17 марта 2013

Почему объемы не могут уйти без веса?

Тут до меня дошли слухи, что у доброй половины нашего форума объемы уменьшаются, а вес стоит! Круто! Оказывается, чудеса бывают? wink Сейчас расскажу почему нет.

Объем тела создается мышцами и жиром. При похудении уходит и жир, и частично мышцы. Сохранить все мышцы возможно только худея на стероидах.
Если объемы (жир) уходят, а вес стоит на месте, это означает, что ушедший жир был чем-то заменен. Чем? Ну, понятно, что не мозгами и не какашками. Остается единственный вариант - мышцами. Похудели вы на 5 кг и в это же время набрали 5 кг мышц. Талия стала тоньше, а бицепс толще! smile Это все хорошо только в теории.

В реальной жизни сжечь жир и набрать мышечную массу одновременно невозможно. Более того, невозможно даже сохранить все мышцы, которые были до жиросжигания. Это извечная проблема всех профессиональных бодибилдеров - как во время сушки сохранить побольше мышц! В условиях ограничения калорий вместе с жиром горят и мышцы. Нет в мире ни одного человека, который может одновременно и сжигать жир и наращивать мышцы.



А как же реальные примеры?

Если у вас уменьшились объемы, а вес остался прежний, скоре всего вы допустили ошибку в измерениях. Например, затянули ленту на талии сильнее, а на весы встали забыв сходить в туалет. Проследите за тенденцией дальше, когда объемы уменьшаться на на 1 сантиметр, а на 5-10. Вот тогда измеряйте вес и делайте выводы.

Есть любители измерять объемы и вес по 5 раз на день. Именно они и придумавают такие мифы.


P.S. прошу особенно твердолобых личностей не писать в каментах: "а вот я... а вот у меня..."
Ваша оценка: 
 (голосов: 51)
Комментарии:
мнение 17 марта 2013 16:02
вывод (для доброй половины форума wink ):
измеряться и взвешиваться в одно и тоже время после одних и тех же процедур
deep99olalla 17 марта 2013 22:23
измеряться и взвешиваться в одно и тоже время после одних и тех же процедур

и то это не залог того, что не будет погрешности
yogalove 18 марта 2013 15:15
Если кто-то,чего то не в состоянии объяснить,не стоит обобщать!)Недавно,знаменитый бодибилдер признался,что большая часть его успеха в уникальности его генетики,а кому то не дано так..не дано,всякое бывает!
fitfan 19 марта 2013 02:00
Большая часть любого успешного спортсмена - в генетике.

Сложно представить, что например человек средних умственных способностей за счет упорства стал чемпионом по шахматам. Почему ? А потому что хватает таких же упорных, но с зашкаливающим IQ.

Тоже самое и в бодибилдинге и везде.

Генетика + упорство. Остальные на вторых, третьих местах и задворках.
AllBor 28 марта 2013 15:10
Жир может уходить, а мышцы наращиваться, если этого жира оооочень много.
Я сейчас хожу на курсы по питанию к диетологу. Нас в группе 10 человек. Первую неделю мы питались на 1200ккал БЖУ 137 34 91
Нас замаеряли перед началом диеты и через неделю, взвешивали (весы ОМРОН)
Так, у одной женщины жир в минус на 1,9кг, прирост мышц 1кг.
Лично у меня жир минус 2кг, мышцы минус 400гр

У тех, у кого остался последний жирок и последние килограмчики таких результатов не было, обычно жир в минус и мышцы в минус, но немножко.

Moni 29 марта 2013 16:56
ха- ха- ха!!! Спасибo за правду, хоть некоторым наивным глаза откроет. Я об этом догадывалась
fitfan 30 марта 2013 20:20
AllBor, скажу коротко, тебя нае.. обманули, а ты повелась. А почему?

p.s. Потому что умные люди все ставят под сомнение и не пишут в утвердительной форме всякую хрень! am
fitfan 31 марта 2013 01:18
tvovi Владимир, уплотнение тканей это что ? lol
Ты думаешь тренированные мышцы весят сильно больше чем нетренированные ?

