Avitus м 20 июля 2012 20:11   #61
Цитата: Сергеич
Неохота расстраивать, но лучше правду скажу: НетТы (как и я, кстати) уже упустил золотое время для роста ММ, тебе уже под 30. Зоны роста закрыты, гормональный фон уже не тот что в 20 лет. В общем с каждым годом теперь жир нарастать будет все легче, а ММ - все тяжелее.

Ну это не так уж страшно. ММ была бы приятным дополнением. Я конечно в любом случае рискну, терять то мне нечего. Там посмотрим как пойдет.

Главное сделать программу минимум для здоровья и долголетия.
1. Отсутствие вредных привычек. ОК
2. Правильное питание. ОК
3. Регулярная физическая активность. ОК
4. Снижение веса до нормы. В процессе.

Avitus м 21 июля 2012 17:37   #62
Цитата: sergayme
Есть спасение перейти на темную сторону и замочить : )

Почитал я про темную сторону :) Печенек там нет поэтому смысла не вижу :)

Вот блин, ненавижу субботу. Руки там и чешутся чем нибудь позаниматься. Куда энергию девать?
Я уже дома и поотжимался, и пресс покачал.

Avitus м 28 июля 2012 13:52   #63
Прочитал тут несколько статей про влияние жиров. Поскольку рыбы у меня в рационе почти нет. Орехи, семечки, масла тоже почти не употребляю.
Надо походу омега-3 начать принимать. А вот каком виде лучше? Оптимальное соотношение цена/качество. Поиск по форуму толком ничего не дает.

sindel ж 28 июля 2012 14:10   #64
Цитата: Avitus
омега-3 начать принимать. А вот каком виде лучше?

в магазинах спорт пита гляньте,а масло в салат??
Куда энергию девать?

табату практикуйте=)

Avitus м 28 июля 2012 14:22   #65
Цитата: sindel
в магазинах спорт пита гляньте,а масло в салат??

Я просто на крупные куски помидоры огурцы перец и т.д. рублю чтобы легче пережевывать было. В магазинах спорпита есть, и в аптеках есть. Вот какой лучше :)

табату практикуйте=)

как вариант, да :) Или вот еще вариант пресс качать, отжимания. Много и долго, разными упражнениями. Чтобы потом еще пару дней болело :)

Avitus м 29 июля 2012 23:24   #66
Ну все, приехали. Прогресс затормозился. Ем все тоже самое. Никаких вредный продуктов. Но сознаюсь, считать то я перестал.

Много читал и думал про интервальные тренировки. Там даже доказательная база есть. Добавил к кардио. Сначала попробовал в рваном темпе пробегать 3 км а потом бежать в обычном ритме еще 9 км. Не получилось, выдохся где-то на 6 км не считая первых 3х. Итого час с небольшим пробегал. Показалось мало по времени, но нагрузился неплохо, понравилось.

Второй раз наоборот. Сначала 9 км в обычном темпе и еще 3 последние с ускорениями насколько хватит сил. Получилось намного лучше.

Я там еще читал что надо бы вообще отказываться от равномерного бега. Но это не для меня, с моим ростом и весом у меня естественно повышенное давление. Таблетки я жрать не буду для контроля давления как врачи прописывают. Все равно не помогают. Точно помогают такие вот забеги по часу полтора несколько раз в неделю. Сейчас после того как похудел маленько и начал много заниматься спортом давление выше 136/80 в спокойном состоянии не поднимается. А раньше постоянно было 145/90 и выше. Тренажерный зал мне тоже запретили, но я это проигнорировал.

Думаю когда вес нормализуется давление будет еще ниже, до заветных 120/80

Другая проблема из за давления. Жиросжигатели никакие нельзя, там явно противопоказание при артериальной гипертензии. Предтренировочные комплексы тоже мимо кассы идут, там тоже противопоказание. Хотя надо будет смотреть когда вес дойдет от оптимального, может в самом деле давление нормализуется.

sergayme м 29 июля 2012 23:35   #67
Другая проблема из за давления

они тебе и без проблем с давлением не нужны
Avitus,
силовые тренировки нужны

Avitus м 29 июля 2012 23:39   #68
они тебе и без проблем с давлением не нужны
силовые тренировки нужны

Ну это я так, на перед размышляю :) про жиросжигатели и предтренировочные комплексы.

Силовые я ни за что не оставлю :) скорее бегать перестану, качалка это святое.

sergayme м 29 июля 2012 23:50   #69
жиросжигатели и предтренировочные комплексы.

Они бессмысленны, то есть не нужны.

Avitus м 30 июля 2012 22:24   #70
Они бессмысленны, то есть не нужны.

А ты как определяешь бесполезность :)

В продолжение, поскольку жиры в моем рационе отсутствуют прикупил себе омегу 3 в капсулах. Но там написано 3-4 раза в год месячные курсы.

