Марина ж 28 июня 2012 07:02   #21
Цитата: Avitus
Если уж пришел заниматься, так занимайся, чтобы в конце тренировки футболку вижимать надо было.

Миф номер один.
Быстрая хотьба не дает такой нагрузки.

Миф номер два)
Что вы делаете при беге? Отталкиваетесь, летите и приземляетесь. При этом Мышцы ног (точнее даже ноги) работают только во время толчка.
Что происходит при шаге? Как раз при шаге ноги постоянно переносят вес тела - без перерыва на "полет", и при этом работают обе одновременно.
Именно такая равномерная нагрузка лучше всего обеспечивает использование "твердого топлива" - ваших жиров.
В основах же все это было

Avitus м 28 июня 2012 23:42   #22
Блин, написал длинющий пост и все удалилось. Попытка номер два

Отсутствует мясо/курица/рыба. Мало калорий. 27 еще на вечер творог был запланирован, но я его не дождался после трени, отрубился спать до утра. Утром съел.

Цитата: Марина
Миф номер два)Что вы делаете при беге? Отталкиваетесь, летите и приземляетесь. При этом Мышцы ног (точнее даже ноги) работают только во время толчка.Что происходит при шаге? Как раз при шаге ноги постоянно переносят вес тела - без перерыва на "полет", и при этом работают обе одновременно.Именно такая равномерная нагрузка лучше всего обеспечивает использование "твердого топлива" - ваших жиров.В основах же все это было

А мне калькулятор вот такие цифры выдает

Я конечно мало что понимаю в механике движения тела в пространстве но ведь это же логично. Чем быстрее скорость в едицину времени тем больше расход энергии.
Кроме того. Что такое ходьба? это же скучно. Мне нужны результаты. Увеличение веса в силовых тренировках. Увеличение скорости и дальности в кардио. Это мотивирует, это заставляет двигаться вперед, добавляет энтузиазма и оптимизма.

Вообще по моему сугубо личному мнению народ на форуме в большинстве своем уж слишком сильно заморачивается по поводу кормежки и маловато внимания уделяет физической активности.
Я не знаю, может вычисление с медицинской точностью рациона мотивирует не хуже :)

Буду постить результаты. Со временем будет видно.

Cashmere_Ree ж 29 июня 2012 00:12   #23
Я не понимаю.. хоть убейте меня..
КАК можно с ТАКИМ ростом и ВЕСОМ наедать всего 1200-1300 ккал и при этом ещё и заниматься интенсивно? Откуда силы вообще для спорта берутся?
А когда плато придет (а оно придет, к гадалке не ходи), Вы калории до 1000 (а потом 800.. 600.. 400.. ??) опустите?
И ведь реально знаете, что еды у Вас кастратофически МАЛО!
Я девочка, а ем 1600 ккал минимум.. а в дни силовой я вообще слона сожрать готова.
Одумайтесь.. убьете обменку и потом будете толстеть от воздуха.

Вообще по моему сугубо личному мнению народ на форуме в большинстве своем уж слишком сильно заморачивается по поводу кормежки

Потому что "красивое тело готовят на кухне!" (с)
маловато внимания уделяет физической активности.

Откуда такие выводы? Многие из нас пашут в спортзале.. а некоторые так себя затюкивают, что вес тоже останавливается, даже при условии соблюдения ПП. А всё потому, что наш организм очень разумная "машина" и никаких "издевательств" как то - калораж ниже элементарного необходимого или чрезмерные нагрузки - не прощает и в итоге всё это приводит к замедлению обмена веществ.

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 29 июня 2012 00:43

Марина ж 29 июня 2012 05:51   #24
Чем быстрее скорость в едицину времени тем больше расход энергии.

А скорость то перемещения тела при чем? Можно и вниз прыгать этажа так с 16-го. Тоже скорость. Увеличится не расход энергии, а сила трения fellow
ходьба? это же скучно

Я понимаю, что со стороны человек бегущий занят делом, а человек идущий так - без дела шляется.
Но я вас просто советую что-то оптимальное, а вам выбирать)
Кому-то важен результат, а кому-то просто процесс. winked

А мне калькулятор вот такие цифры выдает

И что?

cicily ж 29 июня 2012 08:38   #25
Вообще по моему сугубо личному мнению народ на форуме в большинстве своем уж слишком сильно заморачивается по поводу кормежки и маловато внимания уделяет физической активности.

чтобы хорошо худеть - нужно хорошо есть (ц) - это факт.
а насчет физической активности - просветите пожалуйста какое же ей надо внимание уделять и сколько, а то форумский народ и не в курсе. Просим! Просим!