Даже жир имеет чуть меньшую плотность чем мышцы. На сушке мышцы горят, какое там уплотнение. Горит и жир и мышцы, если без стероидов.
tvovi Владимир 31 марта 2013 01:58
Итак, вспомним курс физики за 7 класс. Объем – это отношение массы к плотности. Плотность жира в человеческом теле составляет в среднем 0,9 г/см, в то же время плотность мышц – 1,3 г/см. Таким образом, имея массу в 50 кг (без учета костей и внутренних органов) в соотношении 50% жир, 50 % мышцы объем человека может составить 56008 см. куб., в тоже время если соотношение жир:мышцы – 20:80 объем равен 41880 см. куб., разница в объеме более 15 000 см. куб., т.е. примерно 2 человеческих размера. Притом напоминаю, что вес был взят один и тот же, только разное соотношение тканей.

Дальше идет геометрия. Чтобы оценить масштаб предлагаю упростить человека до цилиндра, и рассчитать радиус. Рост человека примем 1,5 метра. Таким образом, радиус первого цилиндра-человека составляет 10,9 см, радиус второго цилиндра-человека – 9,42.

Думаю, это небольшое околонаучное изыскание доказывает, что в делах стройности вес играет очень незначительную роль. Гораздо важнее объем и соотношение мышцы... Я даже невижу смысла становиться на веса!
fitfan 31 марта 2013 02:39
tvovi Владимир, плотность жира 0,92 кг/литр, плотность мышечной ткани - 1,05 кг/литр.
Учись пользоваться гуглом!

Таким образом, чтобы сохранить вес, нужно нарастить почти столько же мышц, сколько ушло жира. О чем я и писал выше.
опаньки 31 марта 2013 04:14
Улыбает святая наивность. smile Любой умеющий читать человек, воспользовавшийся этим умением для прочтения элементарной физиологии знает, что распад жирных кислот происходит вместе с распадом гликогена и аминокислот (из которых состоит белок мышц, если вдруг умничающие товарищи этого не знают). Процесс называется глюконеогенез и преследует человека на протяжении миллионов лет. Т.е., похудения ПУТЁМ ОГРАНИЧЕНИЯ питания не бывает без одновременной потери КАК жира, так и мышц с гликогеном печени (гликоген скелетных мышц страдает меньше). Наращивание МЫШЦ БЕЗ стероидов с одновременной ПОТЕРЕЙ этих самых мышц из-за похудения НЕВОЗМОЖНО, если только не вмешиваться в работу управляющей системы с помощью гормонов.
Особенно насмешила AllBor. Полная женщина, ЗДОРОВАЯ (т.к.ей понадобилась помощь диетолога, а не эндокринолога, например), т.е. с проблемами гиподинамии, не вставая с дивана убрала 1,9 кг жира и НАРАСТИЛА 1 КГ МЫШЦ. Хочется спросить у автора этого ... опуса, а она хоть раз пробовала нарастить 1 кг мышц ХОТЯ БЫ ТРЕНИРОВКАМИ, не говоря уже о том, чтобы это делать в группе по похудению путём простого изменения питания?
p.s. tvovi Владимиру очень неплохо, раз он научился в школе читать учебник физики, попробовать теперь осилить вышеупомянутую физиологию.
tvovi Владимир 31 марта 2013 04:37
Незнаю откуда ети данные, но при этой плотности 1.05 кг/литр, мясо будет плавать по воде 1 кг/литр как ...!!! извените, логично? Следующие у здорового мужчины среднего веса на скелет приходится около 15% массы тела, на мышцы - около 45% и на жир - около 15%. У женщины скелет весит около 12%, мышцы - около 35% и жир - около 27% массы. Один фунт мышц сжигает от 35 до 50 калорий в день, в то время, как фунт жира избавляет от 5 до 10 калорий в день.
С етого выходит если человек, делает много кардио и уменьшает калорийность, максимум что можно достичь 3-1(жыр-мышцы). С этим я согласен, но статья гласит << Почему объемы не могут уйти без веса?>> А почему не можно? Если мы не будем зацыклеваться на жирожигании, а переключается на развитие мышечной массы, грамотно подстроеной диеты и тренинга. То получается можно, что более характерно и практично для женщин( у них жыра побольше).
fitfan 31 марта 2013 04:52
tvovi Владимир, ты жжош. Мясо более плотное чем вода, поэтому тонет. Литр мяса весит 1050 г, литр воды 1000 г. Цифры указаны были выше. По твоему 50 г это вес, которым можно пренебречь? tongue

