Главная » Питание » Диеты

30 декабря 2010

Диета при заболевании поджелудочной железы

Диета при заболевании поджелудочной железы


При любом заболевании органа пищеварительной системы, правильная диета является одним из самых важных мероприятий для лечения и профилактики обострений. Поджелудочная железа – не исключение.

Задача поджелудочной железы – выделять желудочный сок, который переваривает пищу. Также в поджелудочной железе находятся вкрапления других клеток, которые называют островками Лангерганса. Эти клетки вырабатывают инсулин, необходимый для усвоения глюкозы.

При поражении поджелудочной железы, назначается лечение, главной частью которой является диета.


При обострении заболеваний поджелудочной железы, первые несколько дней ничего есть нельзя, можно только пить воду с небольшим содержанием щелочи. В этот период организуется питание через вену специальными растворами. Воспаление в поджелудочной железе снимают прикладыванием холода на участок тела, под которым находится поджелудочная железа. Под воздействием холода поджелудочная железа сокращает выработку желудочного сока и воспалительный процесс проходит.

Затем, после снятия боли, больной выпивает по ½ стакана простокваши через каждые полчаса. Через день разрешается принимать до 200 г творога, а еще через 2 дня – отварные измельченные продукты. Затем постепенно список разрешенных продуктов расширяется, однако жирную, соленую, острую, маринованную и жареную пищу есть нельзя.

При хронических заболеваниях воспаление поджелудочной железы переносится легче. Есть можно небольшими порциями, пища должна быть измельченной. Разрешается употреблять только вареные, тушеные и запеченные блюда. Очень полезны кисломолочные продукты, овощи и каши, а также свежие фрукты небольшими порциями.

Нельзя есть жирную и жареную пищу, свежий хлеб, пить сладкую газировку, какао, кофе и алкоголь. Исключаются следующие фрукты: виноград, бананы, финики. Эти фрукты содержат много легкоусвояемых углеродов, которые часто вызывают вздутие кишечника.

Эти советы могут относиться не только к тем, у кого есть болезни поджелудочной железы, но и ко всем тем, кто хочет быть всегда здоровым.
Ваша оценка: 
 (голосов: 174)
Добавление комментария
Имя:

E-Mail (необязательно):
Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код:
Села на диету с Понедельника, в этот раз настроена серьезно. Решила в первую неделю каждый день взвешиваться по утрам до завтрака, пока за три дня уходит водичка, но уже -1,4 кг. Начальный вес 65, рост 163 см. Чередую завтраки два…
Перепутала сегодня дни, ем сегодня (воскресенье) по субботнему меню. Начинать или не начинать все сначала? Одни знакомые похудевшие говорят - забей, в интернете везде, что надо начинать заново.
С 18 лет я увлекся пивом, к 23 годам я напоминал колобка. Учитывая, что вся закуска к пиву очень жирная, за пять лет мой вес удвоился и я стал весить 130 кг. Мне стало противно смотреть на себя в зеркало. Потерял девушку. Друзья смеялись…
Диету отсидела полностью, итог -6 кг. На начало весила 69,4 по окончании 63,4 . Ровно шесть кг. Соблюдала все, не срывалась. Хотелось больше как заявленно, но не вышло. Тяжелой оказалась для меня третья неделя, в моральном плане, почему…
Мне десять и я весила 51кг,но я пошла на танцы и сбросила до 47 кг.Теперь включила и диету,сбросила за неделю 6 кг.Теперь занимаюсь и дома :• Приседания 30 раз•Пресс 100 раз• Просто прижки или скакалка 150 разСейчас я вешу 38,я уверенно…
Вы курите?
Нет
Нет, но была зависимость
Да и хочу бросить
Да и не хочу бросать пока что


НОВОЕ НА ФИТФАН

Программа тренировок на 10 недель для увеличения мышечной массы

35 вариантов отжиманий

10 опасных токсинов в готовых продуктах и добавках

4-ех дневный сплит для увеличения мышечной массы

Визуализация в фитнесе и спорте

Жиросжигающая круговая тренировка