Avitus м 1 июля 2012 15:05   #26
Тем не менее продолжаем.

Макароны конечно блеск, но чего-то лень было готовить.

В пятницу позанимался хорошо, более или менее вошел в рабочий режим. Надо будет программу подкорректировать. Понятно что основа базовые. Понедельник приседания, среда становая, пятница жим лежа. На них где-то по полчаса. Остается еще минут 40-50 тренировки. Еще на подходов 12-18 в зависимости от тяжести упражнения.

Суббота денек жесть. Пришлось ехать в другой город по работе. Взял яблок, кураги, думал быстро вернусь часов на 5-6. А оказалось весь день провозился. Можно было конечно в магазин заскочить кефиру какого-нибудь взять. Решил что лучше побыстрее доехать и нормально покушать. Вечером я конечно отыгрался, нельзя так плотно кушать. Ну потом еще до позднего вечера сидел. Кушать вообще не хотелось.

По поводу фасоли вот не знаю, верно или не верно посчитано. Взял отсюда http://www.calorizator.ru/recipe/3701

Пусть суббота будет выходным днем от физических нагрузок.

Наступило воскресенье.
С утра отправился бегать без всяких завтраков. Тяжеловато с утра, вечером хоть и после работы но чего-то за день кушаешь. Хотя вот по секундомеру посмотрел. После работы - 1:11, а с утра 1:12 за 9 км. Разницы нет. А вот если два дня подряд бегать, тогда да, результаты точно падают, до 1:17

В общем еще где-то 3-4 тренировки по 9 км. Потом буду добавлять.

Sverchok м 1 июля 2012 18:24   #27
Можно было конечно в магазин заскочить кефиру какого-нибудь взять. Решил что лучше побыстрее доехать и нормально покушать.

Ещё важно, чтобы разница в приемах пищи не была большая...и слишком часто тоже кушать не стоит. Каждые 1.5-2 часа желательно...а между основными приемами пищи (типа рыбы с овощами) часа 3-3.5 делать перерыв.

Фасоль и курогрудь лучше вместе не сочетать..разные виды белка. Вместо фасоли лучше побольше овощей. Или фасоль убрать, а вместо одного скушивания lol кураги творожка слопать... и не 400гр...а грамм 200... Или вообще, курага+творог вкуснятина)

Avitus м 2 июля 2012 21:02   #28
Цитата: Sverchok
Фасоль и курогрудь лучше вместе не сочетать..разные виды белка. Вместо фасоли лучше побольше овощей. Или фасоль убрать, а вместо одного скушивания кураги творожка слопать... и не 400гр...а грамм 200... Или вообще, курага+творог вкуснятина)

Угу, на собственном опыте убедился, фасоль с курой это очень плотный примем пищи получился, полдня потом вообще есть не хотел. С творожком тоже согласен. 250 г за раз край, больше уже тяжеловато переваривать.
Курагу я так понимаю надо мелко порезать и в творог покидать? У меня еще блендер есть, интересно что получится :)

Итак пляшем дальше.

Воскресеньше. Часов в 9 проснулся. Сразу взял плеер и отправился в лес бегать. Встретил пару человек с спортзала где занимаюсь :) тоже бегают.
Вернулся, выждал положенное время и первый прием пищи. Про фасоль с курой все понятно, так больше не делаю.
Вообще день ни рыба ни мясо, отсыпной. Днем проспал пару часов, проснулся, есть до сих пор не хотел. Скушал яблоко. Ну и ближе к вечеру еще маленько. Хотя есть не особо то и хотелось. Считаю что насиловать себя не надо. Не хочешь есть - не ешь. Каллорий мало, ну дык я и спал весь день :) Сойдет.

А вот сегодня я прям жахнул от души

Омлета как я понимаю нельзя столько много за раз, слишком много жиров в один прием пищи, учту.

Добил фасоль прямо перед силовой, есть серьезное подозрение что К и БЖУ посчитаны там неверно, в следующий раз буду взвешивать перед приготовлением и считать сырую.

Позанимался от души, веса постепенно растут. Ну и после понятное дело куру навернул. Посчитал общий итог, нефигово так вышло, я обычно меньше кушаю.

Sverchok м 2 июля 2012 21:30   #29
А вот сегодня я прям жахнул от души

К фасоли и курогрудке обязательно овощи добавляй. А что это за омлет у тебя такой? Из чего он? Откуда вес такой? 2.5 яйца?

Avitus м 2 июля 2012 21:48   #30
К фасоли и курогрудке обязательно овощи добавляй. А что это за омлет у тебя такой? Из чего он? Откуда вес такой? 2.5 яйца?

