Оляшка ж 3 января 2013 09:10   #241
Цитата: sergayme
набор веса это питание

Сереж, не совсем понятно? поясни поподробнее. Володя не так много и прибавил еще, может проблема все-таки в силовых тренировках? задержки дыхания и все такое, вообще я не знаю с чем это связано, не понимаю crying .
Володя, может тебе поискать в гугле причины повышения АД? даже не знаю чем помочь. Кардио вводить даже не знаю, у меня просто протест на это дело пока, 100%. Я не умею на два фронта работать, я или худею, или набираю-теперь. Хотя мне предлагали вариант совмещения и кардио и силовых со своеобразным питанием, но моя голова с этим не справится. Так что думай и ищи. Тут мне тебе не помочь никак. recourse
Может переутомился, может перегружаешься?

sergayme м 3 января 2013 09:33   #242
Оляшка,
При занятии силовыми, давление становится ниже, так как усилия на тренировках дают адаптационный эффект.
Причина давления это набор веса, вес набирается из за питания.
Бег это всего лишь упражнение, причём не лучшее в деле строительства тела.

Avitus м 3 января 2013 23:43   #243
Оляшка, Не переживай за меня так :) Артериальная гипертензия самая распространенная болячка. Большинство живет и даже не подозревает о ее существовании. Симптомы легко спутать с обычным утомлением.

Я проходил полное обследование по этой теме несколько лет назад. Общался с врачом и много лазил по инету изучая вопрос.

Ну вот в вики все точно описано

Не подлежит сомнению, что гипертоническая болезнь излечима, во всяком случае, в первых фазах её. Поэтому первым и важнейшим условием успешной профилактики и лечения гипертонической болезни следует признать ее выявление в ранних стадиях развития.[6]
Г. Ф. Ланг
Модификации образа жизни придаётся первоочередное значение. Начинать лечение артериальной гипертензии необходимо с немедикаментозной терапии и лечения заболеваний, симптомом которых являются вторичные гипертензии, а также симптоматических компонентов гипертонической болезни. Немедикаментозное лечение артериальной гипертонии включает в себя соблюдение диеты с ограничением поваренной соли[7], жиров, легкоусваиваемых углеводов, благоприятный режим труда и отдыха, борьбу со стрессом, отказ от злоупотребления алкоголем, курения, употребления иных психоактивных веществ, ежедневную умеренную физическую активность, нормализацию массы тела. Только при неэффективности этого подхода немедикаментозную терапию дополняют медикаментозным лечением.
Целью медикаментозного лечения является снижение артериального давления (не простое снижение давления, а устранение причины этого высокого давления) — ниже 140/90 мм.рт.ст, за исключением пациентов с высоким/очень высоким риском (сахарный диабет, ИБС и прочее), значения целевого АД для которых меньше 130/80. В начале лечения (в зависимости от стратификации риска) показана моно- или комбинированная терапия. При неэффективности монотерапии применение низкодозовых комбинаций антигипертензивных средств предпочтительнее, чем монотерапия прежним препаратом, но в максимальной дозе. В соответствии с рекомендациями, в первую очередь назначаются средства, улучшающие прогноз (снижают смертность и риски нефатальных инфарктов и инсультов).

Временное повышение может быть из-за стресса. Там прчиин огромное количество. Причем там тема такая неоднозначная, не все механизмы раскрыты. Что оказывает влияние, а что нет.

Так что кардио в любом случае я добавил, давно хотел, теперь и повод появился окончательный. Не больше 40 минут 3 раза в неделю.
Причем что бы там не говорили некоторые специалисты считают что кардио помогает восстановлению. Вот заодно и проверим.
У меня же есть отличный инструмент измерения. Это дневник тренировок. Если я не буду успевать восстанавливаться силовые покзаатели либо остановятся либо пойдут вниз. Можно будет чуть сократить количество кардио. Или еще что-то придумать.
С набором ММ то же самое. Я вот сейчас через чур быстро набираю, уже до 93 дошел с 85, за 2 месяца считай. Понятно что качество там не 100%
Всегда можно еще больше увеличить рацион если масса вдруг встанет. Так что я вообще не переживаю по этому поводу.

sergayme, ну ведь не разбираешься же в теме.

