Омлет

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
1849,6151,90
Омлет
Среди всех блюд из яиц, омлет - наиболее полезное блюдо. Если омлет правильно приготовить, то он сохранит полезные свойства яиц.


В куриных яйцах содержатся необходимые для человека витамины А, В, B6, D и Е, железо, калий, кальций, фосфор, медь, фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты и полноценный белок. Эти вещества находятся в яйце в идеальном балансе, и поэтому усваиваются организмом полностью. Одно яйцо обеспечивает 25% суточной потребности в нужных организму веществах. Поэтому рекомендуется съедать по 2 яйца в день в омлете, и в вареном виде. Сырые яйца есть нежелательно, они содержат вещества, мешающие усвоению некоторых витаминов. В яичном желтке в достаточном количестве содержатся витамины В2, В12, А, D, лютеин, железо, лецитин, селен.

Яйца способны стать заменой лучшим сортам рыбы по наличию в них полиненасыщенных жиров и аминокислот.

Смотрите таблицу калорийности пищевых продуктов
Ваша оценка: 
 (голосов: 25)

Комментарии:
Валерия 13 июля 2011 21:44
Но говорят, в неделю можно съедать не более 2х яиц.... А почему?
Бицепс! 26 мая 2012 13:40
Лера, ты чё ?!) Я по 6 яиц в день пью! И всё отлично.
Кристина. 10 января 2013 12:33
В желтках очень много холестерина. вот почему
rusell 4 марта 2013 01:17
4 - 6 яиц в день, это считают за потолок дневной нормы, только из-за желтков! (Белки - сколько влезет, в пределах разумного дневного лимита :) )