12 декабря 2014

Интервальный бег или круговые тренировки в фитнес-клубе?

Здравствуйте!
Занимаюсь в тренажерном зале силовыми тренировками 3 раза в неделю, питание правильное с дефицитом калорий. Цель - согнать лишний жир и максимально сохранить мышечную массу. Знаю, что нужны еще кардиотренировки. Хочу добавить 3 раза в неделю в дни, свободные от тренажерного зала. Подскажите пожалуйста, что будет предпочтительней: интервальный бег по асфальту на стадионе 20 мин. или круговые тренировки в женском фитнес-клубе типа ФитКервс 30 мин?



Ответ от Fitfan.ru

Как интервальный бег, так и круговые тренировки весьма эффективны для сжигания жира. У каждого из видов нагрузки существуют свои нюансы, оценив которые, вам и следует сделать выбор. Например, бег по асфальту не лучшим образом сказывается на суставах. А еще эффективность интервального бега (как, впрочем, и любой другой тренировки) напрямую зависит от правильности выполнения программы. Зато такой бег отлично тренирует сердце и "запускает" процессы жиросжигания, которые действуют в течение нескольких часов после окончания тренировки. Вам не занимать самодисциплины и вы чувствуете в себе силы для интервального бега? Выходите на стадион.

Круговые высокоинтенсивные тренировки также показаны, если ваша задача - согнать жир. Они дают кардионагрузку и вместе с тем задействуют разные группы мышц. Здесь вам следует учесть, что тренировки в женском фитнес-клубе, как правило, разрабатываются как основные, а не как дополнительные программы. Следовательно, и нагрузка может быть весьма приличной. Не боитесь перетренированности? Возможно, вам следует "испытать" на себе оба вида тренировок, чтобы, прислушавшись к своему организму, сделать осознанный выбор.
Ваша оценка: 
 (голосов: 1)


Имя:
E-Mail (необязательно):