carrera ж 23 января 2013 10:09   #261
Цитата: Avitus
С жирами в виде орехов у меня тоже вопрос возник. Может лучше 2 по 50 г. Или просто 50г, но тогда жиров вообще мало получается в день.

А овощи ни в каком виде не ешь?
КСБ я так понимаю сразу после силовой? Через час можно съесть кашу с курицей и салатом с маслом. А творог на вечер перенести. Да и курицу разделить на 2 приема, половину съесть в обед, половину на ужин, а яблоко между ними. Орехи через час после яблока, оно уже успеет провалиться. Понятно что целый день жрать придется, но так оно лучше будет.

Avitus м 23 января 2013 11:03   #262
Цитата: carrera
А овощи ни в каком виде не ешь?

Да, надо добавлять потихоньку. Перестать уже таки лениться. Собрать всю волю в кулак и начать готовить и кушать самые простенькие салатики.

КСБ я так понимаю сразу после силовой? Через час можно съесть кашу с курицей и салатом с маслом. А творог на вечер перенести.

Да, сыворотку сразу в раздевалке. Через час-полтора нормальный прием пищи при сушке.
Когда работал на массу. Протеин + бананы и тоже через час полтора нормальный прием пищи.
А как же кашу с маслом, вроде угли с жирами. Или я зря последние полгода давлюсь сухой кашой :) am

Орехи через час после яблока, оно уже успеет провалиться. Понятно что целый день жрать придется, но так оно лучше будет.

неужели прям такая жесть от яблока :) меня это прямто таки поражает.

carrera ж 23 января 2013 11:08   #263
А как же кашу с маслом, вроде угли с жирами. Или я зря последние полгода давлюсь сухой кашой :)

Как по мне, так смотря сколько масла туда лить. Небольшое (!) количество растительного масла в каше снижает ее ГИ и замедляет усвоение. Но это не больше 5 граммов на 100 грамм каши.
По поводу яблок, это во-первых быстрые угли, во-вторых фруктоза. Их если и есть вообще при похудении, то отдельно от всего (как и остальные фрукты), и тем более не рядом с жирами. И за раз желательно не больше 300 граммов.

Перестать уже таки лениться. Собрать всю волю в кулак и начать готовить и кушать самые простенькие салатики.

меня выручает квашеная капуста в обед, она уже готова,ее просто в тарелку положить и маслом заправить. А на ужин уже готовлю салатик нам с GrOX'ом :)

Avitus м 24 января 2013 10:01   #264
Как по мне, так смотря сколько масла туда лить. Небольшое (!) количество растительного масла в каше снижает ее ГИ и замедляет усвоение. Но это не больше 5 граммов на 100 грамм каши.

Ну кашу особо замедлять для усвоения не надо, это и так медленный углевод. 5 грамм в самом деле не страшно. На разнесет в разные стороны bully

По поводу яблок, это во-первых быстрые угли, во-вторых фруктоза. Их если и есть вообще при похудении, то отдельно от всего (как и остальные фрукты), и тем более не рядом с жирами. И за раз желательно не больше 300 граммов.

Проще не есть их. На какой нибудь овощ заменить. Или вообще не овощи, осень закончилась. Питательных веществ там минимум, одни баластные вещества.
Просто витаминный комплекс и все.

Avitus м 29 января 2013 22:33   #265
Так-с, чего то я во все тяжкие подался. Вплоть до употребления алкоголя. Хорошо хоть не закурил :) есть опыт 10 летнего употребления никотина
Про еду вообще молчу.

Морально/психологическое состояние надо держать под контролем, дабы такого не повторялось.

Ну ничего, поднимаемся, отряхиваемся. Лишние +1.5-2 кг. Не страшно. Чуть дольше придется поработать.

Попытка номер два в общем :) Понедельник/вторник я уже правильно снова питаюсь, делаю кардио по 40 минут пока. Завтра собрался железо тягать.