При занятии силовыми, давление становится ниже, так как усилия на тренировках дают адаптационный эффект.

Ты вот это любому кардиологу скажи посмотрешь на реацию.

Чаще всего людям, страдающим от артериальной гипертонии, подходят такие дисциплины как плавание, бег и ходьба, езда на велосипеде, но скорее в виде отдыха, а не изнурительных тренировок. А вот гулять можно сколько угодно! Не показан и даже запрещен силовой спорт и статическая гимнастика. Чтобы избранная форма движения физической активности оказывала положительное влияние на организм, атакованный гипертонией, тренироваться нужно регулярно.

В любом случае двигательная активность оказывает благотворное влияние на состояние человека, так как улучшение тонуса сосудов, регуляция объема циркулирующей крови и повышение стрессоустойчивости блокируют активизацию механизмов, способных привести к повышению артериального давления.

В условиях фитнес-клубов, людям, страдающим гипертонией, лучше всего подходят занятия на кардиотренажерах. Например, ходьба на беговой дорожке, езда на велосипеде, эллипсоидном тренажере.

Это вот прям сходу, даже гуглить особо не надо. Статические нагрузки в виде тягания железа противопоказаны. А кардио наоборот способствует снижению АД. Эффект достигается за счет того, что сосуды в тонусе, лучше расслабляются, кровь свободнее циркулирует и т.д.

В этом я на собственном опыте неоднокартно убеждался. У меня же все ходы записаны.

sergayme м 4 января 2013 00:01   #244
Цитата: Avitus
Ты вот это любому кардиологу скажи посмотрешь на реацию.

Если слушать врачей, тем более кардиологов, то лучше вообще не жить.
С дури можно что хочешь сломать , при грамотном тренинге занятия с железом намного эффективней аэробных тренировок, в том числе и для ССС, всех кого знаю, кто занимается, у всех почти пониженное давление в не зала.
Я вот сейчас через чур быстро набираю

это основная причина, но тебе удобней думать по другому, по этому ты всё будешь подводить под свою цель, такое ощущение что тебе кто то может запретить бегать, бегай если тебе хочется.
Но бег не поможет, если с питанием не разберёшься.
Avitus,
Делай что хочешь и как хочешь, я высказал своё мнение, тебе не подходит , не юзай.
Досвидос : )

Marinary ж 4 января 2013 00:32   #245
страдающим гипертонией, лучше всего подходят занятия на кардиотренажерах. Например, ходьба на беговой дорожке, езда на велосипеде, эллипсоидном тренажере.

Это вот прям сходу, даже гуглить особо не надо. Статические нагрузки в виде тягания железа противопоказаны. А кардио наоборот способствует снижению АД. Эффект достигается за счет того, что сосуды в тонусе, лучше расслабляются, кровь свободнее циркулирует и т.д.

Это правда. При силовых (особенно с очень тяжелым весом и малым количеством повторов) кровяное давление и так не хило поднимается + задержки дыхания, напряжение, все это можно быть только с разрешения врача и с проф тренером + это должны быть НЕ большие веса (12-15 повторов, т.е. не более 60%RM) и многократные повторами против "пауэрлифтинга". При этом нужно двигаться и очень важно хорошо дышать.

Снижение кровяного давление может происходить и оттого что занимающиеся фитнесом избавляются от лишнего веса и следовательно давление понижается. Укрепляются мышечные ткани в т.ч. сердце.
От кардио же увеличивается обьем используемого кислорода, сердце пампит кровь лучше.
Аэробные тренировки 30-45 минут полезны при повышенном (но под контролем - НО если только давление не выше 140 - 170мм (при 180 ничего делать уже и не захочется) давлении.
+ диета с хорошими жирами и углеводами, белком, и овощами - понятное дело - основа успеха .

