Cashmere_Ree ж 23 мая 2013 22:24   #321
Омайгад!.. зашла в дневник к мужчине, а увидела женский калораж в менюшках crying

Avitus м 23 мая 2013 22:32   #322
Цитата: Marinary
к слову - рис не промывают. В него добавляются витамины как правило и минералы (обогащение), утерянные во время обработки.

Просто из пакета засыпаешь в мультиварку, сверху воды и включаешь?

Что за протеин 24г белка?

Ну грамм то 30 его в порции.

Тот же завод что и Milei 80

Состав продукта на 100 г
белок - 80%
Лактоза - 5%
Жира - 5%
Минералы - 3%
Вода - 5%
pH - 6.3

Сейчас он Lactomin 80 назвается.
Вот сравнение аминокислотного состава с парой популярных протеинов

Lactomin 80 – очередной концентрат сывороточного белка (содержание чистого протеина 80%) от крупнейшего немецкого производителя LACTOPROT Deutschland GmbH. Во многом Lactomin схож с Milei, отличается бОльшим содержанием лактозы, что делает его на вкус слегка сладким. Данный продукт используется в молочной, кондитерской, хлебобулочной продукции. Используется как сырье для производства спортивного питания. Хорошо растворяется в воде.
Lactomin 80 упаковывается в мешки по 15 и 20 килограмм.

Я как мешок осенью взял, так и ем его до сих пор.

Меню конечно странное, почему такая нелюбовь к мясу, молочке нормальной, почему протеин только идет как белок?

Ну а какое мясо? Все жирное кроме филе курицы и филе индейки. У меня белок идет в виде курицы и в виде творога еще стабильно. Яиц нету, да.
Что ты подразумеваешься под нормальной молочкой? Жирные твороги. Кефир, Молоко. Там везде беспонтовые быстрые углеводы, животные жиры опять же таки. Куда их девать то :)

У глеводы вполне можно поднять утром и днем, вечером белок (кура и рыба) и овощи. Добавить кардио часа 2 в неделю. А то скоро совсем нечего есть будет, во мне 53 кило я ем 1800кк.

Ну где-то каши я в день ем 450 г готовой, это 100-120 углей получается. До 550 увеличить, там тогда будет 150 углей в день.
Кардио присутствует 3 раза в неделю. Час с небольшим каждое. Вот думаю не пора ли интервалками баловаться.

Marinary ж 23 мая 2013 23:32   #323
Avitus,
очень все сложно, не понимаю почему нельзя есть нормально, очень уж кособоко получается.

Цитата: Avitus
Что ты подразумеваешься под нормальной молочкой? Жирные твороги. Кефир, Молоко. Там везде беспонтовые быстрые углеводы,

А в протеине твоем лактоза чем отличается?
Есть нормальные низкожирные кисломолочные продукты. В них меньше сахара чем в обезжиренных, и, если сравнивать с полноценным продуктом - гораздо лучше отбеленных обезжиренных вариантов.
г мяса вполне можно добавить хотя бы 1 раз в день, в др прием куру, рыбу... Утром вместо протеина яичные белки. Очень уж ты жестко его экстлуатируешь, и, честно говоря с 5% лактозы сравнивая, чистые белковые желтки с гречей или рисом, овсянкой итд пойдут лучше.

орехами добирать жиры не оригинально ни разу. Нужны масла. и др источники растительных жиров и фобия животных жиром твоя меня пугает.

90

Avitus м 24 мая 2013 06:21   #324
Итак подведем итог.

- Общая каллорийность слишком низкая.
- Нет животных жиров
- Растительные жиры есть но не те
- Нет мяса и рыбы
- Нет яиц
- Нет качественной молочки
- Нет овощей, фруктов, зелени

Что-то еще?

Цитата: Cashmere_Ree
Омайгад!.. зашла в дневник к мужчине, а увидела женский калораж в менюшках

И ничему меня жизнь не учит :) Уже второй год на фитфане пошел.