Avitus м 3 февраля 2013 11:52   #266
А вот кстати вопрос на засыпку.
Дано 4-5 кардио в неделю и 3 силовых.
По идее надо разносить по дням недели кардио и силовые. НО. Силовые я делаю в 7 утра, а кардио бегаю вечером в 18:00

Что будет лучше, делать силовую утром, днем работать, и вечером кардио 40-60 минут. И будут полноценные дни отдыха вообще без нагрузки.
Либо силовые утром, кардио в другие дни вечером.

Удобнее конечно 2 тренировки в день делать, там часов 8-10 между ними.

А вот еще программа жесть. С силовыми понятно 3 раза в неделю. А кардио и в день силовых и в отдельные дни отдыха и только один выходной в неделю вообще от всего.

Оляшка ж 3 февраля 2013 16:35   #267
Дано 4-5 кардио в неделю и 3 силовых.

Володь, привет! winked
Кем дано? не много для тебя? или ты решил усиленно и быстро слиться? к тому же силовын нарастить, массу подкачаь и подсохнуть? ты извени что если я так жестко.
Просто объясни что ты творишь с собой? откуда такие установки-больше значит быстрее и лучше? или такой опыт был уже? по накатанной старой колее двигаться не желаешь?
если честно я за тебя волнуюсь и сам знаешь, что важнее важного в деле похудения это питание. Как ты с этим? без косяков? просто пробелы будут в питании они на нет все твои усилия срубят.
Мое мнение: я против такого загруза. Предложение: три силовых, три кардио, один выходной. Силовые многоповторные можно круговые чтоб прорельефиться не долгоиграющие. Кардио с умеренной интенсивностью. И обязательно четкое питание и отслеживание калоража и динамики. Больше движухи в бытовухе. Это чисто женский подход.
Как у тебя снижение идет?

Marinary ж 3 февраля 2013 16:54   #268
Кардио делается тогда уж с утра (гормональный всплеск, а не чисто трата калорий), и позже уже(через часов 10) силовая,
а вообще уже выбери - набираешь ты или избавляешься от жира, и тренировки силовые вечером делй соотвествено не на массу уже .
А с меню вообще беда. То каша то вдруг пол кило курятины... Белок употребляется с каждым приемом пищи, высчитывай по бжу и распределяй в зависимости от тренировки - утром белок, потом угли и белок и жиры, ближе к силоой больше углелй и белок, к вечеру меньше углей и белок, на ночь белок и жиры... И расписывай меню на день вперед, планируй.

Сообщение отредактировано Marinary - 3 февраля 2013 16:58

Cashmere_Ree ж 3 февраля 2013 17:03   #269
Я вообще не представляю, как можно заниматься силовой - утром. Да и кардио вечером, как по мне, "тяжелое" получается. Наоборот, более целесообразно и разумно - бегать на пустой желудок, а если качаться, то уже хорошо загрузившись углями за весь день, то есть вечером.
Ну и как спланировать и питание и две разных тренировки в один день - ума не приложу. Больше нагрузки - больше калорий надо съесть. И получается, что эти калории ещё надо уложить между утренней силой и вечерним кардио.
Напрашивается вопрос - зачем?

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 3 февраля 2013 17:05

sergayme м 3 февраля 2013 17:50   #270
Cashmere_Ree,
если это делается для похудания, то смысл в том, что за счёт физ активности увеличенной, смещается равновесие в сторону дефицита по ккал.

Cashmere_Ree ж 3 февраля 2013 18:02   #271
sergayme,
То есть с одной тренировкой в день - дефицита не добиться? crying wink

sergayme м 3 февраля 2013 21:02   #272
Цитата: Cashmere_Ree
То есть с одной тренировкой в день - дефицита не добиться?

добиться можно вообще без тренировок, я просто озвучил значение этого действия, на мой взгляд бессмысленного.
В этом уравнении два параметра, это еда и затраты, для смещения в сторону дефицита надо уменьшать питание и/или увеличивать физ активность

Avitus м 9 февраля 2013 14:31   #273
Цитата: Оляшка
Володь, привет! Кем дано? не много для тебя? или ты решил усиленно и быстро слиться? к тому же силовын нарастить, массу подкачаь и подсохнуть? ты извени что если я так жестко.Просто объясни что ты творишь с собой? откуда такие установки-больше значит быстрее и лучше? или такой опыт был уже? по накатанной старой колее двигаться не желаешь?

