31 декабря 2010

Диета Монтиньяка

Диета Монтиньяка


Диета Монтиньяка нацелена не столько на снижение веса, сколько на улучшение обмена веществ, в результате которого в том числе и снизится вес. Большинство быстрых и жестких диет резко снижают вес, но по окончании диеты через некоторое время этот вес чаще всего возвращается. Диета Монтиньяка нормализуя обмен веществ, приводит в норму и вес, причем надолго.

Нормализация обмена веществ достигается за счет соблюдения нескольких простых правил. Правила диеты Монтиньяка представляют собой рекомендации по сочетанию различных продуктов. Основной принцип – не допустить смешения жиров и углеводов в одном приеме пищи.

Углеводы делятся на «положительные» и «отрицательные». К «отрицательным» углеводам относятся углеводы, которые организм получает из обработанных продуктов, то есть из сахара и кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, картофеля, кукурузы, алкоголя. Эти продукты лучше вообще исключить из рациона, поскольку они намного повышают уровень сахара в крови и заставляют организм вырабатывать больше инсулина.
«Положительные» углеводы содержат хлеб с отрубями грубого помола, почти все овощи и фрукты, бобы.


Требования диеты Монтиньяка

  • Сократить количество потребляемого сахара до минимума, как в составе различных продуктов, так и в чистом виде.
  • Не употреблять приправы и соусы, которые не несут пищевой ценности, но возбуждают аппетит – кетчуп, горчицу майонез.
  • Хлеб нужно есть не пшеничный, а ржаной из грубой муки с отрубями
  • Необходимо полностью отказаться от крахмалсодержащих овощей и фруктов – картофеля, белого риса, кукурузы.
  • Нужно полностью отказаться от алкогольных напитков, ограничить кофе и чай. Вместо них пить соки из фруктов без сахара.
  • Не есть в один прием продукты, содержащие жиры и углеводы. Интервал между употреблением этих продуктов должен быть не менее трех часов.
  • Постарайтесь питаться 3 раза в день.
  • Выпивайте не менее двух литров воды в сутки.
  • На завтрак предпочитайте фрукты, поскольку в них содержится растительная клетчатка и много витаминов.

    Диета Монтиньяка гарантирует снижение веса до 20 кг за 2 месяца. Это небольшой результат, по сравнению с быстрыми диетами. Но соблюдение диеты Монтиньяка приведет к перестройке обмена веществ. И результат диеты закрепится надолго. Вам не придется и не захочется питаться так, как вы питались раньше.


    Продукты, наиболее подходящие для диеты Монтиньяка: огурцы, щавель, лук, крапива, ревень, одуванчик, турнепс, морковь, брюква, помидоры и другие овощи, в которых не содержится крахмал. Можно употреблять продукты с низким содержанием крахмала – горох, капуста, спаржа, перец, редис, тыква, шпинат, чеснок, грибы.

    К достоинствам диеты Монтиньяка можно отнести перестройку обмена веществ, в результате которой не просто сбрасывается лишний вес, а проходит стабилизация работы всех органов организма.

    Диета достаточно легкая в соблюдении, если, конечно, для вас не составит большого труда отказаться от сахара.

    Еще один плюс этой диеты – не нужно отказываться от соли.

    Диета Монтиньяка построена на трехразовом приеме пищи и отказе от поздних ужинов. Это очень эффективный метод, по результатам опросов около 20% желающих похудеть, худеют именно так, и они довольны результатом.


    Недостатки диеты

    Диета не является сбалансированной, хотя по сравнению со многими быстрыми диетами, она все же более богата минералами и витаминами. Но диета Монтиньяка может нанести вред организму, поскольку она более длительная, чем жесткие и менее питательные быстрые диеты. Поэтому при соблюдении диеты Монтиньяка нужно обязательно поддерживать организм витаминно-минеральными комплексами, а также контролировать уровень сахара в крови – диета по Монтиньяку имеет ограничения для больных сахарным диабетом.

    Диету Монтиньяка можно повторить не ранее, чем через 2 месяца.

    Диета Монтиньяка - одна из самых эффективных, и если тщательно соблюдать все рекомендации, то результат будет впечатляющим, и останется надолго.

    Пробовали эту диету? Поделитесь отзывом!
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 30)
    Комментарии:
    IceFloe 2 октября 2011 19:25
    ну объясните мне почему нельзя есть белый рис??? Во многих статьях пишется, что он под запретом во время диеты, я ем на завтрак, что страшного??
    Добавление комментария
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:
    Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:
    Магазин спортивного питания

    Отслеживай динамику своего веса!
    Контроль веса онлайн

    а с каких пор у нас мясо,курица,молоко,кефир и творог перестали быть белком?диета очень эфективеная,без вреда для здоровья,теряю стабильно 1 кг в неделю,исключение 1 неделя,там 2 кг теряется.Голода нет,питание разделено на 5 приемов,все…
    Zabbarova, так я вот и не знала, что пользуюсь гормональными мазями, пока мне не открыла глаза моя подруга, которая в этом немного смыслит, так как работает врачом. Она же и порекомендовала скин-капом пользоваться, сказала, что он…
    Диета потрясающая! Я сидела на ней чуть в другой вариации в течении десяти дней. По-моему мнению,помимо просто похудения, эта диета очищает вас изнутри. Например, у меня была засорена немного кожа, там прыщик, там жировик....но по…
    Привет всем! В начале июля начала худеть. Вес около 70 кг, при росте 168 см. Сначала июля просто ограничивала себя подсчетом калорий и отказывала себе в сладком, жирном, вредном. Весов нет, не знаю на сколько похудела в кг. Но визуально…
    Неплохо, ток не для меня, у меня сила воли отсутствует. Хочу попробовать Нутрико Даэт. У меня подруга похудела на 6 кг за неделю, особо себя не истязая (там даже дессерты есть). Сразу -10 там правда не получится, но если хотя бы по…
    Вы употребляете Омега жиры?
    Нет, но знаю, что они полезны
    Нет и не знаю, что это такое belay
    Да, льняное масло
    Да, рыбий жир
    Да, добавка в виде капсул