть хлебом. А заодно и "склеится".
А блинчики белковые я тоже очень люблю)
А если в них еще зелень или творог завернуть.....



Avitus м 22 августа 2012 13:55   #107
Цитата: Марина
Они очень хорошо превращаются в запеканку в микрволновке. Воды или молока - по десертной ложке на каждый белок - не больше. А если в них еще порошковых отрубей немного добавить, будет пахнуть хлебом. А заодно и "склеится".


Вот оказывается сколько рецептов wassat
А на сколько в микроволновке их оставлять чтобы в запеканку превратились?



Dolka ж 22 августа 2012 14:11   #108
Цитата: Марина
А если в них еще порошковых отрубей немного добавить

что вчера и сделала (давно отруби стояли бездела), правда вкусно и запаха нет омлетового, а правда как лепешечка пахнет (жарила сковроде-в микроволновке.... у меня только разогревать получается)



Safita ж 22 августа 2012 14:18   #109
Цитата: Марина
А если в них еще зелень или творог завернуть.....

Я просто разбалтываю хорошенько, подсолю и на сухую антипригарку. Получается эластичный тонкий блин. Режу огурец тонкой полоской вдоль и заворачиваю с чесночно-укропным творогом. Фитнес-шаурма)) Но это когда хочется изысков. Мне как раз яйца кассетами идут без желтков и маянезиков)wink

Сообщение отредактировано Safita - 22 августа 2012 14:19



Avitus м 24 августа 2012 23:10   #110
А кто что думает по поводу апельсинов? Яблоки в качестве перекуса поднадоели. Взял 700 г, без кожуры -20% это где-то 560 г чистого продукта.

Нормально, хватило на несколько часов.



Сахара не многовато за раз будет если полкило умять? Насколько я помню фрукты должны составлять отдельный прием пищи. Вот и думаю включить между обедом и ужином как перекус.



sergayme м 24 августа 2012 23:18   #111
оптимально есть быстрые угли после тренировки, в остальное время ни к чему тут нужны уже медленные.



Avitus м 25 августа 2012 13:26   #112
Цитата: sergayme
оптимально есть быстрые угли после тренировки, в остальное время ни к чему тут нужны уже медленные.


У меня трени ближе к 20:00 и позже заканчиваются, там уже нет места углям. Творог, курогрудь, омлет.
Про углеводное окно знаю, но как то забиваю. Проще прийти домой, сходить в душ, и неспеша покушать. Когда на массу буду работать, там да, будут угли. Сейчас нет.

Интересно именно пихнуть фруктовый прием пищи в виде второго завтрака или полдника. Последнее время кушал курагу, но везде пишут что там такая жесть при ее приготовлении, с помощью соединений серы сушат, поэтому думаю с курагой распрощаться. Пока кушаю яблоки, тоже где-то полкило. Вот думаю с апельсинами чередовать.



sergayme м 25 августа 2012 15:20   #113
Avitus,
после любой тренировки нужно есть угли даже в вечером.



Avitus м 27 августа 2012 20:31   #114
Цитата: sergayme
после любой тренировки нужно есть угли даже в вечером.


А сколько?



sergayme м 27 августа 2012 21:16   #115
Цитата: Avitus
А сколько?

Это зависит от общего количества ккал и углей, я думаю не менее 30 гр углей.



Avitus м 27 августа 2012 21:38   #116
ну вот примерно я прикинул из легкодоступных фруктов на 30 г

Углей в день больше 160 г не бывает, и то, в случае если силовая по плану. Обычно еще меньше.




Avitus м 28 августа 2012 21:12   #117
Что-то у меня в день кардио совсем низкокаллорийно получилось. Там на завтрак в смысле фасоль нормальная, приготовленная, просто эквивалент беру.



Хотя вот по углеводам нормально, или даже многовато. Белка хорошо бы 150 г. Если вечером есть захочу можно будет уговорить еще 250 г творога, там как раз 45 г белка. Но скорее всего не захочу кушать, поэтому оставлю как есть.



positiv м 28 августа 2012 21:24   #118
как бы вообще еды маловато, всего надо побольше, жиров граммов 15-20 смело можно добавить.



Электродрель ж 29 августа 2012 07:45   #119
Цитата: Avitus
Что-то у меня в день кардио совсем низкокаллорийно получилось. Там на завтрак в смысле фасоль нормальная, приготовленная, просто эквивалент беру.

А обеда нет belay



Avitus м 29 августа 2012 15:08   #120
Цитата: positiv
как бы вообще еды маловато, всего надо побольше, жиров граммов 15-20 смело можно добавить.

Ну так то да, порции кашки и пачки творога можно было накинуть. Думаю не убило бы :)

Цитата: Электродрель
А обеда нет

Ну как же нет :) Полкило яблок. Или пачка творога :) Я чередую по настроению. Вот курага 100 г это перекус.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()