Есть нормальные низкожирные кисломолочные продукты. В них меньше сахара чем в обезжиренных, и, если сравнивать с полноценным продуктом - гораздо лучше отбеленных обезжиренных вариантов.

Блин, ну тут без конкретики никак. Вот твороги например. Есть Всякие сладкие с добавлением кураги, есть 9%, 5%, 2%, обезжиренные.
Кефир 5% 2%, обезжиренный
Молоко, 3.2% , 2.5% больше никакого
Йогурты знаю есть просто белые без добавок, в остальных всех сахар.

Общий критерий какой? Путь будет жир но самое главное чтобы не было сахара?

Сообщение отредактировано Avitus - 24 мая 2013 07:18

Avitus м 1 июня 2013 08:19   #325
Пробую дроп сеты на бицепс и трицепс в конце тренировки. Хорошо идут, аж руки трясутся.
На трицепс делаю тягу верхнего блока.
На бицепс подъем на скамье скота, там тренажер, поэтому тоже получается оперативно вес переставлять, в течение 3-4 секунд.

Тут конечно неоспоримое преимущество блочных тренажеров.

Еще на грудь интересно придумал. Отжимания на брусьях, а потом сразу глубокие отжимания в упорах. Потом когда еще не в моготу можно еще попробовать обычные отжимания, или с колен :)

Avitus м 4 июня 2013 14:32   #326
Блин, жесть какая-то. Не могу никак в режим войти. То одно то другое. И тренировки нерегулярные, и питание периодически хромает. Проблемы с мотивацией я думаю. Выгляжу вроде не так уж плохо. Но хочется доделать.
Неделю не занимался вообще. Сегодня дал новый старт.

Avitus м 5 июня 2013 09:19   #327
Вот любопытная статейка

20-летняя диета приматов доказала пользу голодания

В чём состоял столь длительный эксперимент? Одной половине макак-резус учёные позволили питаться всем чем угодно (эти особи составили контрольную группу). Второй половине они «урезали» 30% калорий (постепенно в течение первых трёх месяцев, а затем поддерживали на этом уровне всю жизнь). При этом биологи не забывали подкармливать «худеющих» макак-резус витаминами и минералами, которые они недополучали из-за своей вынужденной диеты.

Оказалось, что на данный момент до сих пор живы 64% «худеющих» и лишь 45% обычных макак-резус (итого 33 особи). От болезней, связанных со старением (сердечнососудистые заболевания, рак, диабет, атрофия тканей головного мозга), в контрольной группе умерло в три раза больше особей, чем в той, что сидела на «урезанной» диете (14 против 5 соответственно).

Диета также уменьшила на 50% вероятность появления сердечнососудистых заболеваний и опухолей.

Ну и так далее по тексту. Правда там нет инфы на сколько они рубили каллорийность. Может быть там вовсе и не ограничение по каллориям было а норма. А те кто если что хотели понятное дело что перебирали.

Электродрель ж 5 июня 2013 10:28   #328
Итак, основной вывод учёных таков: диета делает жизнь длиннее и лучше. То есть ограничение калорий не только замедляет процесс старения, но и отдаляет появление старческих болезней, связанных с неизбежными возрастными изменениями (риск уменьшается втрое, отмечают учёные в пресс-релизе университета)

Не все так однозначно. Жорес Медведев целую книжку про это написал, вот выдержки оттуда как раз про этот опыт.

А вот про людей, на себе испытывающих написано

и еще вот

Если еще подробней то вся книжка здесь - http://www.safetymeds.com/longevity_1.html

Сообщение отредактировано Электродрель - 5 июня 2013 10:31

Avitus м 5 июня 2013 13:57   #329
Спасибо, довольно любопытно. Наталкивает на определенные мысли.

Если я сейчас кушаю 1500-1800, это если без срывов. Процесс избаления от жира идет, не быстр и не медленно.

Добавить все таки до 1800-2000, меньше 1800 вообще не опускаться. Торопиться особо некуда теперь. Рост 191, вес 94. Чуть выше нормы, но приемлемо.

