Главная » Питание » Калорийность продуктов и готовых блюд

Плов

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
1908,47,422,470
Плов
Плов – сытное и очень вкусное блюдо, которое к тому же содержит все необходимое для полноценного питания.

В состав плова входят следующие продукты: рис, мясо, жир, лук, морковь, вода, соль.

Основной ингредиент плова – рис. Он богат рибофлавином – витамином В2, который влияет на обмен аминокислот в организме. Также в рисе содержится клетчатка, крахмал и множество других минералов и витаминов.


Мясо – это один из самых ценных продуктов. Полноценное мясо содержит 14-16,1% необходимых человеку белков, витаминов РР, В, множество минеральных солей.

Жир является источником калорий и энергии для организма, делает плов очень сытным блюдом.

Лук - это большое количество витамина С и фитонцидов, которые не дают нам заболеть, борются с болезнетворными микроорганизмами и повышают иммунитет, а также помогают при нарушении пищеварения.

Морковь – это разнообразие витаминов. В ней содержатся все основные витамины: А, В1, В2, С, РР.

Соль – необходимое для человека вещество. Взрослому здоровому человеку нужно ежедневно 10-15г соли. В это количество входит и соль, которая уже содержится в продуктах, и соль, которая добавляется во время приготовления блюд.

Вода необходима любому живому существу. Организм человека состоит из воды на 65%. В сутки человеку необходимо 3-6 литров воды. Рис состоит из продуктов, содержащих 60-85% воды. Плюс к этому вода добавляется при приготовлении риса.

По заключениям диетологов, полезные вещества плова усваиваются на 98% - это очень высокий показатель. Плов – очень калорийное блюдо, но при этом он не тяжелый для пищеварения. Плов поможет облегчить состояние при туберкулезе, малокровии, плохом самочувствии.

Полезная ссылка: Таблица калорийности пищевых продуктов
Ваша оценка: 
 (голосов: 39)
Комментарии:
Trank 14 сентября 2012 16:59
в нормальном плове никаких 190 кал не будет, а то что здесь показано - это просто вареный рис с мясом
Добавление комментария
Имя:

E-Mail ( необязательно ):


Facepalm,при приготовлении из продуктов может, например, испаряться вода. Т.е. масса уменьшается, калории остаются. В итоге 100 г приготовленного продукта калорийнее, чем 100 г того же сырого продукта. Или наоборот, в случае круп.…
Овсяная каша как завтрак подойдет, но набрать с ней калории будет трудно. Т.к. разваривается она сильно и реально сухого продукта получается мало.Лучше - рис, картошка, гречка, макароны твердых сортов.
А я вот хочу набрать массу, с утра употребляю огромное кол-во белка, естественно за день нужны и ПРАВИЛЬНЫЕ углеводы, овсяная каша сойдет для этого?
Все таблицы гликемического индекча заявляют, что у овсяного печенья ГИ - 55. А тут 79... Это бред, что овсяное печенье мешает похудению, главное, чтобы вписывалось в суточную норму БЖУ. Я ем овсяное печенье на сушке, все отлично))
Не знаю что пьют иные, но шампанское действительно хороший напиток. Гликемический индекс замечательный, особенно по сравнению с пивом... Лично я предпочитаю шампанскому игристое вино Rotkpchen, но лишь из-за того, что оно дешевле -…
Вы курите?
Нет
Нет, но была зависимость
Да и хочу бросить
Да и не хочу бросать пока что


НОВОЕ НА ФИТФАН

Как подсчет калорий помогает похудеть

Как тренировки до отказа могут снизить мотивацию

Программа тренировок на 12 недель для увеличения мышечной массы

Читмил - 16 советов

8-ми недельная программа укрепления пресса

Круговая программа для сжигания жира