Привет smile Давненько не заходит, много дел на работе. Машину вот поменял себе, довольный как слон :)
Еще к врачу все таки сходил. Лишним не будет. Сделал ЭКГ, все в норме можно дальше заниматься. В основном обсуждали препараты для контроля за давлением. Поговорили чем один от другого отличается.
В общем если удастся без таблеток держать до 140/90 на спорте, правильном питании и похудении будет вообще хорошо. А пока давление чуть выше обозначенной границы попью легкий препарат месяц, там видно будет.

Так вот, цели все те же самые. Аккуратно сушусь, без фанатизма. 1500-2000 Ккал в день.
Я говорил о том чтобы в один день делать и кардио и силовую через день. Получается 4 дня с двумя тренровками и 3 дня полных отдыха. Ну там где-то больше, где-то меньше не суть.
Так просто мне удобнее.
Поэтому колея не накатанная, вот раньше жесть была. А сейчас все тихо/мирно. Что такое кардио 40 минут, вообще ни о чем.

Цитата: Оляшка
если честно я за тебя волнуюсь и сам знаешь, что важнее важного в деле похудения это питание. Как ты с этим? без косяков? просто пробелы будут в питании они на нет все твои усилия срубят.
Как у тебя снижение идет?

Мне конечно приятно что за меня хоть кто-то волнуется love Но не драматизируй так сильно, все будет хорошо smile
Питание да, косячу периодически. Могу завалиться в кафе и натрескаться роллов или пиццы, это все друзья. Не часто конечно, но бывает :)

Снижение с нынешними перебоями идет непонятно. Вот сама смотри с 29 января когда было принято окончательно решение сушиться.
29.01 94,4
30.01 92,9 силовая, кардио 40м
31.01 92,8
1.02 92,6 силовая, кардио 40м
2.02 91,9
3.02 92,4 силовая, кардио 40м
4.02 91,8
5.05 92 силовая, кардио 40м
9.02 91,3 кардио 40

Понятно что вода гуляет туда/сюда. По вторникам у нас сауна, как контрольная точка пусть будет :) вся вода выйдет.

Цитата: Marinary
Кардио делается тогда уж с утра (гормональный всплеск, а не чисто трата калорий), и позже уже(через часов 10) силовая, а вообще уже выбери - набираешь ты или избавляешься от жира, и тренировки силовые вечером делй соотвествено не на массу уже .

Ну само собой аккуратно сушусь :) там же в заголове написано. Не получается с утра кардио, либо вечером либо вообще никак.
Вот силовые не на массу конечно интересно. Круговые какние-нибудь, с кучей повторений и с минмимум отдыха? а кардио не хватит?

Цитата: Marinary
А с меню вообще беда. То каша то вдруг пол кило курятины... Белок употребляется с каждым приемом пищи, высчитывай по бжу и распределяй в зависимости от тренировки - утром белок, потом угли и белок и жиры, ближе к силоой больше углелй и белок, к вечеру меньше углей и белок, на ночь белок и жиры... И расписывай меню на день вперед, планируй.

Стоит ли прибегать к таким жестким мерам, может быть для начала просто чтобы соотношением правильное было, не переедать. а вот компоновка белки жиры углеводы да еще и планирование.
Я так то в голове держу сколько и чего съесть.

Цитата: Cashmere_Ree
Я вообще не представляю, как можно заниматься силовой - утром. Да и кардио вечером, как по мне, "тяжелое" получается. Наоборот, более целесообразно и разумно - бегать на пустой желудок, а если качаться, то уже хорошо загрузившись углями за весь день, то есть вечером. Ну и как спланировать и питание и две разных тренировки в один день - ума не приложу. Больше нагрузки - больше калорий надо съесть. И получается, что эти калории ещё надо уложить между утренней силой и вечерним кардио.Напрашивается вопрос - зачем?