Сообщение отредактировано Marinary - 4 января 2013 00:36

Avitus м 4 января 2013 01:18   #246
sergayme,
Чем приператься расскажи лучше про грамотный тренинг который снижает АД.

Marinary,
Спасибо про более точные разъяснения. Я вот примерно то же самое хотел сказать. У меня не то чтобы прям жесть, в районе 140/90 где-то гуляет. Это уже повышенное.
В норме 125-135 / 80-85 когда кардио присутствует на продолжительной основе. Поэтому я и говорю что ожидаемо было повышение, т.к. 3 месяца вообще ничего из аэробных нагрузок не делал.

Ну и конечно же я согласен с тем что набор массы как таковой хотя бы временно но скажется на повышении АД.
Но обратите внимание. Я уже говорил о том, что когда я весил 117 кг летом этого года, не было признаков повышенного АД. Как вы это можете объяснить?

Marinary ж 4 января 2013 03:34   #247
Я уже говорил о том, что когда я весил 117 кг летом этого года, не было признаков повышенного АД. Как вы это можете объяснить

Не одна только физ нагрузка влияет на сердечно-сосудистую систему. Не листала дневник, как ты питаешься, как спишь, какой график, какой вес сегодня и процент жира саме главное. Вес - это вес. А вот количество лищнего жирка играет бОльшую роль. Всем известный BMI.

Нужно начинать с питания. Что у тебя с ним?
И добавлять кардио по пол часа 2-3 раза в неделю, дальше больше - начать заниматься с легкими весами, чередовать их с кардио. Постепенно увеличивать нагрузки и увеличивать ОБЩЕЕ время тренировок в неделю (но 1 занятие не должно превышать 45 минут).

Цитата: Оляшка
а тут делаю и делаю, и мысли идут может технику нарушаю, но нет вроде все океу, и не верю, что так много сделала. Ну если во сне можно, значит и в жизни получится.

СУПЕР lol

Avitus м 4 января 2013 14:52   #248
Цитата: Marinary
Не одна только физ нагрузка влияет на сердечно-сосудистую систему. Не листала дневник, как ты питаешься, как спишь, какой график, какой вес сегодня и процент жира саме главное. Вес - это вес. А вот количество лищнего жирка играет бОльшую роль. Всем известный BMI.

Хотел я тебе ссылку на предыдущие страницы с питанием кинуть. А там оказалось что бесплатный хостинг картинок который я юзал стал платным и требует денег за отображение. Придется все перевыкладывать.
Питаюсь пару месяцев на массу. Белка 200 г Углеводов 350-400 Жиров хороших 50-100. Выходило последнее время около 3000 ккал. Набрал за 2-2,5 месяца порядка 8-9 кг. дофига, я не ожидал такого результата
До этого когда худел 1200-1500 калл -31 кг за 3-4 месяца.

Процент жира точно измерить не чем, скажу что когда весил 85 кг перед набором массы примерно смотрел с помощью линейки, вышло что-то около 20-22%, а сейчас наверное еще больше, хотя может и нет, мышечная масса тоже набралась, причем больше чем жира.
В общем жира и так много было, а стало теперь еще больше.

В общем я тут еще подумал маленько. Хватит жрать. Буду плавненько от жира избавляться. Причем без ущерба для ММ, никаких -10 кг за месяц как раньше.

Я в общем то сделал что и хотел. Поэксперементировал, убедился. Сделал выводы. Организм в легкую как избавляется от массы, так же легко и набирает.
При первичном похудении были ошибки, выводы сделаны, опыт учтен.
При наборе тоже были сделаны ошибки, опять же выводы, опыт.
и это хорошо, мне ничуть не жаль, я вообще люблю эксперименты. Все надо на своей шкуре проверять, в переделах разумного конечно.