То же самое час кардио, мне калькулятор говорит что это 1000 каллорий. Уже половина рациона уходит. А с другой стороны это еще вилами по воде писано, сколько там от кардио сжигается. Ведь там чем больше однотипным упражнением занимаешься, тем меньше организм тратий энергии на выполнение. Бегаю то я давненько. Может там сейчас вообще 500 от силы :)

Буду держаться примерно такого рациона:

Эх ну и дохрена же углеводов.

shulya-1986 ж 5 июня 2013 17:41   #330
Если я сейчас кушаю 1500-1800

мне кажется это слишком мало для вас. тут девочки некоторые так кушают иииии худеют при этом...
Буду держаться примерно такого рациона:

а вы мясо не кушаете что ли??? у вас животного белка то только из творога набирается и усе recourse

Avitus м 5 июня 2013 19:23   #331
Цитата: shulya-1986
мне кажется это слишком мало для вас. тут девочки некоторые так кушают иииии худеют при этом...

Посмотрим как пойдет при 2К в день, если слишком сильно будет уходить повысим. В прошлом году я просто убрал кардио, и кушал где-то 2000-2200 пошел небольшой привес. Вполне возможно из за отсутствия кардио. Нельзя было так резко прекращать бегать, организм сразу жир начал набирать.

В среднем у меня получается - 1 см на талии = - 1кг. Вот если например будет -2 см на талии и только - 1 кг, значит будет удаваться даже мышечную массу сберегать более или менее.

а вы мясо не кушаете что ли??? у вас животного белка то только из творога набирается и усе

Нет мне оправдания. Ленивый хомяк. Причем хомяку не лень бегать десяточку через день. Но при этом лень купить куриных грудок и приготовить их в мультиварке. Заметь в мультиварке, там действий минимум, просто закинул и все.

Нет у меня золотой середины. Либо объедаюсь всем подряд и жирею. Либо вот такой спартанский режим с одним и тем же рационом изо дня в день.

shulya-1986 ж 6 июня 2013 06:32   #332
Либо вот такой спартанский режим с одним и тем же рационом изо дня в день.

так и до срыва недалеко. Лишаете себя слишком многого, а это не есть хорошо sad

Avitus м 6 июня 2013 12:06   #333
так и до срыва недалеко. Лишаете себя слишком многого, а это не есть хорошо

Надо каким-то образом навык приготовления пищи развивать. Будет интересно готовить, может быть и разнообразие придется по душе.

Просто блин я не знаю. У меня в голове четкое разделение. Или питаюсь четко и правильно. С подсчетом каллорий и простыми и понятными продуктами. Особо не заморачиваясь с разнообразием. Просто тупо набираешь БЖУ ежедневно из наиболее легких и простых продуктов и процесс идет.

Но стоит дать хотя бы маленько слабину. Здесь с друзьями позволить себе скушать слатик цезарь. В следующий раз кусочек пиццы. Потом выпить молочного коктельчика и все. Через пару недель обнаруживаешь себя регулярно жрущим в макдональдсе. Вечерами регулярные печеньки и мороженки, прочая хрень.
Ладно хоть силовые не бросаю, но они не спасают если так жрать.

Т.е. получается мозг у меня работает в двух режимах. Либо я ем для того чтобы жить, и пища выполняет чисто функцию пополнения энергии и ни о каком удовольствии не может быть и речи. Просто нет и все. Я пополняю энергетические запасы и больше ничего не хочу знать.

Либо даешь себе даже незначительную слабину и в конечном итоге просто сносит крышу и начинаешь жрать все подряд. Т.е. живешь для того чтобы есть.

Причем это не один и не два раза такое было. Постоянно. Причем я даже знаю откуда это идет.
Я курил порядка 10 лет. С 13 до 23-24 где-то. Причем довольно много. Доходило до двух пачек в день. В конечном итоге я понял, либо я прикончу сигареты, либо они меня. Причем каждый кто бросал курить прекрасно знает, что не работет плавное ограничение. Не работает замена никотиновыми пластырями и прочей хренью. Только полный отказ навсегда. Причем в течение года существует опасность рецидива, ты закуришь снова и будешь курить еще больше. Т.е. фактически пока человек не курит менее года он не считается некурящим, он фактически только бросающий. Выдержал год - значит есть шанс больше не начать никогда.