Стараюсь :) просто их иногда уничтожают до меня.

Яиц там штук пять на самом деле, омлет общий. Беру со сковородки кусок, кладу на весы. И самое главное, я не считаю криминал в виде 1 ложки сухого молока winked

Сообщение отредактировано Avitus - 2 июля 2012 21:50

Sverchok м 2 июля 2012 21:52   #31
Яиц там штук пять на самом деле.

аааа...т.е там из яиц одни белки? А то по весу странно выходит)))) а если ещё молоко обезжиренное, то можно несколько ложек обычного молока залить.. хотя кто-то тут против молока...и я иногда бывают против)))))

Avitus м 8 июля 2012 19:40   #32
аааа...т.е там из яиц одни белки? А то по весу странно выходит)))) а если ещё молоко обезжиренное, то можно несколько ложек обычного молока залить.. хотя кто-то тут против молока...и я иногда бывают против)))))

В том то и дело что нет :) это расчет как для готового блюда из калькулятора. Наверное тоже не совсем точно.

+ сверху туда еще и ложка сухого молока, я его вообще не считаю. Но я все таки думаю что с моим то недобором каллорий меня не разнесет в разные стороны из такого вот блюда.

С белками вообще не знаю что делать. Сделал тут вторую попытку приготовить омлет из чисто белков. Эх ну и гадость. Получились просто белые неудобоваримые комки нечто что без отвращения съесть ну никак не получается.

А вот нормальный омлетик из целых яиц + сухое молоко получается отличным. Вкусным, пышным. На ура в общем идет

Питаться я продолжаю вот в таком стиле:

И это еще относительно хороший день.

В 07.07 делал перерыв от тренировок, спал пол дня ел маловато, т.к. жарко да и некуда энергию девать. Руки и ноги так и чесались чем нибудь позаниматься, но один выходной надо отдыхать. К тому же я на воскресеньше запланировал увеличить дистанцию с 9 до 12 км

Итак наступило воскресенье. Пробежал сколько планировал. 9 км - 1:09 и далье еще +3 км, общий итог 1:34. Теперь нужно закрепиться и каждый раз такую дистанцию пробегать.
Единственно что заметил от такого бега по жаре ближе к 10 км уже жутко хотелось пить, бежать не особо тяжело, а вот пить дико хотелось.

И самое главное. Завтра будет чуть больше месяца моих занятий. Сделаю контрольный обвес и обмер.

Fr-mr ж 8 июля 2012 19:57   #33
жутко хотелось пить

берите с собой бутылку с водой.
Много бегать- не значит хорошо. Не значит качественно. winked 15 мин. интервалки будет эффективнее Ваших 10 км в разы. И зачем убивать своё время.:)

Avitus м 8 июля 2012 20:14   #34
Цитата: Fr-mr
берите с собой бутылку с водой. Много бегать- не значит хорошо. Не значит качественно. 15 мин. интервалки будет эффективнее Ваших 10 км в разы. И зачем убивать своё время.:)

Надо только придумать как ее к себе крепить. В руках вообще не вариант.
А по поводу интервалки я конечно задумываюсь. Дело в том что там лесная дорога 4 довольно высоких подъема каждый круг, а кругов 3-4. Пока на гору взберешься нехило так выдыхаешься, бежишь еле еле потом. Постепенно силы восстанавливаются пока по прямой бежишь, тут уже новый подъем на подходе. У нас народ так в общем то и бегает. В гору с ускорением чтобы грузило еще сильнее.

А время я считаю таким образом проводится наиболее эффективно. Т.к. свежий воздух, любимая музыка в плеере, куда мне торопиться. Я так то особо не гуляю. В основном либо за рулем, либо за компом. Так что в лесу полтора часа это самое то.

Раньше делал понедельник - присед, среда - становая, пятница - жим лежа

Заметил что в среду после понедельника ножки то не держат становую делать, спина нормально тянет, а ноги не успевают восстановиться. Может быть это еще потому что бегаю постоянно, тоже свой вклад вносит.

Думаю с понедельника поменять. Сначала становую, а приседания на среду поставить. Жим без изменений.

Вообще интересная программа сформировалась. Понедельник - только спина. Становая, тяга в наклоне, тяга блока вниз, потом тоже тяга только к себе. И на трапецию еще не помню как называется когда плечами пожимаешь с штангой/гантелями в руках.

В пятницу получается грудь / плечи. Базовые жим лежа, жим стоя. И потом пошли всякие разводки гантелей, подъем через стороны и т.д.

А на среду остаются ноги. Но там только присед, больше не вижу смысла какие-либо еще упражнения на ноги делать. Ну и бицепс с трицепсом.

