Неделю изучаю сайт и читаю форум. Решил тоже завести дневник где буду отмечать результаты, делиться достижениями и спрашивать советов :)
Маленько истории. Лишний вес был всегда. Периодически я спохватывался. Начинал ходить в тренажерный зал, даже иногда бегать. Рубить калорийность ежедневного рациона, причем расчетами никогда не заморачивался. Действовал по принципу "Меньше жрать и больше двигаться" Это давало свои результаты, периодически худел на 10-15 кг. Потом в силу тех или иных причин бросал заниматься, вес еще продолжал держаться но постепенно я переставал нормально питаться (привет макдональдс) и в итоге набирал еще больше чем было до этого.
В общем 117 кг это абсолютный рекорд. Так много не было никогда. Просто финиш, так жить товарищи больше нельзя.
После 20 лет меньше 85 кг я не весил никогда. А когда столько весил чувствовал себя просто отлично. Был очень легким и мне это нравилось.
Поэтому ставлю себе цель весить 80 кг.
Пока пишу продолжение ...
После всей прочитанной теории и постов на форуме пока в голове каша. Что после чего нельзя, сколько есть до и после тренировок и т.д. Какие-то вещи выписал для себя. Буду разбираться потихоньку. С тренировками более или менее понятно на текущий момент, основные вопросы по питанию.
Теперь о физической активности. Пару недель назад начал бегать. Живу рядом с лесом, не использовать это будет кощунством. Учитывая что сейчас лето. Зимой тоже можно бегать, где-то до -20. Потом начинает мороз дыхание обжигать уже, но это решаемо.
По бегу сейчас дошел до 9 км где-то за час с небольшим. Когда пробежал сам удивился что туша в 115 кг еще способна без остановки пробежать 9 км. Буду постепенно темп наращивать и километраж. Хорошо бы пятнашку в день бегать.
Бег само собой это не все. Куплен 3х разовый абонемент в тренажерный зал. Пн / Ср / Пт. В среду правда пришлось пропустить т.к. придя первый раз в понедельник я по привычке схватился за все подряд ну и понятно что к среде все еще жутко болело. В пятницу уже нормально пошло.
Так что по физ. активности план такой. Тренажерный зал Пн/Ср/Пт. Бегаю Вт/Чт/Сб Воскресенье выходной.
Дальше пишу про питание
Итак начало положено. Вес идет такими темпами:
8.06 116.8 (брюхо в обхвате 115см)
9.06 115,2
10.06 114,3
11,06 113,7
12.06 113,7
13.06 112,6
15.06 112,2
16.06 111,3
17.06 111,2
18.06 111,6
20.06 111,6
21.06 112
22.06 110,5
23.06 110,3
24.06 110,2
С питанием проблемы в том что я работаю на двух работах, причем график ненормированный. Иногда надо и в 3 утра подниматься. На спорт я время нашел а вот чтобы еще и готовить все вовремя и выверено по калориям и по соотношению БЖУ. Это пока темный лес. Но буду разбираться.
Установил прогу по подсчету калорий. Теперь думаю попроще будет. Забил туда только два последних дня. До этого у меня чего и сколько я ел забито в текстовом файле. Надо будет тоже выложить для анализа.
Вот например вчера:
Время там маленько неверно, то что 01:40 и 5:23 это не начало дня и продолжение, я до 5 утра работал. Утро началось с завтрака макарон. Можно было конечно нечто менее жирное подобрать типа просто каши, да не было. К тому же мне там бежать надо было. Думаю не страшно, сожгется. Большой перерыв межу 9:00 и 16:00 это потому что по делам ездил, потом бегал. А после бега 2 часа как я понял есть не надо. Поэтому получилось покушать в 16 00
Вот мне еще непонятно. То что по каллориям я жестко недобираю это понятно. Надо хотя бы 2000. По истории веса кстати четко видно когда я начал ближе к 2000 кушать. Тут же все похудание застопорилось.
Так вот, по БЖУ вроде более или менее нормально. А каллорий не хватает.
вот еще пример. Времени там нет, т.к. я пока еще разбирался и тестировал
Тоже мало по калориям получатся.