Подразделы: Калорийность продуктов | Рецепты правильного питания | Диеты | Витамины справочник

25 сентября 2016

Как подсчет калорий помогает похудеть

Как подсчет калорий помогает похудеть


Худые постоянно твердят полным, что им нужно всего лишь «немного контролировать себя». Это все равно, что говорить алкоголику о необходимости бросить пить. Многие знают об этом из личного опыта. Например, любой сластена лишится всякого самоконтроля, как только дорвется до конфет. Любители сладкого легко угомонят килограмм шоколада и не откажутся от еще одного. И если кому-то из них сказать, что нужно просто «сохранять контроль над собой», это вызовет приступ ярости. И в самом деле, кто вы таой, чтобы указывать? Те, для кого лишний вес не проблема, должны понять, что даже если «самоконтроль» отлично срабатывает у них, это не значит, что он срабатывает у всех. Все люди разные, и мозг любого из нас настроен по-разному.

Каждому конкретному человеку нужно найти свой способ стать здоровым и подтянутым. У вас неодолимая тяга к сладкому? Решение, которое может сработать, это не покупать ничего подобного. В доме не должно быть даже ингредиентов, из которых можно приготовить какое-нибудь лакомство. Никакого масла, сахара, муки. Если другие члены вашей семьи хотят лакомиться печеньем, конфетами, чипсами, то пусть держат все это под замком. Проблема решается просто, без необходимости собирать волю в кулак. Считаете, что это слабоволие? Такая оценка весьма субъективная. Главное заключается в том, что человек нашел решение, которое срабатывает для него.



Отсутствие самоконтроля не является оправданием ожирения, равно как и не должно быть препятствием на пути к здоровью и стройному телу. Как найти метод, который сработает для какого-то конкретного человека и поможет сбросить лишний вес? Первый способ, самый лучший из всех, это просвещение по вопросам питания. Для того чтобы сбросить лишний вес и долгое время удерживать результат, необходимо разбираться в основах правильного питания, а этому не учат в школе. Хотите начать свое «пищевое» образование? Посчитайте калории, хотя бы один день. Абсолютно все, что вы потребляете, вплоть до капельки сливок в кофе, имеет свою калорийность. Один день напряженной работы с подсчетом калорий покажет вам, что лишний вес у вас потому, что вы ничего не понимаете в калориях и не знаете, где они могут скрываться.

Если же проблема лишнего веса вас не коснулась, но вы хотите помочь жертвам ожирения, займитесь их просвещением. Зная, откуда приходят калории и как долго они сжигаются, гораздо легче начать долгий путь к стройному телу. Если человек проявляет интерес, помогите ему установить на смартфон приложение, которое отслеживает съеденные и потраченные калории. Кто-нибудь, возможно, возразит и скажет, что он «пытался помочь» такому человеку. Но не забывайте, что над людьми с избыточной массой тела часто насмехаются, так что их защитная броня может оказаться довольно толстой. Не сдавайтесь. Ни слова про диету. Просто попробуйте уговорить человека попробовать посчитать калории за один день или хотя бы за один прием пищи. Например, предложите ему приготовить обед, а вы будете наблюдать и вносить данные в программу на смартфоне. Момент осознания ценности наступит тогда, когда человек поймет, что четыре столовых ложки майонеза обойдутся ему в 250 калорий!!! crying

Не следует смотреть на ожирение как на диагноз. Толстый люди не больные. Все они, за исключением лиц, страдающих психическими заболеваниями, способны стать стройными и подтянутыми, причем абсолютно самостоятельно, без хирургического вмешательства и таблеток. Бесполезно их высмеивать, называть «слабаками» и советовать прибегнуть хоть к какому-то самоконтролю. Каждый должен найти подходящий для себя способ, но чтобы похудеть и оставаться худым, потребуется изменить образ жизни. Нужно либо увеличить расход энергии, либо снизить ее потребление. Все зависит от того, что лучше работает для вас. Не исключено, что это может быть просто замок на шкафчике с продуктами.
Ваша оценка: 
 (голосов: 12)


Имя:
E-Mail (необязательно):