Avitus м 15 июля 2012 15:38   #41
Цитата: Электродрель
Ну вот видите сколько нюансов то. Не везде земли стока найдешь- то, чтобы побегать - особенно в больших городах. Так что бегать не каждый сможет безопасно. А ходить - можно везде и в любое время.

Согласен, условия разные. Мне тут близко просто, 5 минут буквально. Поэтому стараюсь по максимому использовать свое географическое положение.

Цитата: Гейл
И вот все эти +40 кг - ударной нагрузкой (коя при беге присутствует в полном объеме) - на суставы! ((

Ну что уж теперь поделать recourse
Жить вообще вредно, от этого умирают.

Раз уж я так интенсивно кардио тренируюсь я тут на форуме много где видел что Л-карнитин рекомендуют.
Я вообще никогда никакие добавки не употреблял кроме витаминов. А тут прям загорелся.

Взял на пробу небольшую банку. 2 таблетки по 750 мг итого 1500 мг за 20 минут до кардио, и видел еще советовали 1500 мг после тренировки заглотить.
Ну и после трени еще 2 часа ничего не кушаю.
Посмотрим как пойдет.

Dolka ж 15 июля 2012 21:14   #42
Цитата: Avitus
Л-карнитин рекомендуют

тоже себе купила, пью перед треней или дома если на дорожку иду, заметила, что потею от него сильнее и быстрее, через 10 минут уже мышь мокрая, не знаю такой ли эффект быть должен?

Avitus м 15 июля 2012 22:45   #43
Цитата: Dolka
тоже себе купила, пью перед треней или дома если на дорожку иду, заметила, что потею от него сильнее и быстрее, через 10 минут уже мышь мокрая, не знаю такой ли эффект быть должен?

Думаю да, когда сжигается жир - выделяется тепло. Первые минуты кардио когда есть еще запасы гликогена потоделения особо нет. Потом когда жар пошел гликоген кончился пошли жиры плавится.

Я вот тоже заметил повышенное потоделение, надо еще побегать, может быть просто очень жарко было.

sergayme м 15 июля 2012 23:06   #44
Avitus,
жиры не плавятся : )

Электродрель ж 15 июля 2012 23:15   #45
L-карнитин это аминокислота, которая помогает транспорту жирных кислот в клетки. Действует в основном при аэробной работе. В таблетках мне кажется ее раньше чем за 20 минут надо пить, за 20 минут до тренировки -это в жидком виде.

Avitus м 16 июля 2012 00:14   #46
Цитата: sergayme
жиры не плавятся : )

Расщепляются :)

Цитата: Электродрель
L-карнитин это аминокислота, которая помогает транспорту жирных кислот в клетки. Действует в основном при аэробной работе. В таблетках мне кажется ее раньше чем за 20 минут надо пить, за 20 минут до тренировки -это в жидком виде.

У меня желатиновые капсулы. В инструкции написано за 20.

sergayme м 16 июля 2012 00:17   #47
Расщепляются :)

этот процесс не прекращается, как и синтез, то есть ничего не начинается, карнитин по идее просто должен увеличить долю жирных кислот в деле энерго творения, как то так.

Avitus м 17 июля 2012 12:01   #48
этот процесс не прекращается, как и синтез, то есть ничего не начинается, карнитин по идее просто должен увеличить долю жирных кислот в деле энерго творения, как то так.

Надеюсь л-карнитин поможет в этом благородном деле :) Там я читал может получится так что мышечная масса увеличится, а жировая уйдет, и соответственно весы будут показывать что нет изменений.

Думаю размер талии отличный показатель доли жировой массы в теле. Надо будет пристально наблюдать и замерять.

lisa olea ж 17 июля 2012 12:05   #49
Думаю размер талии отличный показатель доли жировой массы в теле. Надо будет пристально наблюдать и замерять.

а самое оптимальное сделать замеры не только талии,но и других частей тела:руки в районе бицепса,кисти,груди,попы,бедра,икры и просматривать тенденцию.Так будет нагляднее

Avitus м 17 июля 2012 12:11   #50
Вчера была просто фееричная тренировка. Работал до 22:00. Тренажерный зал уже не работал. А я чувствую что меня начинает переть просто, мышцы требуют положенной по плану нагрузки.

Ну делать нечего, энергия бьет через край. Заехал домой принял 1500 мг карнитину, выждал 15 минут и в лес. А там уже темень. И понеслось, 3 км - вообще нет усталости, даже на горки с удвоенной скоростью взбираешься, 6 км - тоже самое, нет усталости. И только ближе к 9 более или менее устал. Можно и было дальше конечно бежать, просто совсем темно стало, риск навернуться и переломать себе что-нибудь. Вообще я зимой видел народ с фонариками на голове бегает bully
Весело, просто куча впечатлений. Горд за себя что независимо от обстоятельств в виде работы внеплановой все таки позанимался.

sergayme м 17 июля 2012 15:58   #51
мышечная масса увеличится, а жировая уйдет, и соответственно весы будут показывать что нет изменений

для этого и нужны тренировки, чтобы как можно больше сохранять ММ, в условиях дефицита в питании.
На спорт пите всегда очень много чего написано, только вот применять его нужно к месту.

