Цитата: Avitus
силу качать.
А зачем? Потешить просто себя, какой в этом смысл.
Ты сейчас худеешь, значит цель тренировок сохранить мясо, то есть нужна работа на рост, на силу работают при наборе массы, то есть это как часть цикла.
Цитата: Avitus силу качать. А зачем? Потешить просто себя, какой в этом смысл. Ты сейчас худеешь, значит цель тренировок сохранить мясо, то есть нужна работа на рост, на силу работают при наборе массы, то есть это как часть цикла. |
sergayme,
Цитата: sergayme А зачем? Потешить просто себя, какой в этом смысл. Ты сейчас худеешь, значит цель тренировок сохранить мясо, то есть нужна работа на рост, на силу работают при наборе массы, то есть это как часть цикла. Вот я и подготавливаю организм к работе на массу, планомерно увеличивая веса в базовых упражнениях. Все остальное второстепенно, лишь бы показатели в жиме тяге и приседе росли. Своеобразно конечно получается. Как можно растить силу с ограниченной каллорийностью :) Я хочу вернуть былые силовые показатели. |
Цитата: Avitus Я хочу вернуть былые силовые показатели. зачем? Цитата: Avitus Вот я и подготавливаю организм к работе на массу зачем? Для роста нужен стресс постоянный, когда ты упрёшься рогом в потолок по весам, что ты делать будешь , прогрессировать как? Нужно не силу увеличивать, а работать на рост. |
Цитата: sergayme зачем? Для роста нужен стресс постоянный, когда ты упрёшься рогом в потолок по весам, что ты делать будешь , прогрессировать как? Нужно не силу увеличивать, а работать на рост. Для начала нужно найти до рабочих весов. Если прогресс остановится нужно будет подумать. На какой рост можно работать при ограниченном режиме калорийности, что может вырасти. Из чего мышцы будут синтезироваться? |
Цитата: Avitus Если прогресс остановится ты про какой прогресс говоришь? про то что ты постоянно вес прибавляешь? Цитата: Avitus мышцы будут синтезироваться? В этом режиме их нужно как можно больше сохранить. а для этого нужно работать как на рост, чтобы клетки получали информацию о необходимости удерживать максимальный объём, занимаясь долго в тренажёрке , ты работаешь всё больше на выносливость, а для этого лишний объём ненужен. |
Цитата: sergayme ты про какой прогресс говоришь? про то что ты постоянно вес прибавляешь? Угу, для прогресса надо постоянно прибавлять. Цитата: sergayme В этом режиме их нужно как можно больше сохранить. а для этого нужно работать как на рост, чтобы клетки получали информацию о необходимости удерживать максимальный объём, занимаясь долго в тренажёрке , ты работаешь всё больше на выносливость, а для этого лишний объём ненужен. Неужели ты думаешь что для организма прям такая огромная разница что я делаю становую по схеме 5х5 с перерывами 3-4 минуты и если бы я делал по схеме 5Х10 с меньшим весом и перерывами 1-2 минуты. В базовых необходимо нарастить максимальную силу. Поднятие больших весов будет способствовать хорошему росту когда питание будет настроено на рост массы через несколько месяцев. К тому же, это всего лишь одно упражнение. На спину там еще 3 упражнения по 4-5 подходов, вот там как раз идет на рост, интервалы отдыха не большие, повторений 7-10. |
а почему 5х5 или 5 х10?
