7 февраля 2011

Диета Сонома

Диета Сонома, составленная доктором Конни Гаттерсоном, подойдёт тем, кто любит фрукты, овощи и здоровую пищу.

Основной принцип этой диеты: питаемся вкусно и правильно, исключаем жиры и контролируем количество съеденной пищи. По диете Сонома вы едите то, что любите, при этом худея. Конечно, исключения тоже имеются. Вы любите белый рис, колбасу, мясо, соки из фруктов, бекон, чипсы, мучные изделия? Вам придётся или от них отказаться, или не садиться на диету вовсе. Так что если вы намерены похудеть и есть здоровую и вкусную пищу, то забудьте об этих продуктах раз и навсегда. Вам будет сложно только первые десять дней, потом организм перестроится, и вам уже не захочется ничего вредного.

Диета Сонома



Вам не терпится узнать, какие продукты доктор Гаттерсон рекомендует употреблять? В первую очередь это овощи, фрукты, цельные зёрна, рыба и орехи. Из этих групп продуктов чаще всего нужно есть брокколи, помидоры, шпинат, болгарский перец, чернику, виноград, землянику, миндаль. Не забывайте и про оливковое масло.

Выбор этих продуктов легко объяснить содержащимися в них полезными веществами. Например: черника укрепляет мышцы сердца и насыщена антиоксидантами, брокколи – источник витамина С, болгарский перец – кладезь витаминов, оливковое масло способно снизить количество плохого холестерина в крови, помидор помогает организму справляться с раком, шпинат насыщает солями, железом, кальцием, цельные зёрна ускоряют метаболизм.


Критика от Fitfan.ru

Рекомендации приведенные в данной диете настолько краткие, что применить ее на практике становится очень сложно.

Ограничивать нужно не столько жиры, сколько простые углеводы. Жиры жизненно необходимы организму (ненасыщенные).

Что касается фруктов, многие из них опасны для фигуры, т.к. содержат много сахара.
Ваша оценка: 
 (голосов: 23)


Имя:
E-Mail (необязательно):