Сало

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
7972,489,000
Сало
Полезные свойства сала заключаются в наличие в нём витаминов А, Е, D, а также арахидоновой кислоты. Последняя, будучи ненасыщенным жиром, – незаменима для организма человека. Арахидоновая кислота помогает организму бороться с бактериями и вирусами, способствуя укреплению иммунной системы. Именно поэтому сало рекомендуют есть зимой, когда организм наиболее подвержен различным заболеваниям.

Кстати сказать, сало не содержит канцерогены и никогда не бывает радиоактивным. Жирные кислоты, содержащиеся в сале, помогают организму в строительстве клеток и образованию гормонов. Эти кислоты играют большую роль в холестериновом обмене и выводят токсины из организма. По количеству этих кислот сало опережает даже сливочное масло.


В сале находится вещество, которое жизненно необходимо беременным женщинам, кормящим матерям, спортсменам и курильщикам. Это вещество называется селен, и содержится оно в сале, причём в хорошо усвояемом виде. К сожалению, 80% россиян испытывают дефицит селена. Между прочим, в чесноке, который часто едят вместе с салом, тоже есть селен.

Сало хорошо ещё и тем, что долго не портится, поэтому его, например, часто берут в походы – в качестве одного из главных источников энергии.

Сало рекомендуется есть с салатом из сырых овощей, который следует заправить нерафинированным подсолнечным маслом или яблочным или виноградным уксусом.

Все продукты сразу в таблице калорийности продуктов
Ваша оценка: 
 (голосов: 73)

Николай 2 октября 2012 05:44
Обожаю сало! И солёное, и копчёное, и жареное. Оно вякое вкусное.))
НинаНина 1 декабря 2012 01:45
А с черным хлебом сало можно есть?
Или обязательно с салатом?
Я вот, например, с хлебом люблю...
СофияСоня 14 апреля 2014 18:37
НинаНина,сало можно есть со всем тем что вам нравится, их хлебов, например, наиболее подходящий ржаной хлеб)