И при чем здесь вообще будет ли мясо плавать по воде? wink

К чему все эти нелепые сведения о процентах? lol

Мне это напоминает примерно такой разговор:
Я: 2+2=4
tvovi Владимир: Почему ?

зацыклеваться
А-а-а-а-а-а-а, кому мы тут что доказываем recourse wink

tvovi Владимир, не пиши больше, а то будет БАН. Лучше читай. fellow
опаньки 31 марта 2013 05:39
smile tvovi Владимир, вы поняли, что написано над вашим постом предыдущим?
tvovi Владимир 1 апреля 2013 00:58
За то что под учили меня спасибо!!! Я вот лучше почитав, .... вот к стати написано,- Похудел на 5 кг. как ето? Может комуто ещё физику подучить надо, а потом учить математике....
С ваших статей складывается мнение что хороший результат только со стероидамы. Следущия статья про то что мышцы не растут без штучных стероидов что ли? Объясните ето статья для людей которые заниматься фитнесом, или билдеров здесь мне кажется иной подход.... Потому что людей которые уменьшились визуально, при етом вес остался прежний полным полно, ето на практике давно проверено!! А вы не доделаной наукой занимаетесь, только на теориях!!!
опаньки 1 апреля 2013 05:57
Цитата: tvovi Владимир
За то что под учили меня спасибо!!! ...

Молодой человек. Если вы так безграмотно пишете, значит не смогли закончить школу, или, ЧТО БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО, вы и есть этот самый школьник. Т.е. вам от 14 до 17 лет. Судя по упомянутой физике за 7-ой класс (ИМЕННО за 7-ой), вы находитесь именно в этом возрасте. Этот период называется пубертат и имеет свои собственные ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, которые не имеют все нормальные взрослые люди после 22-24 лет. Так же, в этом возрасте (с 14 лет) начинает формироваться собственное мнение и человек начинает спорить, хотя знания во многом поверхностны. Вы, пожалуйста, найдите себе соответствующий сайт с соответствующим возрастным пределом. И там упражняйтесь в словоблудии. Если же хотите общаться со взрослыми людьми и окончившими школу, то большей частью молчите и читайте, т.к. вы даже свои слова проверить ПОКА не можете. Вы тупо ещё не доросли до тех изменений, которые вас ждут впоследствии и которые нужны для объективной оценки того, о чём рассуждаете. Очень желательно, если вы хотите поспорить и об этом, предоставить доказательства, что вы взрослый человек.
Катильда 3 апреля 2014 12:30
почему на этом сайте правы только бодибилдеры? Мне кажется парень пытался отстаивать и аргументировать свою точку зрения, которая тоже имеет право существовать! Из-за этого лишний раз не хочется отписываться в блогах и форумах, потому что каждый раз пытаются закрыть рот или грозят БАНОМ. Очень жаль...
ЛедиМери 6 апреля 2014 00:27
Катильда,
почему на этом сайте правы только бодибилдеры?

Потому что они наверняка знают, о чём говорят smile
Не теоретизируют на основании информации из учебников физики за 7 класс, а строят красивое тело на основании работающих методов, ага...

А насчёт "точки зрения, тоже имеющей право на существование" - так если парень позиционирует себя как человека умного, то "отстаивать и аргументировать" эту самую точку зрения он должен как минимум без грамматических ошибок, тем более таких... даже слова мне не подобрать, честно. "жыр, не доделаной наукой, ето, зацыклеваться, невижу..."

