5 июля 2015

Безглютеновые яблочные оладьи с протеином

Протеиновый порошок станет великолепной основой для ароматных, сладких блинчиков, чей вкус идеально дополнит яблоко или банан. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается диеты с низким содержанием клейковины.


Ингредиенты

Кокосовая мука – 50 г
Ванильный протеин – 50 г
Льняная мука – 10 г
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Яичный белок – 100 г
Яблочное пюре – 100 г
Яблоко – 1 штука
Финики – 30 г
Мед – 10 г
Заменитель сахара – 10 таблеток


Приготовление

Финики замочите в теплой воде, а затем измельчите их с помощью блендера.

Безглютеновые яблочные оладьи с протеином

Яблоко нарежьте кружочками. При желании можно очистить яблоко от сердцевины.

Безглютеновые яблочные оладьи с протеином

Смешайте все сухие ингредиенты рецепта в миске. Затем добавьте в смесь все жидкие ингредиенты (мед, белки, яблочное пюре).

Безглютеновые яблочные оладьи с протеином

Хорошенько перемешайте содержимое миски. Выпекайте оладьи на антипригарной сковороде до желаемой степени готовности.

Безглютеновые яблочные оладьи с протеином

Украсьте готовые оладьи смесью из фиников, в которую также можно добавить корицу или другие специи по вкусу.

Безглютеновые яблочные оладьи с протеином
Ваша оценка: 
 (голосов: 1)