С лишним весом кстати та же самая тема. Только у порядка 10% людей вес не возвращается снова на исходную по прошествии года.

Курить ладно бросил, начались проблемы с алкоголем. В один прекрасный момент я осознал что я не могу не пить регулярно. Тоже полез на форум начал читать блоги людей. Оказалось что не я один такой. Никто по большому счету не выбирал себе зависимость. Все начинали по чуть-чуть и в итоге оказались там где окзались. Потому то же самое что и с курением. При сформировавшийся зависимости, только сознательный полный отказ.
И вот я уже лет 6 не пью вообще ничего и никогда. Ни при каких обстоятельствах.
Этот новый год не в счет. Решил провести эксперимент все таки. Отметить "как следует". Было конечно весело. Организму это дело ну очень не понравилось. Вплоть до аллергической реакции. Все тело покрылось красными пятнами.

Пить конечно мне больше не хочется, однако все равно нужно держать в голове тот факт, что алкоголики и курильщики бывшими не бывают. Всегда есть вероятность рецидива.

Но это все предисловие. Посколько в моей жизни давно нет ни сигарет ни алкоголя стрессовые ситуации теперь запросто решаются с помощью неконтролируемого поглощения пищи.
причем на уровне физиологии это выглядит примерно одинаково. Если раньше хотелось курить аж до дрожи в руках. С едой была несколько раз примерно такая же реакция. Причем это не физический голод.

Плохо одно. Нельзя бросить есть. Если полный отказ от алкоголя и никотина решает проблему с зависимостью то с едой так не получится. Т.к. человеку жизненно необходима пища. Поэтому и срывы бывают, т.к. тут грань тонкая. Где у нас идет здоровое питание, а где уже начинается зависимость.
Какая-нибудь еда в кафе и столовой типа плова с мясом например это для меня пополнение энергетических потребностей или уже жор начинается?

Я долго думал по поводу сложившийся ситуации и прихожу к выводу что мне с психологической точки зрения проще питаться по-спартански, дабы разгрузить психику и мозг от постоянных терзаний, что можно а что нельзя и в каких количествах.
И просто призать для себя, что у меня есть зависимость от вредной пищи. Когда я чувствую психологический дискомфорт у меня только одно желание. Жрать все что видишь и побольше.

Нету золотой середины, либо черное, либо белое. Возможно, когда-нибудь ситуация изменится. Сейчас я вижу регулярные рецидивы.

shulya-1986 ж 6 июня 2013 13:40   #334
Просто блин я не знаю. У меня в голове четкое разделение. Или питаюсь четко и правильно. С подсчетом каллорий и простыми и понятными продуктами. Особо не заморачиваясь с разнообразием. Просто тупо набираешь БЖУ ежедневно из наиболее легких и простых продуктов и процесс идет.Но стоит дать хотя бы маленько слабину. Здесь с друзьями позволить себе скушать слатик цезарь. В следующий раз кусочек пиццы. Потом выпить молочного коктельчика и все. Через пару недель обнаруживаешь себя регулярно жрущим в макдональдсе. Вечерами регулярные печеньки и мороженки, прочая хрень.

я не имела в виду поддаваться соблазнам и позволять себе вредности. Я всего лишь думаю, что вам рацион нужно разнообразить по максимуму. Вы можете так же сделать себе установку на определенный набор продуктов в день и следовать этому плану, просто каждый день кушать разную пищу. Сегодня например сделать курино-капустно-гречневый, следующий индюшко-брокколино-рисовый, потом рыбно-помидорно-овсяный и т.д. А не питаться одним творогом. Из той же грудки столько всего можно приготовить, применяя только запекание (меняйте маринады, делайте соусы полезные, собственный кетчуп и т.д.). Арахис иногда заменять на миндаль или грецкий орех. Вариантов уйма. smile
Я курил порядка 10 лет. С 13 до 23-24 где-то. Причем довольно много. Доходило до двух пачек в день. В конечном итоге я понял, либо я прикончу сигареты, либо они меня. Причем каждый кто бросал курить прекрасно знает, что не работет плавное ограничение. Не работает замена никотиновыми пластырями и прочей хренью. Только полный отказ навсегда. Причем в течение года существует опасность рецидива, ты закуришь снова и будешь курить еще больше. Т.е. фактически пока человек не курит менее года он не считается некурящим, он фактически только бросающий. Выдержал год - значит есть шанс больше не начать никогда.