Моя дочь учится в третьем классе. Она пишет грамотнее. Может, потому, что она больше читает?
И наверное, tvovi Владимиру тоже для начала неплохо бы из писателя переквалифицироваться в читателя? А уже потом дискутировать с ребятами-практиками насчёт того, что на самом деле их методы не работают, а работает его теория.
dedal 7 февраля 2015 13:18
ЛедиМери,Он иностранец с неродным русским
и все злые
я 19 апреля 2015 13:42
Можно конечно возмущенно вопить "ВЫВСЕВРЕТИ!!!11 ТАК НЕ БЫВАЕТ" и тому подобное, но интернет наполнен отзывами о том, как стоит вес и падают объемы. когда я стала заниматься - ушло 6 см на боках, а вес даже немного увеличился. почему? потому что организм во-перых тратит много калорий, поэтому худеет. а мышцы вынуждены приспосабливаться к нагрузкам, поэтому гипертрофируются.
Олег111 24 февраля 2016 02:53
"Нет в мире ни одного человека, который может одновременно и сжигать жир и наращивать мышцы." - ну вообще-то есть. Это с редкой мутацией гена мышц. У них мышцы растут сами по себе без тренировок =)
Если он одновременно с этим сядет на диету, то удовлетворит обоим условиям.
Впрочем это к нам с вами не относится, просто факт привел )
ilkaeva 3 апреля 2016 08:35
Добрый день) сломала голову уже, все перечитала, про синтез белков, про нарушения метаболизма и т.д. ситуация следующая: 3 недели назада начала сушится. соотношение бжу 40-45/15-20/ 40-45. переодически сдвиги бывают на несколько процентов, так как могу что-то недоесть или переесть. каллораж 900-1300. Рост 153 см. ТРенировки: проект бешеная сушка - недоделанный кроссфит) 6 дней в неделю, силовые интенсивные в тренажерке 2-3 раза в неделю, кардио 4-5 раз, чаще - интервальное.
Так вот в чем беда. 14 марта мой вес был 50,8 кг, талия 72 (вроде не выпучивала и не втягивала живот), ОБ 89, ОГ - 91, нога -51. Через дня 3 вес показывался 49,3 и талия ушла до 69. я понимаю что это вода. Оставшиеся недели вес стоял или возвращадся к 50, я уменьшила каллораж до 800, жиры и угли опустила до минимума,вес дернулся до 48.7. чуть не сдохла на тренировках, так как энергии вообще не было. ввернула на 1100 и и угли с жирами обртано, вес 49,2.
Были читмилы - зажоры, раз в неделю, с алкоголем. вес и обьемы после них не прибавляла.
Итог за 3 недели в обьемах: минус 5 см с талии, 1 см с ног, минус 4 см с груди, минус один с попы. Визуально - становится виден рельеф, чуток. Меня волнует почему стоит вес. раньше я питалась 20-25% белка и 50-60 углей, при этом каллораж был 1500-1600 и блека было примерно 1,5-2 г на каждый кг, и я худела хорошо. потом зажралась на радостях и опять к 50 приплыла.
витамины и минералы принимаю (мульти, магний б6, аевит, омега), также бсаа во время и после тренировки.
на первой неделе пила антибиотики, плюс у меня стресс, психозы, так как проблемы в личной жизни. также пью оральные контрацеативы, хотя к ним у меня нареканий нет.
Желудок не совем здоровый, была язва в прошлом, но сама зарубцевалась несколько лет назад, так как вступила на путь зож.
Я не знаю что делать, урезать или повышать угли, каллораж, убирать тренировки некоторые, или продолжать и просто ждать. я не сранвиваю себя с другими, которые первый раз вжизни отказались от бургера и начал худеть. я сравниваю себя с собой в прошлом.
может будут дельные комментарии, а то я уже полезла в медицинскую литературу. Может я просто загоняюсь конечно и надо терпения. хз...

Имя:
E-Mail (необязательно):