29 сентября 2015

Eduardo Correa

Дата рождения: 20 июня 1981 года
Место рождения: Флорианополис, Бразилия
Рост: 170 см
Вес на соревнованиях: 91 кг
Вес в межсезонье: 107 кг
Сайт: www.correabodybuilder.com


Эдуардо о себе

Я родился 20 июня 1981 года в городе Флорианополис в Бразилии. Флорианополис — это остров на юге страны, а также столица штата Санта Катарина. Там я провел все свое детство вместе с родителями: мамой Бернадетой и отцом Эвласио, а также с младшими братом Бруно.

В детстве я много времени играл во дворе с друзьями. Мы гоняли в футбол, запускали воздушных змеев , у нас было полно энергии, было весело.

В подростковом возрасте я вошел в сборную по футболу, позже играл за одну из лучших команд южной Бразилии. В то же время я начал ходить в спортзал, чтобы подкачаться для футбола. Прошло немного времени, и я увлекся пауэрлифтингом, даже принял участие в нескольких соревнованиях. Не заметил, как оказался в бодибилдинге, и влюбился в этот вид спорта. В 19 лет я впервые вышел на сцену местного турнира по бодибилдингу и неожиданно для себя занял 1-е место. На следующий год я уже был победителем чемпионата Бразилии и турнира Mr. Universe в Наббе.

Несмотря на увлечение бодибилдингом я продолжал учиться, в 18 поступил в университет на инженерную специальность в аквакультуре, изучал применение новых технологий, направленных на сохранение морских видов.

С 2003 по 2006 годы я провел в США, тренировался, выступал и принимал участие в различных мероприятиях, посвященных бодибилдингу.

В 2007 году я стал чемпионом мира среди любителей, эта победа позволила мне перейти на профессиональный уровень в любимом мною виде спорта.


Интервью с Эдуардо

Ты жил несколько лет в Штатах, тренировался и выступал там. В чем на твой взгляд заключается разница между бодибилдингом в Бразили и США?
Самая большая разница в профессионализме.

Твоя карьера в бодибилдинге развивается довольно стремительно, у тебя на счету очень много побед, как ты справляешься с ответственностью?
На самом деле я еще толком не научился справляться. Часто за кулисами ко мне подходят спортсмены и обращаются ко мне по имени. Это до сих пор мне кажется странным. Больше всего меня волнует то, что по своей природе я чрезмерно самоуверен, а многие люди сейчас присматриваются ко мне, и я считаю своим долгом научиться уважать проявленный ко мне интерес.

В 2009 году ты вышел на профессиональную сцену. Легко далось такое решение?
Я принял это решение, когда перешел в категорию от 91 кг. На протяжении 2008 года я очень много путешествовал и соревновался именно в этой категории, так что я был готов к профессиональной лиге.

Что изменилось с момента перехода в профессионалы?
Изменился мой взгляд на соревнования. В первую очередь я нанял тренера, высококлассного специалиста в области питания Криса Ацето. Я начал задумываться о том, сколько продлится моя карьера и о своем здоровье. Я стал изучать теорию бодибилдинга, чтобы не полагаться как раньше только на интуицию.

Атлет Глейсон Суто в одном своем интервью сравнил успех в бодибилдинге с восхождением на гору, которая во второй части пути становится очень крутой. Ты согласен с эти сравнением? Сейчас тебе тяжелее? Почему?
Я могу сравнить успех с русскими горками, медленный подъем и быстрый спуск. Мне всегда было не просто и не только мне, но и всем бразильским атлетам. И я могу озвучить причины: нехватка средств, профессионализма, пропаганды спорта.

Что можешь сказать о волнении перед соревнованиями?
Это то, над чем я постоянно работаю. Бодибилдер должен тренироваться и готовиться к победе, в то же время должен научиться справляться с определенным уровнем эмоционального стресса.

Что скажешь о концентрации?
110%

Какими качествами должен обладать атлет-любитель, чтобы быть готовым к международной карьере?
В первую очередь для международной карьеры каждому атлету необходимо знать английский язык, без знания языка никакие качества не помогут, поскольку нам приходится много общаться, давать интервью, иметь дело с рекламой.

Как ты относишься к тому, что повсеместно можно увидеть журналы с твоими фото и статьи о твоих тренировках?
Я отношусь к этому как к награде за мои усилия. Уважение моих поклонников служит для меня мотивацией.

Расскажи как это — выступать на Олимпии?
В некоторые моменты я думал, что я здесь делаю. Иногда трудно было охватить все, что происходило вокруг, но в то же время я был максимально собран и старался отнестись к турниру как к рядовому, это мне позволяло успокоиться.

Карьера профессионала требует быть в спорте 24 часа. Опиши свой обычный день.
4 часа в день — физиотерапия, 2 часа — тренировка, час — кардио тренировка, ем 6 раз в день, готовлю, отдыхаю, провожу время с женой.

Опиши день соревнований.
Это самый свободный мой день. Мне не нужно ничего делать, просто показывать, чего я достиг.

Что любишь делать в свободное время?
Люблю ходить в кино, рестораны, мне нравиться обедать с семьей, иногда хожу на пляж. Когда я с Кэрол, не имеет значение, где я и что делаю, я всегда счастлив.


Достижения

2013 IFBB Olympia Weekend — 5 место
2012 IFBB EVLs Prague Pro Championships — 3 место
2012 IFBB British Grand Prix — 4 место
2012 IFBB Olympia Weekend — 3 место
2012 IFBB Valenti Gold Cup Pro — 1 место
2012 IFBB Arnold Classic — 10 место
2012 IFBB FLEX Pro — 5 место
2010 IFBB Olympia — 3 место
2010 IFBB Europa Show of Champions — 1 место
2009 IFBB Olympia — 3 место
2009 IFBB New York Pro — 4 место
2009 IFBB Pittsburgh Pro — 1 место
2008 IFBB Arnold Classic Bodybuilding, Fitness And Figure Contest — 1 место
2007 IFBB World Amateur Bodybuilding Championships — 1 место



Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa


Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa


Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa


Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa Eduardo Correa
Ваша оценка: 
 (голосов: 1)