Цитата: Марина
Так то дневники профессионалов. Поэтому и нужно смотреть все с поправкой "на себя".
У них и
обмен веществ совершенно иной, и пропорции.
Угу, для них это работа. Питание с кучей добавок, и тренировки более интенсивные и больше по времени. Но всем остальным любителям и начинающим они советуют точно также поступать с питанием после кардио :)
Цитата: Марина
Цитата: Avitus
1.5 часа треня
Кардио полтора? Мой респект!
Да, где-то так без учета разминок и хождения до собственно места тренировок. 12 км где-то в среднем 8 км/час на 1:20-1:25 получается. Такая скорость конечно не сильно от быстрой хотьбы отличается но все таки нагрузка побольше и хоть чувствуешь что тренируешься :)
По силам иногда чувствую что можно еще дистанции добавить, но тогда уже к 2 часам будет. Наверное раз есть полтора часа по времени лучше интенсивности добавить? Еще удлиннять по времени не стоит?
Ты кстати права по поводу эффективности именно хотьбы по сравнению с бегом для избавления от жира. Я бегаю в довольно популярном месте и постоянно вижу многих людей. Большинство кто пытается похудеть бегут в среднем 5-6 км за 30-40 минут и все, дальше уже силенок не хватает. А то бывет и еще меньше, один круг 3 км и домой. И только некоторые прям долго-долго ходят быстрым шагом по полтора часа, а может еще и больше.
Цитата: Марина
Кстати, это не получается чистое голодание. Во время физической нагрузки организм сам вырабатывает гормон, подавляющий аппетит, так что он это уже как голод не воспринимает. Для него это иной режим существования со своими правилами - потому аппетит и убирает на время.
где-то я читал что
крови в организме не так уж много и это очень ценный ресурс. И когда идет процесс
пищеварения большая часть крови используется для него. Ну и соответственно когда идет физическая активность тоже не до пищеварения т.к. надо быстро доставлять питательные вещества в ткани и быстро вывозить продукты распада. Поэтому прямо перед тренировкой лучше не есть, организм будет отвлекаться. Хотя у меня бывало такое несколько раз перед силовой. По времени не успел уложититься. Или прям сейчас ещь и идешь заниматься. Или вообще на пустой желудок. Если на пустой - эффективность падает. Если сразу поесть - нормально все проходит. Главное палку не перегибать, не наедаться.
Цитата: Марина
Вот! Урчит спустя час после тренировки? Значит сразу кушать!
Два часа у нас прост самые стойкие терпят. А некоторые наоборот не могут после тренировки долго есть. Разные люди. Я после шестичасовой утренней тренировки тоже иногда забываю через час позавтракать. Значит и не нужно было пока - скоро желудок сам громко покажет, где он находится.
Но если вдруг через полчаса "скрутит", в этот день запеку белки и через полчаса.
Я тоже считаю что тут больше индивидуально. Надо обязательно слушать организм. Голода быть не должно.
Цитата: Марина
А вот это точно - штучка затратная.
Но, в принципе, есть и малоуглеводные протеины - тоже вполне подойдут.
Хотя чем хуже взбитые и запеченные яичные белки?
Я никак не могу подружиться с яичными белками. Причем проблема не в усвояемости, с этим проблем тьфу-тьфу нет.
Просто не лезут в горло и все тут. Раньше ел вареные яйца, но с хлебом и маянезиком. В желудок довольно комфортно отправлялись. Сейчас отпадает. Просто так их жевать, у меня рвотные позывы сразу. Как их люди умудряются кассетами трескать ума не приложу.
Другой вариант в виде омлета. Классический с желтками и ложкой сухого молока идет просто на ура. 3 раза пытался приготовить чисто белки на воде. Получаются какие-то белые комки которые опять же таки в горло не лезут. Вот последний раз опять давился и зарекся больше не готовить. Может быть я что-то не так делаю.
Другие белковые продукты идут просто отлично. Творог по полкило в день в легкую, причем мне не нужны никакие ягоды и подсластители туда. Прям ложкой из пачки ем, самая вкусная еда. Но надо отдать должное это местный производитель. 33 руб. 250 г. Пробовал всякие известные бренды типа Простоквашино. Во первых дороже на порядок, во вторых не такой вкусный, да еще и со сроком годности аж месяц. Что там за творог :)
Ну и курогрудь тоже само собой отлично идет.
А вот белки яиц никак. Может быть есть еще какие-нибудь способы как их можно приготовить :)