Avitus м 19 июля 2012 10:13   #52
для этого и нужны тренировки, чтобы как можно больше сохранять ММ, в условиях дефицита в питании.
На спорт пите всегда очень много чего написано, только вот применять его нужно к месту.

Тренировки 6 дней в неделю по 1.5 часа, думаю больше нет смысла увеличивать продолжительность, если только интенсивность наращивать.

Вот любопытно как можно определить уходит ли ММ у меня сейчас с моим интенсивным режимом похудания. Зеркало на этот счет говорит что после месяца занятий в тренажерном зале они наоборот поокрепли и стали несколько больше.

Если только ориентироваться на объем талии в соотношении с уменьшением веса. Получается веса ушло около 15 кг, а в талии потерял 9-10 см.

Цитата: lisa olea
а самое оптимальное сделать замеры не только талии,но и других частей тела:руки в районе бицепса,кисти,груди,попы,бедра,икры и просматривать тенденцию.Так будет нагляднее

да, надо будем целиком обмеряться. У меня даже где-то был excel файл с замерами 5-6 летней давности, почти всех частей тела. Хорошо если удастся найти его.

sergayme м 19 июля 2012 10:29   #53
по мышечной массе хорошо смотреть по бицепсу ног если они более менее сухие и рук.
У меня ноги всегда относительно сухие, колебания проходят от 62 см одного бедра, до 58 см при этом смотрю как вес ушел.
Талия хороший показатель при наборе массы.
При сбросе если только есть информация о прошлом сбросе веса, чтобы сравнивать.

Нужно обмеряться и желательно толкаться, так как внешние изменения обманчивы для глаза.

Avitus м 19 июля 2012 12:31   #54
Талия хороший показатель при наборе массы.

А это как? если при наборе массы увеличивается талия то значит большая доля жира?

Фото я сделал пару полтора месяца назад, дойду до запланированного, надеюсь разница будет заметна bully

sergayme м 19 июля 2012 12:38   #55
да просто отслеживаешь за тем чтобы талия сильно не росла

Avitus м 20 июля 2012 18:31   #56
да просто отслеживаешь за тем чтобы талия сильно не росла

Окей, месяца через 3-4 это будет очень актуально, когда буду работать на массу. Мне вот что любопытно. Если я так легко набираю жир то можно ли предположить что при правильном питании и регулярных тренировках мышечная масса тоже будет более или менее набираться?

sergayme м 20 июля 2012 18:32   #57
тоже будет более или менее набираться?

нет таких выводов сделать нельзя

Avitus м 20 июля 2012 18:43   #58
Давненько я ничего не писал про питание свое.

Трескаю изо дня в день все одно и тоже:

Филе курицы
Пару тарелок каши разной
Несколько яблок, кураги
Пару пачек творога
Овощи: помидоры, огурцы

Итого получается белков с среднем 100-150 г, жиров 20-30 г, углеводов 150-200 г

Вообще к еде отношение стало чисто функциоанольное - источник энергии и ничего больше. Обращаю внимание на то чтобы выдерживать периодичность приемов пищи.
Как начал заниматься и читать форум как рукой сняло желание съесть чего-нибудь вкусненького. Абсолютно равнодушно гуляю мимо полок супермакетов которые ломятся от всего.

Совершенно спокойно отказывают от предложений окружающих чем нибудь угостится.

Считаю что в этом огромная заслуга людей которые обитают на этом форуме. Просто чувствую и вижу что я не один со своими проблемами, что есть другие которые озабочены тем же самым. Это конечно мощнейший стимул.
Чувство общности, солидарности, одной социальной группы. Не знаю как лучше выразить.

Сергеич м 20 июля 2012 19:33   #59
Если я так легко набираю жир то можно ли предположить что при правильном питании и регулярных тренировках мышечная масса тоже будет более или менее набираться?

Неохота расстраивать, но лучше правду скажу: Нет

Ты (как и я, кстати) уже упустил золотое время для роста ММ, тебе уже под 30. Зоны роста закрыты, гормональный фон уже не тот что в 20 лет. В общем с каждым годом теперь жир нарастать будет все легче, а ММ - все тяжелее.

sergayme м 20 июля 2012 20:08   #60
Есть спасение перейти на темную сторону и замочить : )

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.