Макароны

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
33710,41,169,760
Макароны
Макароны – блюдо итальянцев, которые, по большей части, совсем не полные. Почему же так происходит, спросите вы, думая, что на макаронах полнеют. Ответ простой: итальянская паста содержит клетчатку и производится только из грубых сортов пшеницы. И этих фактов вполне достаточно для того, чтобы утверждать, что макароны способствуют поддержанию оптимального веса и помогают наладить обмен веществ.


В макаронах много минеральных веществ, микроэлементов, витаминов – и всё это благодаря растительной клетчатке. Она почти не усваивается организмом, но, обладая абсорбирующими свойствами, впитывает шлаки и выводит их из организма. Несмотря на то, что клетчатка не усваивается организмом, она вызывает чувство сытости, потому человек ест меньше, а организм сжигает жир, который в нём накопился. Удивительно, но клетчатка может устранить дисбактериоз кишечника, потому она – питательное вещество для бактерий, вырабатывающих антибиотические вещества. Ещё одним замечательным свойством обладает клетчатка – она замедляет выделение сахара во время пищеварения, таким образом, макароны можно смелоутверждать, что макароны обладают полезными свойствами!

Также в макаронных изделиях содержится витамин Е (токоферол), который стимулирует сексуальную активность, путём воспроизводства гормонов.

Все продукты сразу в таблице калорийности продуктов и блюд
Ваша оценка: 
 (голосов: 36)