Цитата: Marinary
И добавлять кардио по пол часа 2-3 раза в неделю, дальше больше - начать заниматься с легкими весами, чередовать их с кардио. Постепенно увеличивать нагрузки и увеличивать ОБЩЕЕ время тренировок в неделю (но 1 занятие не должно превышать 45 минут).

Ты только учти что я не первый месяц занимаюсь и у меня в приседе, становой и жиме лежа больше лифтерскй подход. 5 х 5, если повторений больше удается сделать накидываю вес. Ну и сама техника, широкая постановка ног в становой. Жим лежа с моста понятное дело.
И ты же понимаешь что я не буду легкие веса тягать :) У меня тут жим попер от массы, я за пару месяцев +12-15 рабочие веса увеличил, в становой тоже.
Я вообще в восторге :) Вот она сила поперла. Сколько я с ним бился, не хотел идти вверх и все тут. А ларчик то просто открывался. Надо просто жрать :)

Так что добавляю кардио 40 минут 2-3 раза в неделю. Тагять продолжаю в том же темпе. И начну калорийность ограничивать. Где-нибудь 2200-2500. Посмотрим как организм отреагирует.

Вообще мечта чтобы давление меньше стало. Силовые продолжили расти, жир начал уходить а ММ не уменьшалась.
Я не диванный теоретик который начитался книжек и знает "КАК ПРАВИЛЬНО" надо брать и делать, смотерть что получиться, корректировать по ходу дела.
Опыт есть, записи тоже, есть что анализировать и над чем думать.

Avitus м 19 января 2013 14:34   #249
И так продолжаем :)
Дошел до 93 кг. Мышца прибавилась, но качество массы не особенно радует.
Организм набирает вообще в легкую. Только дай понюхать быстрых углей сразу стрелка весов взмывает вверх.

Поэтому новая цель. Подсушиться с максимальный сохранением набранной ММ.
Думаю начну с 200 белка 200 углей 50 жиров = 2000 ккал Этого более чем достаточно чтобы хорошо питаться и тренироваться без потери сил
Если не пойдет попробывать 150-200 белка, 150 углей и 50 жиров = 1400-1600 ккал.

Вопрос про жиры, 50 грамм, это где-то 100 г любых орехов. Знаю что углеводы с жирами не употребляются. Даже хорошие тоже нужно в отдельный прием включить? И 100 г за раз нормально, или лучше 2 х 50

sergayme м 19 января 2013 14:41   #250
50

жира мало, белка много

Avitus м 19 января 2013 15:18   #251
ну не скажи, раньше жира вообще не было :) за исключением добавок. А теперь аж 50 г в день хороших жиров, из орехов.

Оляшка ж 19 января 2013 15:20   #252
Поэтому новая цель

Володя привет! Ты уже на сушку? может не торопиться еще, просто снизить скорость набора, еще только январь recourse
Я вот выпала из-за спины, моментом набрала, тут ты прав органзим сразу запасает, но я не отчаиваюсь, пытаюсь контролировать, но до 58 кг еще есть запас, хочу растянуть хотя бы месяца на три, хотя от моего организма можно ожидать неизвестно чего, так что пока продолжаю, сейчас вхожу потихоньку в тренировки, но все не интенсивно, даже слишком вяло, но иначе пока нельзя.
Так что ты меня огорчил no Я думала ты еще пару месяцев понабираешь.
Как у тебя с давлением дела обстоят?
как с бегом?
Знаю что углеводы с жирами не употребляются

я этот пункт нифига не соблюдаю. Дело не в сочетании, а все-таки в дефиците или профиците, от этого надо отталкиваться, зачем грузиться от этих сочетаний, не понимаю? ты сейчас тоже не мешаешь? жир все равно прибывает, дак что заморачиваться, не понимаю?
помимо жиров конкретно в орехах, будут набираться жиры из белковой пищи и из углеводной пищи, это тоже надо учитывать, а так на твоем месте я бы просто потихоньку по 100 калорий в недельку начала урезать, и смотреть динамику изменения веса, отталкиваясь от ныне существующих пропорций. Но смотри сам.
Сейчас какой калораж в среднем выходит у тебя? давно менюшек не выкладывал, хотя бы БЖУ и калораж выложил?