Вообще я думаю надо бы кровь на жиры сдать, посмотреть состав. Много или мало и каких. Может быть вообще нету tongue

потихоньку читаю статьи с Фитфана, сплошняком почти все. Делаю заметки, много думаю.

sergayme м 30 июля 2012 22:28   #71
Avitus,
тем как действуют жиросжигали, так как они увеличивают потребление ккал за счёт повышения температуры и сердце биения, то соответственно быстро тело адаптируется, а потом и компенсирует когда перестанешь пить.
Они хороши для тех кто готовится на соревнования, подвести форму, потом уже не важно. А тебе нужен постоянный результат. Разницу понимаешь?

Твои омеги можешь получить спокойно из растительного масла и рыбьего жира.

Avitus м 30 июля 2012 22:42   #72
Они хороши для тех кто готовится на соревнования, подвести форму, потом уже не важно. А тебе нужен постоянный результат. Разницу понимаешь?

аааа, ну тогда понятно :) буду знать.

Твои омеги можешь получить спокойно из растительного масла и рыбьего жира.

ну дык его родимого и прикупил :)

sindel ж 31 июля 2012 12:08   #73
Вот какой лучше :)

себе омегу 3 в капсулах

хотела написать в капсулах,вот и хорошо=)
по поводу интервалок
поищи у мартина в дневнике инфу
интенсивная интервальная тренировка должна быть короткой.вроде минут 30 +- отдельно от обычного кардио
найду инфу скину..

Avitus м 2 августа 2012 23:15   #74
хотела написать в капсулах,вот и хорошо=)

Как я понял надо менять вид принимаемых жиров. Потом месяц пить например льняное масло.

по поводу интервалок
поищи у мартина в дневнике инфу
интенсивная интервальная тренировка должна быть короткой.вроде минут 30 +- отдельно от обычного кардио
найду инфу скину..

А вот только закончил читать его. И ЖЖ весь и здесь блог на форуме. Сделал заметки, нашел интервалку для велотренажера. Если есть еще инфа интересная скинь если не сложно :)

Ну раз отдельно от кардио значит 20-30 минут после силовой. Вчера пробывал на велотренажере. После полутра часов тягания железа. Это было конкретное убийство :) Там даже весь пол около тренажера мокрый был. Причем я же ведь меры не знаю. Крутить, значит со всей дури крутить.
В общем мне очень даже такая интенсивность понравилась. Пробирает неподетски. Буду дальше практиковать.

Но вот на следующий день у меня запланированные 12 км пробежать уже не получилось. Может быть потому что жара +35, а может быть потому что все силы на интервалку ушли. Только 9 км и все, домой. Буду дальше экспериментировать.

sindel ж 3 августа 2012 06:34   #75
Ну раз отдельно от кардио значит 20-30 минут после силовой

нет! не внимательно прочитал=)
смотри после силово1 кардио низкоинтенсивное(папалить жирок) 20-30 мин.не больше иначе силовуха на смарку.мышцы спалишь..
кардио 60-80 мин отдельным днем и интервалку 30 мин также отдельным днем..короткую интервалку можно прировнять к силовой (зависит от времени нагрузки)
есть такие варианты 1 к 2 например :
1.30 сек.ускорения 60сек отдыха.
2.20 сек ускорения 40 сек отдыха
для более продвинутых 30 сек.работы 30 отдыха

я советую начать с первого варианта.по мере силы перейти на второй..
сначала делаешь разминку 5 -10 мин(легкий бег)
далее интервалка 8-20 мин(на скока сил хватит)
и заминка в легком темпе 5-10 мин.. максимум твоя треня =40 мин из них на интервалы максимум 20.

по своим ощущениям.. я делала ускорения по началу по 30 сек с 1,5 мин отдыхом-хватило на 10 подходов
потом перешла на 20 сек работы хватило на 10 подходов- я тут здохла,последние ускорения были никакие.но чтобы продолжить трень я делала бурпри как в табата тока 20/20 сек.затем выпады в динамике также 20/20
потом пошла еще и подтягиваться+пресс в итоге вышло у меня 30 мин работы + размин/заминка=40 мин..

один

два

также можно отдых делать в 2 раза меньше работы.т.е.2\1(20\10) но эт ппц,больше 10 мин при полной выкладке не выдержишь..хотя мош их хватит..с табатой Сергеич может посоветовать (он практикует)
три

тут еще есть

не нашла пока сайт который ищу... эт почитай=)

Avitus м 4 августа 2012 20:08   #76
sindel, спасибо за инфу, почитал.

нет! не внимательно прочитал=)
смотри после силовой кардио низкоинтенсивное(папалить жирок) 20-30 мин.не больше иначе силовуха на смарку.мышцы спалишь..

как это все неоднозначно :) Точно помню Мартин писал у себя что можно интервалку после силовой если конечно сил хватит :) Опять же, сколько была по времени силовая, какая интенсивность. Я вот железо тягаю обычно 70 мин - 90 мин. Но на интервалку (2 раза уже пробывал) на 20 минут сил хватает.
опять же, почему от равноверного кардио 20 минут будет сжигание жира, а если вдарить интервалку то будут палится мышцы, да еще и силовая на смарку.

