Avitus м 7 июня 2013 14:37   #341
Ну вот я решил для себя. Сделаю в течение июня как вы все хотите 2000 каллорий в день.
Спешить мне особо некуда, телосложение сейчас социально примемлемое. Даже иногда стейчевые футболки ношу, выглядит нормально. Брюшко конечно есть, но не особо видно.

Просто хотелось бы побыстрее приступить к мясонабору. Но и терять непосильным трудом нажитое тоже не хочется. Поэтому ладно, посмотрим как пойдет. Но если по итогам месяца уйдет 1-2 кг причем с талии столько же в сантиметрах, я конечно углеводы убирать буду.

Avitus м 9 июня 2013 13:35   #342
А вот интересно. Если в один прекрасный день был перегруз углеводов. Очень много без счета.
Не лучше ли на следующий день их вообще убрать. Кушать только белки и жиры.
А еще через день снова норму в 150-180г углей вернуть.

sergayme м 9 июня 2013 13:41   #343
В этом нет смысла.
Если был перебор по ккал , то можно сократить один или несколько дней по ккал, а можно и вообще оставить как есть.
При сокращении проследить чтобы физиологический минимум был обеспечен по белку и жиру.

Avitus м 9 июня 2013 13:59   #344
Понятно. Как вариант еще подналечь на кардио. Ну или просто физ. активности добавить больше обычного. Чтобы энергии хорошенько потратилось

Сообщение отредактировано Avitus - 9 июня 2013 14:00

sergayme м 9 июня 2013 14:04   #345
Avitus, на это тоже не нужно скатываться, просто оставь как есть, день не решает ничего, нужна регулярность.
Значения имеет хотя бы среднесроный период к примеру неделя, вот за нее нужно чтобы был дефицит, если он есть, то за этот период времени должно быть уменьшение веса.

Avitus м 9 июня 2013 14:35   #346
Тогда другой интресный вопрос. Лишние каллории организм будет откладывать в жир. А существует ли определнная граница синтеза жиров в день? Ну т.е. например сколько не ешь, синтезироваться может не более 200-300 г в день, а все что сверху уже все равно мимо пройдет.

eddy м 9 июня 2013 14:39   #347
Avitus,
из того, что в кровь всосалось, уже ничего мимо не пройдет.

sergayme м 9 июня 2013 14:40   #348
Avitus, такой границы нет.

Avitus м 11 июня 2013 16:47   #349
Любопытно конечно. Я вот когда на массе был ЖКТ конкретно бунтовать начинало когда прям много каллорий было. Я думаю там часть уже не усваивалось.
А с жирами выходит значит нет такой границы. Съел 5000к в день, значит все 5000 и усвоятся получается? Нелогичненько

Тогда другой вариант. Раз перебор в один кокретный день не имеет такого уж значения, важен период неделя месяц. Понятное если там на таких временных интервалах присутствует переедание жир обязательно пойдет. Вот вам ситуация.

Цель стоит плавненько похудеть. 2000 К в день. Питание регулярное, физ. активность в норме.
Получается 2000 * 7 = 14000 к в неделю
2 дня было переедание по 4000 к итого 8000.
При недельном плане у нас остается 6000 каллорий до конца недели. Т.е. питаемся 5 дней чуть больше 1000 каллорий в день.

Наверное по тыще в день все таки жестко будет. где-нибудь по 1500 оптимально. 7500 в оставшиеся 5 дней + 8000 когда жрали в три горла. 15500 в неделю от плана 14000. Не так уж страшно я думаю.

Гейл ж 11 июня 2013 17:04   #350
Цитата: Avitus
Цель стоит плавненько похудеть. 2000 К в день. Питание регулярное, физ. активность в норме.
Получается 2000 * 7 = 14000 к в неделю
2 дня было переедание по 4000 к итого 8000.
При недельном плане у нас остается 6000 каллорий до конца недели. Т.е. питаемся 5 дней чуть больше 1000 каллорий в день.