почему не 3х3 или 4х4, 20х20? а может 1 подход на 30-40 сек? |
Цитата: sergayme а почему 5х5 или 5 х10? почему не 3х3 или 4х4, 20х20? а может 1 подход на 30-40 сек? Поэкспериментировал я тут с кардио после силовой, а также интервалкой после силовой. Велотренажер в данном случае. Не знаю как с жиросжиганием, но точно могу сказать, что бегать на следующий день не в радость. Получается намного медленнее и тяжелее и вообще дистанция меньше. Или это опять жара на меня так влияет, или мышцы реально не успевают восстанавливаться. Причем хуже бегается на следующий день даже если крутил педали еле-еле с пульсом 120-135 всего лишь 20 минут. Казалось бы какая мелочь. Поэтому снова возвращаюсь к схеме пон/ср/пт только анаэробная нагрузка до полутра часов. А по вт/чт/вск я исключительно бегаю, тоже до полутра часов. |
Электродрель ж
8 августа 2012 07:24 #90
Цитата: Avitus Цифры за месяц: Вес было 105,3 стало 97,6. Талия было 108 см, стало 100 см. Ого! Поздравляю! Прям даже как то многовато сразу, не думаете? Сообщение отредактировано Электродрель - 8 августа 2012 07:25 |
Цитата: Электродрель Ого! Поздравляю! Прям даже как то многовато сразу, не думаете? Спасибо за поздравления. Я всего-лишь следовал советом взятым на этом форуме :) Столько ушло наверное потому что очень жестко следую правильному питанию. За два месяца и ложки сахару не съел. Но не голодаю вообще. Сейчас приучил организм кушать каждые 3-3.5 часа Ну и тренировки имеют огромное значение, вообще не пропускаю ни одной. И стараюсь все таки по-интенсивнее заниматься. Чтобы там не говорили :) |
Цитата: Avitus Столько ушло наверное потому что очень жестко следую правильному питанию. За два месяца и ложки сахару не съел. К сожалению, наш организм физиологически не способен сжечь жира больше, чем 4 кг в месяц. Все отвесы сверх этого - это не жир. |
Цитата: Гейл К сожалению, наш организм физиологически не способен сжечь жира больше, чем 4 кг в месяц. Все отвесы сверх этого - это не жир. Я бы тогда сдулся как шарик, если бы там половина мышц ушла. Эти моменты я очень жестко контролирую. Мне нужно нормальное телосложение а не просто похудеть. Если пойдет сокращение в объеме тех же бицепсов тогда да, надо что-то менять будет. Замеры сделал, слежу. |
Цитата: Avitus Я бы тогда сдулся как шарик, если бы там половина мышц ушла. Эти моменты я очень жестко контролирую Да нее =) Ну не только же мышцы-жир есть =) Вода, содержимое кишечника... Просто 20 кг за два месяца - столько жира перетопить за такой срок, увы, нереально =) Замеры - это важно, а ещё лучше - сделать биомпедансное обследование, если есть возможность. Тогда повторяя его с некой периодичностью - можно строже отследить, что именно теряется. |
Цитата: Гейл Да нее =) Ну не только же мышцы-жир есть =) Вода, содержимое кишечника... Просто 20 кг за два месяца - столько жира перетопить за такой срок, увы, нереально =) Первый месяц там да :) Еще же смотрят по объему талии. Где-то 1 см - это 1 кг. В этом ушло 7.7 кг, а талия уменьшилась на 8 см. Цитата: Гейл Замеры - это важно, а ещё лучше - сделать биомпедансное обследование, если есть возможность. Тогда повторяя его с некой периодичностью - можно строже отследить, что именно теряется. Поиск в инете ничего не дает по моему городу. Ради интереса можно еще пройтись по сайтам медицинских центров. |
Цитата: Avitus Ради интереса можно еще пройтись по сайтам медицинских центров. Сейчас во многих частных такой аппарат стоит. И еще у "борменталевцев" это обязательный атрибут - как никак почти основной источник дохода |
Полазил тут по дневникам, пришел к выводу что после кардио не надо особо долго ждать. Пришел, сходил в душ. И можно уже чего-нибудь белкового навернуть.
Поэтому решил л-карнитин маленько по-другому принимать. Раньше было 1.5 г. до и после. А теперь я сразу перед треней все 3 г. Два раза так делал, как мне показалось эффект получше будет, более выраженный. Ну неудивительно, что-то такое 1.5 г такому слону как я. Хотя все это может быть чисто субъективно, возможно тут другие факторы влияют. |
Цитата: Avitus Полазил тут по дневникам, пришел к выводу что после кардио не надо особо долго ждать. Это в каких таких дневниках то?.... |
Цитата: Марина Это в каких таких дневниках то?.... Ты знаешь, я их столько перечитал за последнее время :) Sasha Brown, Мартин точно говорят о том что надо кушать. В нескольких местах видел активное обсуждение как лучше есть после кардио. Давай посчитаем. 2 часа не кушаем перед треней, 1.5 часа треня, и еще 2 часа ждать. Самое настоящие голодание получается. Последний час особенно весело, мысли только о еде :) Никакая вода не помогает. А я еще привык каждый 3-3.5 часа кушать у меня живот урчать начинает иногда уже во время пробежки. По ощущениям оптимально все таки минут через 40-50 пока все дела сделаешь. К тому же, я всегда ем творог, он пока начнет усваиваться наверное как раз 2 часа после трени и проходят. Знаю про изолят который можно выпить через час, но я как то не хочу пока на спорт. питание тратится. Поэтому только творог. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.