ох я как я вас понимаю в этом плане, сама уже курильщица со стажем так сказать, и бросить не могу (точнее не хочу). Знаю что надо, но стимула пока нет sad
Где у нас идет здоровое питание, а где уже начинается зависимость.

думаю, все на этом форуме уже стали зависимы от еды... Так что вы не один
Нужно найти другие радости в жизни. Вот чем вы алкоголь заменили? Просто бросили и все? А сигареты? Ведь вместо этого вы делали что-то другое?

Margi ж 6 июня 2013 16:20   #335
Просто блин я не знаю. У меня в голове четкое разделение. Или питаюсь четко и правильно. С подсчетом каллорий и простыми и понятными продуктами. Особо не заморачиваясь с разнообразием. Просто тупо набираешь БЖУ ежедневно из наиболее легких и простых продуктов и процесс идет.Но стоит дать хотя бы маленько слабину. Здесь с друзьями позволить себе скушать слатик цезарь. В следующий раз кусочек пиццы. Потом выпить молочного коктельчика и все. Через пару недель обнаруживаешь себя регулярно жрущим в макдональдсе. Вечерами регулярные печеньки и мороженки, прочая хрень. Ладно хоть силовые не бросаю, но они не спасают если так жрать.

Вот...и я такая же! Хотя...сейчас я уже на волне и иногда чуть даю слабину, но могу вернуться. Где то рубильник переключился в плане отношения к еде и морочиться особо не хочется. У меня до смешного доходит..я на рекламу смотрю (еды) и ловлю себя на мысли, что думаю о том сколько там углей и сахара)

Avitus м 6 июня 2013 17:12   #336
Я всего лишь думаю, что вам рацион нужно разнообразить по максимуму. Вы можете так же сделать себе установку на определенный набор продуктов в день и следовать этому плану, просто каждый день кушать разную пищу.

Как то это надо систематизировать. Может писать предварительный план на бумажке. Сейчас то я конечно тоже пишу в начале дня сколько и чего планирую съесть.
Составить список продуктов полезных к употреблению. И всячески их варьировать.

ох я как я вас понимаю в этом плане, сама уже курильщица со стажем так сказать, и бросить не могу (точнее не хочу). Знаю что надо, но стимула пока нет

Тут сложнее да. Пока нет ясно выраженной поставленной цели отказаться от пристрастия сложно что-то сделать.
А с другой стороны я считаю курение - это просто отсутствие правильной информации. Ведь можно бросать с помощью силы воли, а можно просто путем развенчания мифов. Т.е. когда перед тобой реальная картина - что есть курение. Отказ происходит довольно легко, т.к. не надо себя перебарывать. Просто не видишь смысла курить дальше и все.

думаю, все на этом форуме уже стали зависимы от еды... Так что вы не одинНужно найти другие радости в жизни. Вот чем вы алкоголь заменили? Просто бросили и все? А сигареты? Ведь вместо этого вы делали что-то другое?

Ну там лично для меня дело не в радостях а в борьбе с психическим дискомфоротом. Т.е. алкоголь использовался как борьба со стрессом. Для кого-то он используется в основном в качестве социализации.
Посколько стаж трезвой жизни у меня уже внушительный тут постепенно все формировалось.