кардио 60-80 мин отдельным днем и интервалку 30 мин также отдельным днем..короткую интервалку можно прировнять к силовой (зависит от времени нагрузки)

Делать тогда 3 раза в неделю силовые 2 интервалки, 1 кардио на выносливость часа на полтора. ВСЁ дни недели закончились, куда пихать то wink
После силовой вообще ничего не делать, домой.

Тут еще дело в том что прогресс то идет и без интервалки, сейчас вот у меня 3 силовых 3 кардио. Убирать 2 кардио как то не хочется. К тому же нужно доедать банку Л-карнитина, его нет смысла без кардио принимать. Если перед интервалками то там времени мало.
Кардио то у меня во всем правилам. 2 часа не ем, потом полтора часа бегаю, потом еще 2 часа не ем, перед бегом 1500 мг карнитина ну и после еще столько же.
Читал много критики в адрес такой схемы.

Для меня эта схема работает. Правда трудно сказать сколько я кг мышц ухайдокал из ушедших 20 кг веса благодаря таким вот тренировкам. Замеры вот только на прошлой неделе сделал всего тела, до этого только талию мерял.
Но визуально нормалек, отражение в зеркале потихоньку перестает вызывать отвращение. Ничего не висит. Если бы прям дофига мышц спалил, оно бы видно было.

В общем я не знаю что делать. Надо еще подумать.

sergayme м 4 августа 2012 22:49   #77
Avitus,
1. Работа более часа это уже перебор.
2. По сути твоя работа в силовой части это интервалка, после силовой если делать аэробные, то в низко интенсивном режиме, для восстановления чтобы убрать продукты распада , ускорить их окисление.
3. Интервальная плоха тем, что ты по сути продолжаешь анаэробный тренинг, то есть просто удлинил тренировку.
Долгая работа в анаэробном плоха тем что пик гормона роста приходится на 30 минут , а тренировка вызывает усиление процесса катаболизма.
4. Оптимально три силовых и между ними аэробные дни в низко интенсивном ритме, один день отдыха.

Avitus м 5 августа 2012 00:30   #78
1. Работа более часа это уже перебор.
2. По сути твоя работа в силовой части это интервалка, после силовой если делать аэробные, то в низко интенсивном режиме, для восстановления чтобы убрать продукты распада , ускорить их окисление.
3. Интервальная плоха тем, что ты по сути продолжаешь анаэробный тренинг, то есть просто удлинил тренировку.
Долгая работа в анаэробном плоха тем что пик гормона роста приходится на 30 минут , а тренировка вызывает усиление процесса катаболизма.

Ну там одна становая только на полчаса. Присед столько же. Так что неизвестно что хуже :) Процессы катаболизма или то что будешь мало упражнений делать :)

Низкоинтенсивный это сколько?
Я тут посчитал по формуле 220-28 = 192 это максимальный пульс. Интервалка рекомендуется 80-90%, это получается 155-170 ударов в минуту. В общем-то если со всей дури крутить где-то выходит 160-165, по крайней мере мне столько показывает на велотренажере. Если крутить в медленном темпе, где-то 120 в среднем или чуть больше.

4. Оптимально три силовых и между ними аэробные дни в низко интенсивном ритме, один день отдыха.

Ну вот как сейчас тренируюсь без новомодной интервалки :) пон/ср/пт силовая. Вт/чт/вск кардио, суббота выходной.

Понятно что сколько людей столько и мнений. Сейчас кто-нибудь еще в блог заглянет и авторитетно выскажется типа "вообще все неправильно делаешь надо так-то"

Я думаю надо все таки в первую очередь смотреть как организм реагирует, как изменяются результаты. Есть ли прогресс. Новое конечно же тоже нужно что-то вносить в тренировки.

sergayme м 5 августа 2012 00:46   #79
Avitus, а колько нужно делать упражнений и зачем?
Становой и приседа больше чем достаточно в одной тренировке.
Низко интенсивно это где то 120-140.

Avitus м 5 августа 2012 11:36   #80
Avitus, а колько нужно делать упражнений и зачем?

Ну вопрос конечно интересный :) Методом исключения. Не на массу. На рельеф тоже нет, т.к. нечего. Остается только пока силу качать. Чем и занимаюсь основной упор базовые, 5-6 повторений, много отдыха между подходами.

Становой и приседа больше чем достаточно в одной тренировке.

Ну это если только два дня в неделю занимаешься. А так в разные дни. Становая понедельник, приседания среда.
Мне сейчас в первую очередь необходимо вернуться к прежним силовым показателям. Можно конечно только базу делать и домой. Тогда тренировка по 40 минут будет. Если рост весов остановится может быть я так и сделаю. Пока и так нормально идет, занимаюсь больше.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.