Ну на самом деле зависит от человека. Тут дело скорее в комфорте и нежелании переплачивать. Годовой абонемент в мой фитнесс клуб стоит порядка 230$ в год, причем там все новое, несколько месяцев назад открылся. Это такая политика компании нагнать побольше народу продавая за бесценок абонементы, а как они там будут заниматься никого не волнует.

А я терпеть не могу заниматься в переполненном зале :) Поэтому единственный выход, приходить в 7 утра и пахать до работы в гордом одиночестве. Кардио соответственно по вечерам по остаточному принципу. Знаю что наоборот лучше, но комфорт важнее.

Avitus м 19 февраля 2013 10:35   #274
А вот еще любопытно. Самый обычный кофе американо, который подается по всех кафе. Я понятно дело сахар туда не ложу. Это ноль каллорий, вообще в рационе не учитывать?

sweta1967 ж 19 февраля 2013 10:41   #275
Кофе/чай без сахара, молока не учитываются.

Avitus м 19 февраля 2013 13:29   #276
Да, погуглил тут на перерыве

http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/_article/how-many-calories-in-coffee/
http://coffemanika.ru/yes-no/kofe-i-kalorii.html

Самое главное никаких сахаров, перекусов, бутербродиков. Пустой кофе 2 каллории на чашку.

Avitus м 20 февраля 2013 18:42   #277
Итак продолжаем. Спланированное на сегодня меню.

Соотношение БЖУ 39,6/23,6/36,8
Пюре конечно можно было на кашу заменить. Но это был обед с друзьями, я выбрал из меню самое нейтральное.
И теперь буду стараться в каждом приеме пищи чтобы белки были. У меня есть хороший шейкер с отдельными контейнерами под протеин. Буду употреблять.

Утреннее кардио с 6:30 до 7:30. 10 км, по зимнему заснеженому лесу. Я думал я один тякой шибанутый. Неееееееееет :) не один.

Из добавок закупил простецкие витаины Dialy Firmula от Universal Nutrition и Омегу 3/6/9 в виде Flaxseed Oil от Optimum Nutrition

Подумаываю еще над Л-Карнитином, но пока не буду.

Avitus м 21 февраля 2013 23:12   #278
Теперь касаемо протеина. Актуально для тех кто не хочет переплачивать. Читая статейки на спортвики наткнулся на сырьевые протеины.
Смысл в том что производители спортпита покупают сырьевой протеин, добавляют несколько добавок, те же пеногасители, витаминнки иногда, пакуют в красивые коробки и продают в тридорога.

Следовательно какой смысл в баночных протеинах? Надо брать прот напрямую от поставщика, в обход розницы.
Сказано сделано, нашел тему на железном факторе, она давно живет несколько лет. Продают Lactomin 80, 80% концентрат сывороточного белка. Германия. Отзывы сугубо положительные.
Заказал мешок 15 кг еще осенью. Ни разу не пожалел. ЖКТ принимает на ура.
Если надоедает вкус чистого протеина мешаю с шоколадным несквиком, он заодно и пеногаситель. Пробывал еще с клубничным, тоже неплохой вкус но пеногаситель не очень хорошой.
С пеной тоже нормально пьется, оседает быстро.

Доем этот мешок, буду заказывать еще.
Сейчас вижу кучу предложений вконтактике, они там сами фасуют в желаемую тару, накидывают цену понятное дело. К тому же непонятно чего они там фасуют.
Поэтому если будете брать, покупайте мешками у тех, кто напрямую с производителем работает. Они присылают транспортной компанией, в оригинальной заводской упаковке, т.е. качество продукта никаких сомнений не вызывает.

Вот как они выглядят :)

sergayme м 21 февраля 2013 23:41   #279
Avitus, вообще звучит как реклама, для этого есть ветка, сергеич уже поднимал тему с лактомином с ЖФ.

Avitus м 22 февраля 2013 06:22   #280
Цитата: sergayme
Avitus, вообще звучит как реклама, для этого есть ветка, сергеич уже поднимал тему с лактомином с ЖФ.

Ну тогда получается что я рекламирую витамины и омегу 3, которые тоже принимаю. Вот только не платят мне за это.
Смысл?

А если я расскажу в каком фитнес центре я занимаюсь это тоже будет рекламой?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.