Сало
На 100 г продукта приходится:
Полезные свойства сала заключаются в наличие в нём витаминов А, Е, D, а также арахидоновой кислоты. Последняя, будучи ненасыщенным жиром, – незаменима для организма человека. Арахидоновая кислота помогает организму бороться с бактериями и вирусами, способствуя укреплению иммунной системы. Именно поэтому сало рекомендуют есть зимой, когда организм наиболее подвержен различным заболеваниям.
Кстати сказать, сало не содержит канцерогены и никогда не бывает радиоактивным. Жирные кислоты, содержащиеся в сале, помогают организму в строительстве клеток и образованию гормонов. Эти кислоты играют большую роль в холестериновом обмене и выводят токсины из организма. По количеству этих кислот сало опережает даже сливочное масло.
В сале находится вещество, которое жизненно необходимо беременным женщинам, кормящим матерям, спортсменам и курильщикам. Это вещество называется селен, и содержится оно в сале, причём в хорошо усвояемом виде. К сожалению, 80% россиян испытывают дефицит селена. Между прочим, в чесноке, который часто едят вместе с салом, тоже есть селен.
Сало хорошо ещё и тем, что долго не портится, поэтому его, например, часто берут в походы – в качестве одного из главных источников энергии.
Сало рекомендуется есть с салатом из сырых овощей, который следует заправить нерафинированным подсолнечным маслом или яблочным или виноградным уксусом.
Все продукты сразу в таблице калорийности продуктов
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
797 | 2,4 | 89,0 | 0 | 0 |

Кстати сказать, сало не содержит канцерогены и никогда не бывает радиоактивным. Жирные кислоты, содержащиеся в сале, помогают организму в строительстве клеток и образованию гормонов. Эти кислоты играют большую роль в холестериновом обмене и выводят токсины из организма. По количеству этих кислот сало опережает даже сливочное масло.
В сале находится вещество, которое жизненно необходимо беременным женщинам, кормящим матерям, спортсменам и курильщикам. Это вещество называется селен, и содержится оно в сале, причём в хорошо усвояемом виде. К сожалению, 80% россиян испытывают дефицит селена. Между прочим, в чесноке, который часто едят вместе с салом, тоже есть селен.
Сало хорошо ещё и тем, что долго не портится, поэтому его, например, часто берут в походы – в качестве одного из главных источников энергии.
Сало рекомендуется есть с салатом из сырых овощей, который следует заправить нерафинированным подсолнечным маслом или яблочным или виноградным уксусом.
Все продукты сразу в таблице калорийности продуктов
Ваша оценка: |

Обожаю сало! И солёное, и копчёное, и жареное. Оно вякое вкусное.))

А с черным хлебом сало можно есть?
Или обязательно с салатом?
Я вот, например, с хлебом люблю...
Или обязательно с салатом?
Я вот, например, с хлебом люблю...

НинаНина,сало можно есть со всем тем что вам нравится, их хлебов, например, наиболее подходящий ржаной хлеб)