Индейка

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
8419,20,700
ИндейкаМясо грудной части тушек индюшки – а по-простому индейка или индюшатина – нежное и низкокалорийное, так же, как и мясо кролика, потому что содержит мало жира. Но от крольчатины индюшатина отличается тем, что по структуре мясо индейки менее гладковолокнистое.

Изначально индюшка была единственной одомашненной ацтеками птицей, поэтому можно утверждать, что родом она из Западного Полушария. Конечно, наиболее качественных индюшек выращивают в США, так как эти птицы довольно теплолюбивы. Климатические условия России не позволяют широко разводить их, хотя индюшатина – ценный источник белка.


Индейка – мясо диетическое, поэтому его полезные свойства хорошо использовать во благо больных и ослабленных. Исходя из содержания в этом мясе витаминов и микроэлементов, можно сказать, что индейка – самый сбалансированный продукт животного происхождения.

Индюшатину готовят так же, как и любое другое мясо: тушат, запекают, варят, жарят, коптят и т.д.

Все продукты сразу в таблице калорийности продуктов питания
Ваша оценка: 
 (голосов: 15)