Наверное по тыще в день все таки жестко будет. где-нибудь по 1500 оптимально. 7500 в оставшиеся 5 дней + 8000 когда жрали в три горла. 15500 в неделю от плана 14000. Не так уж страшно я думаю.

Всё просто же. Если 2000 - это уже учитывает дефицит, а твоя норма, скажем, 2500 то недельная норма 2500*7 = 17500.

Таким образом, что 14000, что 15500 - это меньше, чем 17500, а значит - по новым догмам этого форума - ты будешь худеть wink

sergayme м 11 июня 2013 17:08   #351
Я думаю там часть уже не усваивалось.

часть всегда не усваивается, но она не большая, при увеличении пищи скорость пищеварения увеличивается.
Avitus,
При твоих 14000 ккал значение большее будет иметь то, какой дефицит, если он составляет 3500ккал, то баланс в районе 17500 ккал в неделю, значит питаясь два дня по 4000ккал, а остальные по 1500ккал, мы получим 15500ккал суммарно по факту, это получится 17500-15500=2000ккал дефицит за неделю.

Avitus м 11 июня 2013 17:15   #352
Я себе примерно так и преставляю. Раз уж допустили перебор по каллориям то надо маленько подсократить остальные дни чтобы все равно был суммарный дефицит.
Другое дело что обозначенные 2000 калл это не факт что дефицит. Вполне возможно что на поддержание.

В прошлом октябре я припоминаю было 2200-2500, но я там правда кардио вообще убрал. Даже маленько прибавил. Правда и в талии 2 см ушло.
В любом случае нужно дождаться результатов в конце месяца, чтобы стало понятно на основании данных по обхемам и весам.

Цитата: Гейл
по новым догмам этого форума

Чего то это за новые догмы :) я что-то пропустил?

sergayme м 11 июня 2013 17:23   #353
Avitus,
для данных нужно знать свои параметры в питании, а для этого его нужно постоянно контролировать, и не формулами, а эмпирически.
В похудании нужно отталкиваться от уровня баланса, то есть его нужно найти , потом создавать дефицит, опять же корректируя примерно раз в неделю от полученных результатов, не забывая что дефицит создают обе стороны уравнения, по этому изменения в тренинге тоже будут влиять.

Не забываем так же о физиологических минимумах по белку и жиру.

Avitus м 11 июня 2013 17:38   #354
А также не надо забывать о том что подсчет каллорий это тоже довольно субъективный момент. Разные программы. Разные данные о составе продуктов. Различные варианты приготовления. Я тут даже недавно узнал что оказывается усвоение даже зависит от того, есть специи или нет в той же курице.

Те же 2000 каллорий не самом деле может вовсе и не 2000. Поэтому да, эмпирически. Смотрим, корректируем.
Сейчас по мне 2000 каллорий если они набраны из норм продуктов, это все таки многовато.
Но посколько как я уже писал выше мне торопиться некуда. Посмотрим что из этого получится.

Avitus м 12 июня 2013 16:40   #355
Решил сказать да низкожирным молочным продуктам.

Силовая там между 9:00 и 11:00

Прибавилось конечно. Но и белка норма и углеводов тоже нормально. Посмотрим как пойдет

Marinary ж 12 июня 2013 22:12   #356
Avitus,
фиговое меню

Я тут даже недавно узнал что оказывается усвоение даже зависит от того, есть специи или нет в той же курице.

бред

У тебя большие проблемы - ты боишься НОРМАЛЬНО есть, у тебя отсутсвтвует все что только может отсутсвовать в меню

K:\Sesame\NC FORMULA VS LABELS

НИ белка, ни овощей, ни фруктов, ни жиров нормальных, ничего у тебя нет.
БЖУ вообще можно набрать просто смешав масло, кашу и протеин в порошке и пить каждые 2 часа, такая малаша напоминает твое меню.