Сообщение отредактировано Оляшка - 19 января 2013 15:20

Avitus м 19 января 2013 15:49   #253
Володя привет! Ты уже на сушку? может не торопиться еще, просто снизить скорость набора, еще только январь

Привет :) давно не общались.
Там почти 10 кг набралось с октября или ноября, не помню точно. Я не хочу в своем первом эксперименте по набору дальше заходить. Да и организм легонько намекнул что пора бы остановится. Ну или я так считаю что он намекнул, интерпретирую в своих интересах :)
Тут еще видишь в чем дело, когда первый раз худел не все гладко было, и сейчас тоже при наборе.
Поэтому я хочу сделать еще один круг набор/сушка с учетом приобретенного опыта.

Так что ты меня огорчил Я думала ты еще пару месяцев понабираешь. Как у тебя с давлением дела обстоят?как с бегом?

Ну вот тут все завязано. Для нормализации давления добавил кардио, а какой набор массы когда много кардио.
С давлением лучше стало. Вполне возможно что там подъем был на нервной почве. Непоняен механизм повышения. Причем давление снижается как после кардио так и после силовых. Сейчас главное продолжать бегать, постепенно в норму прийдет. Проходил уже, не первый раз.

я этот пункт нифига не соблюдаю. Дело не в сочетании, а все-таки в дефиците или профиците, от этого надо отталкиваться, зачем грузиться от этих сочетаний, не понимаю? ты сейчас тоже не мешаешь? жир все равно прибывает, дак что заморачиваться, не понимаю?

Ну вот сидят в голове догмы взятые не этом форуме. К концу дня убрать угли, так же не мешать их с жирами. Не употреблять после тренировки и т.д. И ведь работает же :) люди сбрасывают лишнее.

помимо жиров конкретно в орехах, будут набираться жиры из белковой пищи и из углеводной пищи, это тоже надо учитывать, а так на твоем месте я бы просто потихоньку по 100 калорий в недельку начала урезать, и смотреть динамику изменения веса, отталкиваясь от ныне существующих пропорций. Но смотри сам. Сейчас какой калораж в среднем выходит у тебя? давно менюшек не выкладывал, хотя бы БЖУ и калораж выложил?

Да, я забыл про это написать. В той же гречневой каше тоже есть жиры. Поэтому я целенаправленно буду кушать 100 г орехов в день, а остальное пусть с каши набирается.

Обленился маленько с дневником питания. Тренировочный веду, а питания нет. Исправлюсь начиная с сегодняшнего дня :) Надо снова собрать волю в кулак. Праздники закончились.

Сообщение отредактировано Avitus - 19 января 2013 15:51

sergayme м 19 января 2013 17:16   #254
Avitus,
надо больше жиров.

MbIw м 19 января 2013 18:09   #255
Там почти 10 кг набралось с октября или ноября, не помню точно.
Это очень много.

Оляшка ж 19 января 2013 20:48   #256
Обленился маленько с дневником питания

Володь, ну ты как маленький, по мне дак это гораздо важнее, чем тренировочный. Вот ты вовремя и не заловил когда и где что не так пошло. Я четко теперь знаю свои пределы, и когда выхожу за них, понимаю, что потом надо будет урезать, где то подсэкономить. А ты расслабился, тем боле набор у тебя первый раз, но ничего, ошибки будут, и я постоянно ошибаюсь, главное движение, ну и своеременная реакция на них.
кушать 100 г орехов в день

почему именно орехи? почему ты так на них акцентрируешься?
надо больше жиров.

