Цветная капуста

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
302,50,35,415
Цветная капуста
Цветная капуста усваивается человеческим организмом намного полнее, чем другие виды капусты. Это происходит благодаря тонкой клеточной структуре – в цветной капусте меньше грубой клетчатки, поэтому она практически не раздражает слизистую оболочку желудка и легко переваривается. Таким образом, цветная капуста полезна детям и людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта.

Как правило, рекомендуют блюда из отварной цветной капусты при пониженной секреторной функции желудка. Полезные свойства цветной капусты используют в лечении заболеваний печени и желчного пузыря: этот овощ способствует регулярному опорожнению кишечника и повышает отделение желчи.


Отваренные головки цветной капусты тушат или жарят с мясом, картофелем и другими овощами, солят, маринуют и используют в домашнем консервировании. Из молодых соцветий готовят прозрачные диетические бульоны и супы, которые так же питательны и вкусны, как куриные бульоны и супы. Цветная капуста часто входит в состав замороженных смесей. Молодыми свежими головками украшают овощные и мясные блюда, добавляют их в разные салаты.

Цветки и листья цветной капусты тоже используют в кулинарии: их обжаривают на сливочном масле, а потом панируют сухарями и яйцами, а также добавляют в салаты и варят из них супы.

Если вы хотите, чтобы цветная капуста сохранила белый цвет, добавьте во время варки в кипящую воду чуть-чуть сахара. А если вы хотите, чтобы отваренная цветная капуста была особенно вкусной, то варите её в минеральной воде.

Смотрите таблицу калорийности готовых блюд и продуктов
Ваша оценка: 
 (голосов: 22)
загрузка...
Смотрите также:
  • Филадельфия
  • Мороженое
  • Салат
  • Горошек
  • Лапша
  • Добавление комментария
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:
    Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:
    Магазин спортивного питания

    Пептиды

    Отслеживай динамику своего веса!
    Контроль веса онлайн

    готовой написано же
    Не вызовет похмельный синдром?? Даааа, конееечно!Что за бред вы тут пишете?!
    Какой минимум яиц надо употреблять при весе в 60 кг? Буду при много благодарен
    Анечка1997, тоже не понимаю. Гликемический индек овсянки на воде - 66 ! В общем, меньше 70. А тут аж 85, что-то не то.
    "Его необходимо(!) употреблять в пищу..."Вот интересно, и как это жители средней полосы и севера России (да и не только) веками без него обходились-то? Не умирая в муках от авокадовой недостаточности?
    Вы употребляете Омега жиры?
    Нет, но знаю, что они полезны
    Нет и не знаю, что это такое belay
    Да, льняное масло
    Да, рыбий жир
    Да, добавка в виде капсул