Против стресса помогает банальное отвлечение внимания. Взять книжку почитать, какую-нибудь игрушку динамическую, спорт опять же таки, но это не всегда доступно. Общение с друзьями тоже помогает отвлечься.
По работе постоянно за рулем, поэтому тоже пить не будешь.
Самая большая проблема для меня в плане употребления алкоголя это социализация. Постепенно из моей жизни просто ушли те друзья/знакомые, которые употребляют регулярно. Я с ними не ссорился, просто стало не интетересно друг с другом. А пришли другие люди, которые либо отказались от употребления беря пример с меня (тем ведь огромное количество плюсов, они смотрят на меня и видят, что можно прекрасно жить без выпивки и постепенно тоже сами перестали пить), либо те кто изначально был равнодушен и если социум не заставляет, сами пить не будут.
Сложнее бывает кода приходится участвовать в мероприятиях где употребляют. Тут тоже схема нарабтанная. Я там нахожусь некоторое время, пока еще все не слишком пьяные, потом просто еду домой раньше времени и все.

А с никотином вообще просто. Ведь если алкоголь меняет сознание и можно найти причину зачем ты пьешь. Расслабиться, познакомиться и прочее.
Сигарета не дает вообще ничего. Даже сознание не меняет. В курении просто нет смысла. Это все равно что добровольно биться головой об стену. Ведь здравомыслящий человек не будет этого делать? Соответственно здравомыслящий человек и не будет курить. Если развенчать иллюзии касаемо курения отказ проходит быстро и безболезненно.

Цитата: Margi
Вот...и я такая же! Хотя...сейчас я уже на волне и иногда чуть даю слабину, но могу вернуться. Где то рубильник переключился в плане отношения к еде и морочиться особо не хочется. У меня до смешного доходит..я на рекламу смотрю (еды) и ловлю себя на мысли, что думаю о том сколько там углей и сахара)

Мне в этом плане еще форум очень помогает. Видишь что не ты один такой. Что есть люди вокруг тебя, которые заняты тем же самым. Поддерживает в общем :)

shulya-1986 ж 6 июня 2013 18:06   #337
Может писать предварительный план на бумажке. Сейчас то я конечно тоже пишу в начале дня сколько и чего планирую съесть.
Составить список продуктов полезных к употреблению. И всячески их варьировать.

обязательно! для кого-то это единственный выход. Только надо писать этот план сразу на 2-3-4 дня вперед, так все точно будет под контролем. Т.е. завтра у меня будет 400 гр курогрудки, 100 гр риса, 300 гр капусты и т.д. и все, вы уже будете точно знать, что все уже у вас рассчитано на день вперед fellow
Против стресса помогает банальное отвлечение внимания. Взять книжку почитать, какую-нибудь игрушку динамическую, спорт опять же таки, но это не всегда доступно. Общение с друзьями тоже помогает отвлечься.

так так же можно и мысли о еде спрятать подальше smile

Мне в этом плане еще форум очень помогает. Видишь что не ты один такой. Что есть люди вокруг тебя, которые заняты тем же самым. Поддерживает в общем :)

соглашусь! для меня форум тоже стал очень большой поддержкой)))

Avitus м 6 июня 2013 22:51   #338
так так же можно и мысли о еде спрятать подальше

Постоянно держать сознание и ход мыслей под контролем. Зачем спортом занимаешься, почему правильно питаешься, чего хочешь достичь.

Просто банально жалко гробить результаты тяжелого труда всякого рода фастфудом. Опять же все заново начинать.

Avitus м 7 июня 2013 13:20   #339
Сделал тест на соотношние мышечных волокон. Сначала единичный максимум на бицеп/трицепс, на следующей трене максимум повторений с 80% от максимума.
7-8 повторений вышло. Примерно поровну быстрых и медленных получается.

В общем то я так давно и работаю, наиболее комфортно. 4-6 мало, 10-12 слишком много, приходится меньший вес брать чтобы выполнить столько.
Когда могу сдалать 8-10 стараюсь вес уже поднимать.

nika36 ж 7 июня 2013 13:48   #340
Эх ну и дохрена же углеводов.

На Ваши параметры, по-моему, немного

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.