Надо подумать. Вообще с грудью трицепс еще делают, но там уже сил не хватит. А спину с бицепсом. Хотя пусть так будет пока.

Avitus м 9 июля 2012 06:22   #35
Итак, прошел месяц

8 июня - 116,8 кг (115 см талия)
9 июля - 105,3 кг (108 см талия)

Avitus м 12 июля 2012 23:25   #36
Полет нормальный.

Организм без особого энтуазизма воспринял увеличение беговой дистанции, но ничего привыкнет bully . Вторая тренировка лучше пошла, попроще бежать было. Жара стоит адская, +36-37
Итого до 15 км осталось всего 3 км добавить. До августа наверное не буду больше увеличивать, и так уже кардио на 1:30 выходит.

Вот отличное старое мотивационное видео

My 120 pound journey
http://www.youtube.com/watch?v=8SbXgQqbOoU&feature=colike

Вообще мне непонятен негативный настрой относительно бега участников форума, не буду имен назыать. Новичков отговаривают, ходить предлагают. Ну и куда спрашивается можно уйти.
Я понимаю там тяжело с самого начала бежать. Пусть будет быстрая хотьба. Но если можешь хотя бы километр пробежать это надо делать, потом проще будет. Поммню мне раньше и 3 км тяжело было. А сейчас это вообще не расстояние уже давным давно.

Бег он же везде. Человечество на протяжении всей истории бегало. Любую спортивную дисциплину возмите, обязательная легко атлетическая подготовка.

Электродрель ж 13 июля 2012 09:21   #37
Бег он же везде. Человечество на протяжении всей истории бегало.

Ага, тока думаю не с весом за сотню. Понимаю ходить тяжелее и скучнее, а бегать интереснее, как будто летишь. Но ходьба все же еще физиологичнее smile , ходить могут все, бегать - нет. И суставы все таки жалко. Пещерные люди, бегающие на охоте, думаю стока не жили, сколько мы сейчас, им суставы так долго не нужны были. Еще есть разница - бегать по земле или траве, или по асфальту/бетону.
Новичков отговаривают, ходить предлагают. Ну и куда спрашивается можно уйти.
а далеко ли можно убежать если нет предварительной подготовки и вес очень большой? Ходить, повторяю, могут все, бегать нет. Вам нравится бегать - бегайте на здоровье. Просто если нет разницы в конечном результате - зачем платить больше?

Сообщение отредактировано Электродрель - 13 июля 2012 09:23

Avitus м 13 июля 2012 16:31   #38
Цитата: Электродрель
Ага, тока думаю не с весом за сотню. Понимаю ходить тяжелее и скучнее, а бегать интереснее, как будто летишь. Но ходьба все же еще физиологичнее , ходить могут все, бегать - нет. И суставы все таки жалко. Пещерные люди, бегающие на охоте, думаю стока не жили, сколько мы сейчас, им суставы так долго не нужны были. Еще есть разница - бегать по земле или траве, или по асфальту/бетону.

У пещерных людей думаю вообще не было проблем с лишним весом :) поэтому суставы не могли травмироваться от большой массы. Мало того, обуви тоже не было. Более физиологично наверное все таки босиком тогда бегать :) по земле ес-но

Ну мне еще чуть-чуть осталось до двухзначной цифры на весах :)

Тут опять же таки нужно исходить из базовой физической подготовки. Занимался ли до этого человек и какими видами спорта.
Одно дело когда нет или мало. А другое когда и со штангой и с турником он на ТЫ, просто форму маленько подрастерял, килограмм на сорок tongue
Так же не стоит забывать про сердечно-сосудистую систему, которую тоже обязательно надо тренировать.

Разница в покрытии имеет очень большое значение. Асфальт жесть, особенно если кроссы не беговые.

Поэтому учитывая свой большой вес я бегаю только по земле/траве. Только в беговых кроссовках с отличной амортизацией, и высокими задниками.
Кроме того, обязательная разминка перед началом. И заминка. Делаю растяжку голень, бицепсы квардрицепсы и т.д.

Электродрель ж 13 июля 2012 21:18   #39
Ну вот видите сколько нюансов то. smile Не везде земли стока найдешь- то, чтобы побегать - особенно в больших городах. Так что бегать не каждый сможет безопасно. А ходить - можно везде и в любое время. winked

Гейл ж 13 июля 2012 21:57   #40
А другое когда и со штангой и с турником он на ТЫ, просто форму маленько подрастерял, килограмм на сорок

И вот все эти +40 кг - ударной нагрузкой (коя при беге присутствует в полном объеме) - на суставы! ((

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.