28 декабря 2013

Домашний творог в мультиварке

Существует множество разных рецептов приготовления домашнего творога. И по одному из них его можно приготовить в мультиварке.
Домашний творог в мультиварке


Ингредиенты

Молоко – 1 л
Завкваска для творога – 1 пакетик


Приготовление

Всю используемую для приготовления и хранения творога посуду предварительно обдать кипятком.
Налить в глубокую чашку около стакана молока, добавить закваску и размешать. Завкваску можно приобрести в аптеке или заменить на 2 столовые ложки кефира или сметаны.
Домашний творог в мультиварке


Добавить остальное молоко и хорошо перемешать.
Домашний творог в мультиварке



Поставить чашку с молоком в йогуртницу и оставить для сквашивания на 8 часов. Если ее нет, можно перелить молоко в термос. Укутать теплым одеялом и убрать на тоже время. После этого осторожно, чтобы не разбить крупинки, перелить простоквашу в мультиварку. Оставить на Подогреве на 1 час.
Домашний творог в мультиварке


Через час мультиварку отключить. В глубокую миску сложить вчетверо сложенную марлю. Перелить в нее творог из мультиварки, соединить края марли и завязать. Подвесить над миской и оставить для стекания сыворотки на 5-6 часов.
Домашний творог в мультиварке


Переложить творог в контейнер и убрать в холодильник. Хранить его можно 2-3 дня. Из указанного количества молока получится 200-300 г творога.
Домашний творог в мультиварке
Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментарии
All4onok 28 декабря 2013 03:06
Еще бы рецепт домашнего йогурта была бы очень признательна!