Главная » Питание » Диеты

31 декабря 2010

Диета Монтиньяка

Диета Монтиньяка


Диета Монтиньяка нацелена не столько на снижение веса, сколько на улучшение обмена веществ, в результате которого в том числе и снизится вес. Большинство быстрых и жестких диет резко снижают вес, но по окончании диеты через некоторое время этот вес чаще всего возвращается. Диета Монтиньяка нормализуя обмен веществ, приводит в норму и вес, причем надолго.

Нормализация обмена веществ достигается за счет соблюдения нескольких простых правил. Правила диеты Монтиньяка представляют собой рекомендации по сочетанию различных продуктов. Основной принцип – не допустить смешения жиров и углеводов в одном приеме пищи.

Углеводы делятся на «положительные» и «отрицательные». К «отрицательным» углеводам относятся углеводы, которые организм получает из обработанных продуктов, то есть из сахара и кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, картофеля, кукурузы, алкоголя. Эти продукты лучше вообще исключить из рациона, поскольку они намного повышают уровень сахара в крови и заставляют организм вырабатывать больше инсулина.
«Положительные» углеводы содержат хлеб с отрубями грубого помола, почти все овощи и фрукты, бобы.


Требования диеты Монтиньяка

  • Сократить количество потребляемого сахара до минимума, как в составе различных продуктов, так и в чистом виде.
  • Не употреблять приправы и соусы, которые не несут пищевой ценности, но возбуждают аппетит – кетчуп, горчицу майонез.
  • Хлеб нужно есть не пшеничный, а ржаной из грубой муки с отрубями
  • Необходимо полностью отказаться от крахмалсодержащих овощей и фруктов – картофеля, белого риса, кукурузы.
  • Нужно полностью отказаться от алкогольных напитков, ограничить кофе и чай. Вместо них пить соки из фруктов без сахара.
  • Не есть в один прием продукты, содержащие жиры и углеводы. Интервал между употреблением этих продуктов должен быть не менее трех часов.
  • Постарайтесь питаться 3 раза в день.
  • Выпивайте не менее двух литров воды в сутки.
  • На завтрак предпочитайте фрукты, поскольку в них содержится растительная клетчатка и много витаминов.

    Диета Монтиньяка гарантирует снижение веса до 20 кг за 2 месяца. Это небольшой результат, по сравнению с быстрыми диетами. Но соблюдение диеты Монтиньяка приведет к перестройке обмена веществ. И результат диеты закрепится надолго. Вам не придется и не захочется питаться так, как вы питались раньше.


    Продукты, наиболее подходящие для диеты Монтиньяка: огурцы, щавель, лук, крапива, ревень, одуванчик, турнепс, морковь, брюква, помидоры и другие овощи, в которых не содержится крахмал. Можно употреблять продукты с низким содержанием крахмала – горох, капуста, спаржа, перец, редис, тыква, шпинат, чеснок, грибы.

    К достоинствам диеты Монтиньяка можно отнести перестройку обмена веществ, в результате которой не просто сбрасывается лишний вес, а проходит стабилизация работы всех органов организма.

    Диета достаточно легкая в соблюдении, если, конечно, для вас не составит большого труда отказаться от сахара.

    Еще один плюс этой диеты – не нужно отказываться от соли.

    Диета Монтиньяка построена на трехразовом приеме пищи и отказе от поздних ужинов. Это очень эффективный метод, по результатам опросов около 20% желающих похудеть, худеют именно так, и они довольны результатом.


    Недостатки диеты

    Диета не является сбалансированной, хотя по сравнению со многими быстрыми диетами, она все же более богата минералами и витаминами. Но диета Монтиньяка может нанести вред организму, поскольку она более длительная, чем жесткие и менее питательные быстрые диеты. Поэтому при соблюдении диеты Монтиньяка нужно обязательно поддерживать организм витаминно-минеральными комплексами, а также контролировать уровень сахара в крови – диета по Монтиньяку имеет ограничения для больных сахарным диабетом.

    Диету Монтиньяка можно повторить не ранее, чем через 2 месяца.

    Диета Монтиньяка - одна из самых эффективных, и если тщательно соблюдать все рекомендации, то результат будет впечатляющим, и останется надолго.

    Пробовали эту диету? Поделитесь отзывом!
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 33)
    Комментарии:
    IceFloe 2 октября 2011 19:25
    ну объясните мне почему нельзя есть белый рис??? Во многих статьях пишется, что он под запретом во время диеты, я ем на завтрак, что страшного??
    Ida 12 августа 2014 23:44
    Из личного опыта.За полгода с 108 до 85 кг.Результат продержался около 8 лет.Думаю стоит назвать эту диету правильным питанием для тех у кого много проблем...До этой диеты пробовала разное,с голодных диет срывалась из-за неумения терпеть голод,чаи и таблетки для похудения приводили к ненужным побочным эффектам и кратковременным результатам.Если приспособить диету Монтиньяка под продукты,которые вы реально покупаете ( а это не сложно в отличии от других диет) ,то в моем случае решило не только проблему с весом в первый раз , но и избавило от букета проблем во второй раз.Второй раз на этой диете была месяц.Результат -4 кг.Но целью был не только вес.Диета избавила от прыщей на лице,длительной молочницы и вздутия живота,уменьшила аллергию .(Из продуктов разрешенных диетой в первый раз пришлось исключить продукты не рекомендуемые при язве двенадцати перстной кишки и гастрите,заработанных на экспериментах с чаями для похудений),во второй раз учитывались не рекомендуемые продукты при гастрите и после операции по удалению желчного пузыря.К сожалению,лекарства от одной болезни провоцируют появление другой.И диета Монтиньяка- единственная ,что принесло лично мне пользу, а не вред.

    Запрет на белый рис? Как и любой другой запрет-понятие растяжимое.Как говорила моя бабушка,все хорошо в меру.Подозреваю,что Ваша тарелка -блюдце,а даже если нет,то любимое и не особо полезное лучше съесть утром,чем нажраться его вечером :)
    Добавление комментария
    Имя:

    E-Mail ( необязательно ):
    Моему ребёнку 10 лет. И он практически ничего из этого не ест!!! Я не знаю что мне делать!! А пока мы ждём не понятно чего, вес всё набирается и набирается(((
    да чего вы начинаете? я все это люблю. в конце концов, красота требует жертв. хочешь похудеть- придется и помучаться!
    3000 калорий? Для меня лично это будет ожирением.
    Не знаю, как и кому помогла, но у меня ушел всего один кг за неделю, хотя лишних ого го, при росте 160см, я вешу 80кг.
    Очень интересный рецепт, попробовала приготовить но ничего не вышло, точнее вышло на что то гадкое на вкус, можно ли добавить приправ типа или зелени?
    Вы курите?
    Нет
    Нет, но была зависимость
    Да и хочу бросить
    Да и не хочу бросать пока что


    НОВОЕ НА ФИТФАН

    Программа тренировок со штангой и гантелями для набора мышечной массы

    Бёрпи - 30 вариантов упражнения

    4 мифа о белке

    Жиросжигающая тренировка с собственным весом

    Программа тренировок «Супер-тонус»

    Приседания - 26 вариантов упражнения