Сообщение отредактировано Marinary - 12 июня 2013 22:20

Avitus м 13 июня 2013 22:18   #357
Цитата: Marinary
У тебя большие проблемы - ты боишься НОРМАЛЬНО есть, у тебя отсутсвтвует все что только может отсутсвовать в меню

Покушать то я как раз очень люблю. С тем и борюсь.

Мне просто интересно что бы ты сказала среднему человеку. У которого отсуствуют физические нагрузки, питание в основном нерегулярное и много фастфуда. Раз уж у меня меню нету, что же тогда они.

Цитата: Marinary
БЖУ вообще можно набрать просто смешав масло, кашу и протеин в порошке и пить каждые 2 часа, такая малаша напоминает твое меню.

а еще ребята в блендере мешают куриную грудку с овсянкой и питаются весь день ей. Иначе нет возможности. Работа или еще чего.

Ты живешь в каком-то выдуманном идеальном мире.

Marinary ж 13 июня 2013 22:59   #358
Ты живешь в каком-то выдуманном идеальном мире.

хааа
Это ты живешь в каком то странном виде. А я живу в мире с продуктами в магазине, холодильником и плитой, и сумкой кулером Tк работаю на 2х работах, посещаю универ и еду прямиком в спортзал. Что уже тут работа 8ч. и питаюсь как большинство нормальных людей разнообразно.
У тебя однобокий рацион, недобор по всем статьям, от этого твой организм не может нормально функционировать, от это возникает еще больше проблем, и целей, которые ты хочешь достичь, для тебя нереальны.
Главное в питании это БАЛАНC, а не пропорции БЖУ.
Овсянка в курицей перемолотые весь день - смех и грех.

Покушать то я как раз очень люблю. С тем и борюсь.

Бороться нужно не с любовью поесть, а с тем чтоб это самое "поесть" было сбалансированным, вовремя и к месту.

Сообщение отредактировано Marinary - 13 июня 2013 23:00

Гейл ж 14 июня 2013 14:47   #359
С тем и борюсь

Когда еды достаточно, она разнообразная и вкусная - внезапно оказывается, что ни с чем бороться не надо.
Живёшь, ешь и тренируешься в удовольствие.

И не тянет на дрянь. И мимо сладкого проходишь спокойно. И ни о каком фастфуде и мысли не возникает: во-первых, жалко работы над собой становится, во-вторых, противно дрянь такую в себя пихать. В третьих просто некуда: сыт, вкусно, куда там какой-то бигмак впихнуть ваще можно?

А чем жестче рамки, в которые себя загоняешь, тем сильнее и неизбежнее потом срыв.

Sverchok м 15 июня 2013 10:07   #360
Таким образом, что 14000, что 15500 - это меньше, чем 17500, а значит - по новым догмам этого форума - ты будешь худеть

ыыыы...тогда можно один день жрать прям под завязку, сходить в мак и покушать на тыщ 15к, а потом 6 дней только на кефире с клетчаткой)) сумма в неделю выйдет как раз)))
блин, столько здесь анекдотов)))

Когда еды достаточно, она разнообразная и вкусная - внезапно оказывается, что ни с чем бороться не надо.
Живёшь, ешь и тренируешься в удовольствие.

И не тянет на дрянь. И мимо сладкого проходишь спокойно. И ни о каком фастфуде и мысли не возникает: во-первых, жалко работы над собой становится, во-вторых, противно дрянь такую в себя пихать. В третьих просто некуда: сыт, вкусно, куда там какой-то бигмак впихнуть ваще можно?

А чем жестче рамки, в которые себя загоняешь, тем сильнее и неизбежнее потом срыв.

да, согласен на 100%, даже добавить нечего. Правда эти самые "новые догмы" не рассказывают об этом и не объясняют. recourse

Решил сказать да низкожирным молочным продуктам.

а зачем столько каши в меню? Ты так любишь её? А арахис зачем тем более практически перед сном?) Есть же более полезные орехи))
А ты нормально худеешь с таким кол-вом жира?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.