Электродрель ж 29 августа 2012 15:13   #121
Цитата: Avitus
Ну как же нет :) Полкило яблок. Или пачка творога :) Я чередую по настроению.

Это тоже не еда , а перекусы, они змаечательно едятся между завтраком, обедом и ужином. Еда это - кусок куры/рыбы/мяса с овощами.

Сообщение отредактировано Электродрель - 29 августа 2012 15:14



Avitus м 29 августа 2012 21:31   #122
Цитата: Электродрель
Это тоже не еда , а перекусы, они змаечательно едятся между завтраком, обедом и ужином. Еда это - кусок куры/рыбы/мяса с овощами.


А вот мясо с кашей например ? или просто рис/гречка/фасоль



Avitus м 1 сентября 2012 20:01   #123
Сегодня получилось вот так



А еще я тут понял что курогрудь неправильно вешаю, уже в приготовленном виде. Интересно насколько большие там расхождения. А то уже столько времени прошло, рацион то неверный :)

Посчитал коэффициенты для готовых блюд
Фасоль вареная 400 г = 877 г = 2.1
Рис бурый в пароварке 400 = 1337 = 3.3
Гречневая крупа в кастрюле 400 = 1165 = 2,9




sergayme м 1 сентября 2012 20:10   #124
Avitus, прикольно, потом сможешь составить большую таблицу перевода продуктов от не готового к готовому . Может потом поделишься?



Avitus м 1 сентября 2012 20:19   #125
Угу, буду записывать что готовить буду, правда там не очень большой список получится :)

Интересно будут ли разниться показатели для одной и той же крупы приготовленной в кастрюле или в пароварке.

И еще надо учесть то, что влага испаряется из готового блюда. Но вот для фасоли не очень большая разница получилась. Когда приготовил и она постояла на столе вес = 883 г. После того как постояла ночь в холодильнике стала 877 г.



sergayme м 1 сентября 2012 20:25   #126
теперь ты экспериментатор : )



Avitus м 1 сентября 2012 20:37   #127
Это вынужденно :) Проблема в том что моя еда регулярно съедается другими членами семьи. Поэтому и считаю уже по факту когда в тарелку кладу :) Фасовать после готовки сразу по порциям и контейнерам мне лень.



sergayme м 1 сентября 2012 20:46   #128
Avitus, я так же сделал.
Еще один способ для меня не взвешивать это черные черпачки из протеина .
Банки у меня под сахар овсянку речку.
Там горлышки широкие удобно.
: )



Avitus м 2 сентября 2012 18:42   #129
Постепенно с практикой опыт :) я вот раньше думал а как да чего, новую еду, полезную для себя готовить надо. Это сколько ж времени надо.
А оказалось все просто. Часть готовые овощи фрукты, часть элементарные каши, магазинный творог там вообще хорошо.



Avitus м 7 сентября 2012 11:40   #130
Все таки какое огромное значение на мотивацию заниматься чем-либо оказывают собственные результаты.
Мне вот раньше тяжело было продолжительно время ходить в качалку. Периодически бросал, порой на несколько лет.
А теперь я вообще не пропускаю, и занимаюсь с более менее энтузиазмом. И бегать начал 4 раза в неделю, т.е. вообще нет выходных, занимаюсь 7 дней в неделю. Раньше для меня это было вообще нереально.

Положительные изменения очень сильно мотивируют. Уменьшение сантиметров на талии. Слова окружающих людей "что стал выглядеть лучше"



(Дарья) ж 7 сентября 2012 15:17   #131
Цитата: Avitus
занимаюсь 7 дней в неделю.

мож стоит 1 день все-таки сделать выходным?а то вдруг перетренеруешься fellow
Цитата: Avitus
"что стал выглядеть лучше"

о да!меня это тоже сильно мотивирует! winked



positiv м 7 сентября 2012 16:12   #132
Цитата: Avitus
Слова окружающих людей "что стал выглядеть лучше"

Готовься к примерно следующей фазе/фразе: "Хватит уже худеть, ты и так уже хорошо выглядишь". Мало кто говорит: "продолжай в том же духе" xD



Avitus м 8 сентября 2012 20:11   #133
Цитата: (Дарья)
мож стоит 1 день все-таки сделать выходным?а то вдруг перетренеруешься


Держу в голове симптомы перетренерованности. Когда чувствую что ну прям всё-всё бесит устраиваю выходной. Ну или когда вообще сил не остается, тогда тоже отдыхаю. А вообще чаще возникают неотложенные дела до глубокого вечера и приходится откладывать.
Но все таки стараюсь не искать оправданий своим приступам лени, если объективно есть возможность тренироваться - тренируюсь. Хочется уже побыстрее перейти на следующий этап.

Цитата: (Дарья)
о да!меня это тоже сильно мотивирует!

Результаты собственного труда - самый лучший мотиватор. Эту фразу в рамочку и на стену :)

Цитата: positiv
Готовься к примерно следующей фазе/фразе: "Хватит уже худеть, ты и так уже хорошо выглядишь". Мало кто говорит: "продолжай в том же духе" xD


Уже месяц как говорят многие :) Телосложение то у меня эктоморфное больше. Пузень то уже и не видно в футболках/рубашках. Смело можно заправлять. Недавно ходил в магазин за новыми шмотками, брал все более или менее приталенное, т.к. особо не выпирает, нормально смотрится.
Т.к. рост большой, эти оставшиеся 10-15 кг уже особо не портят. Но я все таки хочу продолжать процесс жиросжигания. Т.к. потом буду мяском обрастать, а там в любом случае жир маленько набираться будет.



Avitus м 10 сентября 2012 13:50   #134
Итак подошел к концу 3й месяц. Вот результаты за 30 дней работы над собой:

Вес: 97,6 кг - 90,2 кг = 7,4 кг
Объем талии: 100 см - 94 см = 6 см




А Калькулятор оптимальной массы тела даже вот что выдает:





Avitus м 18 сентября 2012 12:08   #135
Продолжаем эксперименты. Филе куриной грудки расчет калорийности все это время был неверным.
После вчерашних измерений получилось:

823г замороженная --> 790г размороженная перед духовкой --> 600г Готовое состояние. Коэффициент 1.31
Готовилось в тарелке накрытое сверху фольгой + столовая ложка соли + приправы.

А я всегда считал готовую, а калорийность смотрел в сыром виде. Получается я ежедневно получаю большее количество белка и калорий.

Надо еще попробовать приготовить в пароварке, посмотрим что там получится.



sergayme м 18 сентября 2012 12:10   #136
Avitus,
какие ещё великие открытия нас ждут впереди!
: )



Avitus м 18 сентября 2012 12:24   #137
Ну теперь только если разные способы приготовления тестить. Т.к. у меня продукты что я ем закончились :)



sergayme м 18 сентября 2012 12:26   #138
Avitus,
это пока, на самом деле этих продуктов множество, просто ты ещё их для себя не открыл.



Avitus м 18 сентября 2012 12:32   #139
Ну вот мне еще в голову овсянка приходит :)

На самом деле надо быть честным с самим собой. Мне просто лень разноображивать свой рацион :)
Угли у меня рис, гречка, фасоль, + маленько добавляют овощи с фруктами
Белок: курица, творог, омлет.



sergayme м 18 сентября 2012 13:26   #140
Цитата: Avitus
Мне просто лень

это пока, потом будет стремление : )






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()