Avitus, 29 лет, 191 см 97 кг. На своей волне :)
Есть воля - Все достижимо!
Я вот все жду когда мне настоиграет однообразная кормежка :)
|
Avitus,
это происходит неожиданно, в этот момент главное направить это стремление в нужное русло. |
Цитата: sergayme это происходит неожиданно, в этот момент главное направить это стремление в нужное русло. Записаться на кулинарные курсы :) ? |
Avitus,
да сейчас видео на тему кулинарии множество. |
Цитата: Avitus Я вот все жду когда мне настоиграет однообразная кормежка :) посмотри на фитфане, тут много полезных и вкусных рецептов |
Цитата: sergayme да сейчас видео на тему кулинарии множество. Может быть созрею когда-нибудь :) Цитата: (Дарья) посмотри на фитфане, тут много полезных и вкусных рецептов Ага, смотрел :) есть тема у меня в закладках |
Avitus,
Ты четыре месяца не менял физ нагрузку и количество ккал? |
Цитата: sergayme Ты четыре месяца не менял физ нагрузку и количество ккал? Ну калорий 1200-1500 по большому счету не менял, там уже некуда убирать :) Нагрузку постепенно увеличивал. В тренажерном зале продолжительность примерно одна и та же. Полтора часа, веса только подросли. А кардио планомерно увеличивалось, начал где-то с 6-9 км в самом начале лета. Сейчас пробегаю 12-15 км за полтора часа. т.е. интенсивность и время увеличилось значительно. |
Avitus,
объёмы тела меняются ? Проблема изначально была, очень мало оставил еды. Теперь вариантов два основных: 1. поднять постепенно питание, до момента роста веса стабильного и от туда по чуть чуть снижать. 2. Держать то питание и ту физ активность что есть, тем более что снижение веса идёт. Третий вариант есть, для того чтобы уменьшить тупо вес, надо есть ещё меньше и/или физ активность больше, результат тебя при этом не порадует. |
Цитата: sergayme объёмы тела меняются ? Я только талию меряю. Там идет по схеме -1 кг - 1 см. Лежат у меня замеры всего тела 2х месячной давности. Надо будет обновить посмотреть. Цитата: sergayme Проблема изначально была, очень мало оставил еды.Теперь вариантов два основных:1. поднять постепенно питание, до момента роста веса стабильного и от туда по чуть чуть снижать.2. Держать то питание и ту физ активность что есть, тем более что снижение веса идёт. Я планирую после нового года на массу начать работать. Уже взял мешок протеина. Как ты думаешь, на сколько примерно в день надо будет калорийность поднимать? Я считаю по 100 в день. Белка сразу сделать 200 г в день а углеводы добавлять постепенно пока не будет достигнут устойчивый набор массы. Пока не ясно, может быть 5 г на 1 кг тела, может быть 7 г на 1 кг. И еще интересно как расчитывать. Вешу я например 80 кг, хочу весить 90 кг. Мне рацион считать из желаемой массы а не из текущей? Поэтому до нового особо метаться и менять рацион и тренировки не стоит считаю. Уйдет сколько уйдет. Сообщение отредактировано Avitus - 10 октября 2012 16:56 |
Avitus,
Поднимать по 100 ккал в неделю и смотреть за весом прирост не более 500 гр в неделю, лучше меньше и следить за обмерами. Протеин это обычный белок, из еды белок предпочтительней. Цитата: Avitus Белка сразу сделать 200 г это очень много , надо не более 2гр на кг веса тела, а лучше не превышать 1.5 гр на кг веса, не менее 1 гр на кг веса. Цитата: Avitus Мне рацион считать из желаемой массы а не из текущей? Расчёты по ккал делают в том случае если ты до этого не считал питание, ты считал питание, вот от нынешнего уровня и будешь отталкиваться, твой критерий для коррекции питания это рост веса тела и обмеров. |
Цитата: sergayme Поднимать по 100 ккал в неделю и смотреть за весом прирост не более 500 гр в неделю, лучше меньше и следить за обмерами. Ты представляешь сколько это будет по времени, если например сейчас 1500, а надо будет минимум 4000. На расчетное потребление выходить 25 недель? Цитата: sergayme Протеин это обычный белок, из еды белок предпочтительней. В таких объемах :) Максимум в день можно съесть 500 г творога того же. Это всего лишь 74г белка. Довольно проблематично набрать нужную норму по белку без протеиновых смесей. К тому же с утра, до, после тренировки нужен быстрый белок. Я не говорю про изолят или гидроизолят. Просто концентрат сыворочного белка. Это только смеси. В твороге казеин, слишком медленно. Курица я вообще не знаю какой тип белка там. Есть еще яйца но с ними я так и не подружился. Поэтому КСБ оптимально. Соотношение будет примерно 50% из обычной еды. 50% протеин. может быть даже еще меньше. Цитата: sergayme это очень много , надо не более 2гр на кг веса тела, а лучше не превышать 1.5 гр на кг веса, не менее 1 гр на кг веса. 2-2.2 гр для занимающихся. 1.5 для поддержания. 1г простые смертные. Вот и считай. 90 кг = 180-200 протеина. Я и сейчас употребляю порядка 120-150. Думаю для набора массы не менее 200 надо будет. |
