Борщ

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
9554530
Борщ
Борщ – популярное первое блюдо, в состав которого входят свекла, мясо, картофель, капуста, лук, морковь, томат.

Основой борща является свекла. Свекла содержит массу полезных веществ – витамины В1, В2, В6, С, органические кислоты, фолиевая, пантотеновая кислоты, аминокислоты, каротиноиды, минеральные соли. Блюда, в которых содержится свекла, полезны людям с болезнями почек, печени, страдающим гипертонией, ожирением. Свекла обладает лечено-диетическими свойствами, улучшает кроветворную функцию и обмен веществ.

Мясо обеспечивает организм необходимыми белками. В мясе содержится наиболее полный аминокислотный состав животных белков. В мясном белке присутствуют все двадцать аминокислот.


Фасоль, добавленная в борщ, по питательности ненамного уступает мясу. Летние постные борщи с фасолью почти такие же сытные, как мясные борщи.

Добавление таких овощей в борщ, как морковь, капуста, томаты, лук дают борщу неповторимый вкусовой букет и жизненную энергию, поскольку они содержат очень много необходимых микроэлементов и витаминов.

Несмотря на то, что сторонники раздельного питания убеждают всех в пользе отдельного употребления углеводов и белков, многолетняя кулинарная практика разных народов мира создала множество рецептов, которые сочетают в себе разумный баланс углеродов и белков, продуктов животного и растительного происхождения. Как раз примером такого баланса и является борщ – блюдо, история которого насчитывает много веков.

Смотрите таблицу калорийности продуктов и готовых блюд
Ваша оценка: 
 (голосов: 51)
загрузка...
Смотрите также:
  • Филадельфия
  • Соки
  • Мороженое
  • Салат
  • Горошек
  • Комментарии:
    antonleon 24 июля 2011 21:50
    Ну че-то прям вообще не каллорийный, даж не верится!
    Крот 30 ноября 2011 19:27
    Что не верится-то??? Если без мяса и без сметаны - то на 100 грамм борща придется всего грамм 30-50 овощей. Супы - вообще самые низкокаллорийные блюда, как мне кажется...
    рита100 1 апреля 2012 16:57
    так и есть супы в принципе самые низкокалорийные )
    Татьяна 4456 24 августа 2012 17:14
    Ничего себе низкокалорийное. Съедаем то мы, примерно, пол литра. Вот и получается, тарелка борща- 470 ккал
    tataiwanowa 22 января 2013 14:01
    Пошла есть борщ!!!!!
    Алексей8 25 августа 2013 19:30
    Борщ - это бодяга, намешали туда всё что можно и не можно, а потом в животе происходит непонятно что, да и гликемический индекс борща далеко за 100.
    Дензил 1 сентября 2013 17:54
    Для особо одаренных написано, что гликемический индекс борща 30, за 100 индекс имеют всего несколько продуктов, типа пива итд.
    Кулагин 1 сентября 2013 18:01
    Каллорийность посчитана явно с учетом большого количества жирного мяса(свинины), а так она намного меньше, Алексей8,Борщ - это бодяга, намешали туда всё что можно и не можно, а потом в животе происходит непонятно что, да и гликемический индекс борща далеко за 100.
    Читать хоть научись гликемический индекс борща 30, это ты его дружок с пивом перепутал.
    soyzoy 26 сентября 2013 17:54
    Татьяна 4456,
    Ну ничего себе вы едите! Моя порция 300 г, я на подсчете калорий, взвешиваю всё время. И в моём борще с курицей всего 38 ккал, белки 2, жиры 2, углеводы 3. Так что от рецепта (какое мясо, сколько ложек масла для обжарки овощей) зависит много.
    Артём 29 сентября 2013 11:56
    soyzoy,
    расскажите, пожалуйста, свой рецепт. Очень хочу по пробовать такой борщик. Очень хочется жидкого поесть )
    Спасибо
    Добавление комментария
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:
    Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:
    Магазин спортивного питания

    Отслеживай динамику своего веса!
    Контроль веса онлайн

    Не вызовет похмельный синдром?? Даааа, конееечно!Что за бред вы тут пишете?!
    Какой минимум яиц надо употреблять при весе в 60 кг? Буду при много благодарен
    Анечка1997, тоже не понимаю. Гликемический индек овсянки на воде - 66 ! В общем, меньше 70. А тут аж 85, что-то не то.
    "Его необходимо(!) употреблять в пищу..."Вот интересно, и как это жители средней полосы и севера России (да и не только) веками без него обходились-то? Не умирая в муках от авокадовой недостаточности?
    Просто безоблачное описание. Напоминает проплаченную рекламу)
    Вы употребляете Омега жиры?
    Нет, но знаю, что они полезны
    Нет и не знаю, что это такое belay
    Да, льняное масло
    Да, рыбий жир
    Да, добавка в виде капсул