Сережа, почему мало, если 100 грамм орехов это примерно 55-60 грамм жиров, плюс то что из продуктов, просто мне лично не нравится, что именно из орехов. Надеюсь не жаренные? а то это вообще аут будет crying
Праздники закончились.

Каждый день-это праздник laughing , особенно когда все удачно складывается
Причем давление снижается

у тебя дома есть прибор, ты постоянно проверяешь?
Да и организм легонько намекнул что пора бы остановится. Ну или я так считаю что он намекнул, интерпретирую в своих интересах :)

вообще правильно делаешь, как подсказывает нутро, так и действуй, первый опыт он очень непрост, ошибки на каждом шагу, лет черз пять, думаю все будет как по маслу, если не надоест еще менять что-нибудь fellow

Avitus м 20 января 2013 19:37   #257
Цитата: MbIw
Это очень много.

Да я сам в шоке am Может быть в гомеостазе дело. Организм помнит 117 кг вот и стремится при первой возможности вернуться к максимальному весу.

А ты расслабился, тем боле набор у тебя первый раз, но ничего, ошибки будут, и я постоянно ошибаюсь, главное движение, ну и своеременная реакция на них.

Угу, было бы не так весело если бы опомнился где-нибудь ближе к центнеру :)

почему именно орехи? почему ты так на них акцентрируешься?

Не люблю лишние телодвижения в плане еды делать.
Вот сама смотри, вчерашний рацион.
Кардио было до первого приема пищи, 40 минут. Сначала понятное дело белок, угли чуть позже.

Сплошной функционал и однообразие. Угли с утра, вечером белки. И теперь у меня есть даже полезные жиры, прогресс однако :)

Орехи из жиров вроде как оптимально выходит, готовить их не надо, носить удобно с собой, как отдельный перекус на работе вообще отлично.

Надеюсь не жаренные? а то это вообще аут будет
Нормальные :) как доктор прописал

у тебя дома есть прибор, ты постоянно проверяешь?
Угу, тонометр есть, не то чтобы постоянно, но контролирую периодически.

вообще правильно делаешь, как подсказывает нутро, так и действуй, первый опыт он очень непрост, ошибки на каждом шагу, лет черз пять, думаю все будет как по маслу, если не надоест еще менять что-нибудь

Я очень надеюсь что не надоест :) спорт на всю жизнь.

Avitus м 21 января 2013 21:03   #258
Вчера вот такой рацион получился.
Силовая с утра в районе 12:00

GrOX м 23 января 2013 02:19   #259
400 грамм курици на ночь в сухомятку. Ну ты могешь :)

и все таки не рекомендуеться мешать фрукты с орехами да еще и в 19.00. яблоки бы сразу после силовой а орехи подальше от углей но не позже 18. Да и порция в 100 грам орехов это огого... Такими порциями и сочетаниями жира набираеться много. Потом его приходиться сжигать. А если калорийности достаточно то он просто приростает.

Avitus м 23 января 2013 09:26   #260
Цитата: GrOX
400 грамм курици на ночь в сухомятку. Ну ты могешь :)

Ну она только приготовилась я не смог удержаться :) Потом когда постоит конечно да, суховатая.

Цитата: GrOX
и все таки не рекомендуеться мешать фрукты с орехами да еще и в 19.00. яблоки бы сразу после силовой а орехи подальше от углей но не позже 18. Да и порция в 100 грам орехов это огого... Такими порциями и сочетаниями жира набираеться много. Потом его приходиться сжигать. А если калорийности достаточно то он просто приростает.

Яблоки зарубал потому что в тот день ну совсем мало углей. Я пока стараюсь ориентироваться на 2г углей на 1 кг веса для сушки. Т.е. мне надо в день где-то 180. Ладно бы там порция макарон было грамм 200-300 :) Ну или бананы те же. А так да, стараюсь вечером только белковую пищу.
С жирами в виде орехов у меня тоже вопрос возник. Может лучше 2 по 50 г. Или просто 50г, но тогда жиров вообще мало получается в день.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.