19 мая 2017

Совместный прием креатина и бета-аланина

Всем хорошо известен эффект от применения креатина. Эта добавка увеличивает мышечные объемы, улучшает выносливость и обеспечивает вам больше энергии во время тренировок высокой интенсивности.

Недавно проведенное исследование обнаружило синергетическую взаимосвязь между креатином и популярной добавкой бодибилдеров под названием бета-аланин. Тестирование, проведенное Джоном Хоффманом (2006), показало, что группе испытуемых мужского пола, которые принимали креатин с бета-аланином, удалось набрать больше мышечной массы и потерять большее количество жировой ткани в отличие от группы, которой давали лишь креатин.

Второе исследование, авторами которого являются Р.Ф. Зойлер, Дж.Р. Стаут, Дж.А. О`Крой, Д. Дж. Торок и М.Миэлке (2006), проанализировало преимущества бета-аланина для аэробного тренинга, по сравнению с комбинацией бета-аланин / креатин. В тестировании приняли участие 55 испытуемых. Исследователи отметили, что комбинация креатина с бета-аланином способствовала повышению выносливости и производительности в 5 из 8 измеряемых параметрах.

Создатель «Книги о протеине и кетогенной диете» и известный эксперт по улучшению формы тела Лайл Макдональд высказал свое мнение о данном сочетании:
«Честно говоря, бета-аланин (производное аминокислоты) является новым веществом. В качестве основного элемента бета-аланин в комбинации с аминокислотой гистидином применяется организмом для образования буфера для скелетных мышц, вещества под названием карнозин (также продается в форме добавки). Спортсмены, тренирующиеся в интенсивном режиме таких видов спорта, как бег и бодибилдинг, обладают более высоким уровнем карнозина, чем другие выносливые атлеты, поэтому было предложено использовать карнозин в качестве вещества, тормозящего процесс ацидоза. При этом, во всяком случае так происходит у животных, бета-аланин может гораздо эффективнее увеличивать уровень карнозина в тканях организма. Кроме того, он стоит дешевле, и вам потребуется не так много этого вещества.

Совместный прием креатина и бета-аланинаВ прошлом году было проведено два исследования, целью которых было изучение воздействия добавки с бета-аланином на уровни карнозина в человеческом организме, которые выявили положительный эффект во время интенсивной тренировки на велосипеде. Не так давно было предложено объединить креатин с бета-аланином в одну добавку. Благодаря буферному качеству бета-аланина в отношении процессов ацидоза это вещество могут принимать пауэрлифтеры для увеличения количества подходов. Как и креатин, он способен улучшать скорость роста массы мышечной ткани
».

Вполне очевидно то, что бета-аланин представляет собой усилитель действия креатина и обеспечивает подъем работоспособности, силы, снижение веса и рост мышечной массы. Перед началом приема креатина попробуйте в следующий раз объединить его с бета-аланином. И одна и другая добавка стоит недорого, обе обеспечивают лучшую отдачу, если сравнивать их с другими веществами.


Подробнее о бета-аланине

Многие бодибилдеры знают о креатине много фактов. Но если вы зададите им вопрос о бета-аланине, то вероятнее всего услышите: «Да, я знаю об этой добавке. Никогда не употреблял ее, но при этом слышал о ней». Чем же является бета-аланин и какова его функция?

Бета-аланин представляет собой натуральную аминокислоту, работа которой направлена на увеличение концентрации карнозина в ткани мышц. Высокая степень карнозина способствует повышению вашей энергии, улучшению выносливости и спортивных результатов.

Многие исследования доказывают выгоды от употребления бета-аланина, в число которых входят эти факты, касающиеся того, что данное вещество:
• Увеличивает силу и выносливость
• Наращивает мышечную массу
• Усиливает анаэробную выносливость мышц
• Стимулирует повышение аэробной работоспособности
• Помогает сделать тренировки более долгими и результативными.


Курс применения бета-аланина и креатина

Преимущества добавок с бета-аланином значительно возрастают, если принимать их на постоянной основе. Пауэрлифтеры, употребляющие каждый день от 4 до 6 г бета-аланина, заметят увеличение количества карнозина в ткани мышц более чем на 60% уже спустя месяц. Спустя дополнительные 35 дней применения добавки уровень карнозина повысится еще на 20%.

Так как преимущества от употребления бета-аланина постепенно только возрастают, вам нужно начать принимать эту добавку за несколько недель до начала вашего креатинового курса. Как правило, креатин нужно принимать на протяжении 4 или 12 недель. Более длительные креатиновые курсы могут потребовать приема вспомогательного количества бета-аланина.

Необходимо отметить, что преимущества от приема бета-алонина продолжают действовать еще три недели после завершения вашего курса. На данном этапе уровень карнозина медленно приходит в нормальное состояние. Поэтому следует быть готовым к заметному снижению работоспособности в тот период, когда применение добавки с содержанием креатина и бета-аланина подходит к завершению.

Также в процессе бета-аланинового курса и после него рекомендуется принимать добавку с таурином. Как известно, бета-аланин разрушает это вещество.

Итак, каким образом можно максимизировать результативность приема креатина и бета-аланина:
• Частота. Бета-аланин принимают каждые четыре часа в количестве от 750 до 800 мг. Цель заключается в том, чтобы в среднем общее количество вещества составляло 4 или 6 г ежедневно.
Таурин. В процессе приема бета-аланина не забывайте о приеме таурина.

Еще не было проведено никаких исследований, подтверждающих любые опасные последствия, связанные с длительным употреблением бета-аланина либо креатина. Обычно не рекомендуется отклоняться от 12-недельного курса для обеих веществ. Ниже описано несколько примерных курсов применения.


Курс из 12 недель

Это расширенный курс для людей, предпочитающих как можно дольше поддерживать уровень креатина. Основным компонентом на протяжении этого курса бета-аланин не является. Осуществляйте прием одной и другой добавки в одно время, не стоит пренебрегать добавлением таурина.
• Креатин: 1- 12 недель
• Бета-аланин: 1- 12 недель.


Курс из 12 недель с предварительной загрузкой

Данный курс направлен на употребление бета-аланина в течение двух недель до начала креатинового курса. После начала курса приема креатина вы почувствуете на себе его впечатляющие достоинства.
• Бета-аланин: 1- 12 недель
• Креатин: 3- 12 недель


Курс из 4 недель

Многие люди отмечают, что креатин отлично работает. В данном варианте советуем применять бета-аланин на протяжении четырех недель до начала приема креатина. Это поможет максимизировать достоинства сочетания двух добавок в течение всего 4-недельного периода, усилить прирост мышц и повысить работоспособность.
• Бета-аланин: 1- 8 недель
• Креатин: 5- 8 недель.


Напоследок

Весьма небольшой процент спортсменов практически не замечают никакой пользы от употребления креатина. Тем не менее, мы советуем им попробовать одновременное применение креатина и бета-аланина.

Некоторые из самых известных производителей спортпита уже заявляют об интересных преимуществах от сочетания бета-аланина и креатина. Сочетание обоих компонентов может дать новый прорыв в ваших тренировках.
Ваша оценка: 
 (голосов: 1)


Имя:
E-Mail (необязательно):