Электродрель ж
11 октября 2012 08:12 #154
Цитата: Avitus Довольно проблематично набрать нужную норму по белку без протеиновых смесей. А я вот без смесей и все время проблема не перебрать. Кушать несколько раз в день куру или рыбу ну + сколько то белков и творога и будет вам норма. 2 порции курогруди по 200 гр сырого веса это уже 94 гр белка, + 2 пачки творога (72 гр) и например + 2 яйца (15 гр) вот вам и 180 гр белка легко. Яйца вкусно всмятку, ну или можно с творогом запеканки делать, съедается быстрее и в большем количестве,чем просто творог... Протеин хорош ну там для закрытия белкового окна, например, после тренировки, ну или если кушать нет никакой возможности, только пить. |
В том то и дело не всегда есть возможность вот так качественно питаться :) В основе питания обычная еда в любом случае, с этим никто не спорит.
На одном форуме видел замечательное сравнение. Если есть курогрудь и протеин на обед - я выберу курогрудь. А если если протеин и шаурма, то уже выбор в пользу протеина. Мне вот что еще интересно. Взять 200 гр гречки, там 25г белка. Понятно что растительный и плохо усваивается. Считать ли его когда набираешь норму по калорийности. |
Электродрель ж
11 октября 2012 09:14 #156
Цитата: Avitus Считать ли его когда набираешь норму по калорийности. я считаю и из гречки. |
Цитата: Avitus надо будет минимум 4000 кто тебе такое сказал, если бы это было так, то ты сейчас ужасно голодаешь. Эта цифра с потолка, как и твои 1500 ккал. Если поднимать быстрее, то не поймёшь где твои границы, тогда просто ставь выдуманную цифру сразу и всё. Цитата: Avitus 50% из обычной еды. 50% протеин это очень плохо. После тренировки да вариант, и то как удобство. Остальное надо из еды, основа это куриные грудки или грудки индейки, рыба, яйца, творог, говядина. Я же тебе писал, что белка больше 1.5 гр на кг веса ни к чему. Цитата: Avitus 2-2.2 гр для занимающихся. 1.5 для поддержания. откуда ты взял эти цифры, это придуманно. Если ты откроешь учебник по физиологии спортивной, то там проводились опыты, из них сделали вывод, что 0.8 гр на кг веса это физиологический минимум для человека с запасом, для спортсмена 1.2 гр на кг веса, а всё остальное нужно как то усвоить, а ещё нужен достаточная потребность организма в белке, ты её не создашь, для этого уже препараты нужны. По этому чтобы не перегружать свой организм нужно довать ему столько сколько ему надо. К сведению, количество белка повышают не в период набора массы, а в период сброса . Цитата: Avitus Взять 200 гр гречки, там 25г белка да считать. |
Цитата: sergayme К сведению, количество белка повышают не в период набора массы, а в период сброса . Сергей,т.е. Если при снижении веса белок будет выходить за нормы 2 г это не так критично,как если бы такой вариант при наборе массы? |
Сергей как обычно забывает детальку, что речь про УСВОЕННЫЙ белок.
Взять ту же гречку. Цитата: Avitus Взять 200 гр гречки, там 25г белка Сколько из этого белка усвоится? Правильно. Вот так мы получаем в калькуляторе калорий 200 грамм белка, а усвоится на деле из них дай Бог 130. Съедим 100, а усвоим 50 - вот и вышло, что вроде норма, а на деле - недобор. |
Цитата: oksy 2 г это не так критично,как если бы такой вариант при наборе массы? нет и при похудании этого не нужно, про количество вообще я выше написал, а про тенденцию изменения , больше делают, но как правило больше делают не количество, а долю его, то есть уменьшают питание за счёт тех же углей. Гейл, нет я не забыл, но не думай что только растительный белок не полностью усваивается, животный тоже. Самое полное усваивание у яйца, обычно берётся за идеал. Вот таблицы Исходя из того что усвояемость пищи вообще постоянно меняется, то заморачиваться не стоит на высчитывании доли усвоенного белка, стоит просто иметь в своём рационе постоянно источник как животного так и растительного белка. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2025 DLE Files Group