Спортивное питание Сибирское Здоровье
4 сентября 2011

Советы по приему креатина

Решил запостить в блоги камент от одного из посетителей сайта (аноним). Ничего революционно нового, но тем кто не знает будет полезно почитать.


Парни, принимаю креатинмоногидрат с 2006 года. Мой вес сейчас в районе 81-82 кг., когда начинал заниматься в 2006 году весил 64-65 кг )) Возраст 30 лет на данный момент.

Советы по креатину могу дать такие:
1) покупать только импортный продукт и известного производителя, российское не брать (даже если российская только фасовка - хрен знает чего там нафасовали, не доверяю я).

2) принимать как написано на упаковке, не надо баловаться сверхвысокими дозами - лишняя нагрузка на почки и выбрасывание денег на ветер (вернее в мочу).

3) после первого месяца приема креатина и 2-3 недельного отдыха фазу загрузки пропускаю, по ощущениям, через 4 дня выхожу на рабочий уровень и без загрузки.



4) обязательно пью креатин с чем-нибудь сладким, например виноградный сок, но это получается дороговато. В последнее время для экономии пью с медом (но только с настоящим медом, из деревни привожу от проверенных людей). примерно за 40 минут до тренировки столовую ложку меда (с хорошей горкой) развожу в стакане чуть теплой воды (не горячей!!! именно теплой, потому как в горячей воде все хорошие свойства меда теряются, так что помимо приема креатина еще и организм поддерживаю), размешиваю мед в воде пока не растворится совсем, добавляю 5 грамм креатина и выпиваю. При этом повышается уровень инсулина в крови, что способствует лучшему усвоению креатина ну и глюкоза помогает в тренировке.

Сразу после окончания тренировки принимаю еще раз 5 грамм креатина с медом.

По моим ощущениям, дозу вполне можно уменьшить до 3 грамм до и 3 грамм после занятия, пожалуй так и буду дальше принимать. т.к. разницы особой не чувствую.

Побочных эффектов от приема креатина не ощущаю (по крайней мере пока), плюс надо учитывать что у меня есть хроническое заболевание печени.

Также перед тренировкой и после принимаю по 2 таблетки аскорбинки с глюкозой - тренер посоветовал для поддержки организма и восстановления. Также всем он рекомендует при больших нагрузках принимать гепатопротекторы (например, Карсил, эссенциале и т.п. - таблетку перед тренировкой и таблетку после)

Ну, а общая рекомендация такая: покупайте только качественное (читай что импортное) питание известных производителей, принимайте как написано на упаковке и слушайте свой организм, его реакцию - он все сам подскажет.
Ваша оценка: 
 (голосов: 39)
Комментарии:
eddy 7 сентября 2011 11:37
я пью 10 по 10 - т.е. 10 дней 5+5 грамм, затем 10 дней пауза. Принимаю утром и после тренировки (либо вечером, если тренировки нет) вместе с протеином.
morbid 9 сентября 2011 19:30
непонятно зачем отдыхать через месяц, когда от него результат только после 2-х месяцев приема появляется? Насчет всего остального согласен. Я принимаю два месяца пью месяц отдыхаю без всяких фаз загрузки
sambur 4 января 2012 18:27
А Я В КУПЕ С РИБОЗОЙ И БЕТА АЛАНИНОМ КУШАЮ ЕГО ПРОСТО ЧУДО ВЫХОДИТ!И НЕ СТОИТ БРАТЬ КРЕАТИН ЭТИЛ ЭСТЕР НЕТ НАУЧЬНЫХ ДОКОЗАТЕЛЬСТВ ПРЕВОСХОДСТВА ЕГО НАД МОНОГИДРАТОМ
farmaceut 13 февраля 2012 13:32
Пью моногидрат за период 150 гр
без фаз вобше. пью по чаинои ложке с горкои в день, в день тренировки 2 раза. Эфектом доволен.
lexx 7 марта 2012 15:21
Самый норм это конечно моногидрат, но слишком маленькое его потребление в принципе ничего не даст. это я по себе сужу. лично я его потребляю по 10 гр. четыре раза в день, за месяц прирост составляет 4 кг, после месяца отдыха от креатина, где-то литр воды уходит. результат неплохой. правда по утрам отечность небольшая, но после контрастного душа проходит.
firetiger 1 августа 2012 16:24
Подскажите пожалуйста что такое фаза загрузки и что вообще можете посоветовать начинающему спортсмену?
Razaraktor 30 ноября 2013 11:59
Если принимать креатин непосредственно перед тренировкой то ты не развиваешь свой собственный процес АТФ по этому принимайте его утром сразу как проснулись перед завтраком и сразу после тренировки...как пишет наш автор мед и виноградный сок отлично подойдут для лучшего усвоения креатина полностью с этим согласен...но не пейте его перед тренировкой и уж точно не кушайте перед тренировкой мед а то не сожгете ни грамма жира так как вырою ватный на мед инсулин препятствует жиросжиганию)) p.s всем массы и рельефа!

И еще любые гепатопротекторы нужно принимать в тот период когда вы отдыхаете от любых видов спорт пита и любых иных препаратов...их смысл в том что они усиливают работу печени а если вы будете принимать в это время питание и стеройды то вы ее только сильнее загрузите и загрязните....принимайте гепатопротекторы только в период отдыха от всех препаратов!!!!
growing body 16 апреля 2015 19:29
Принимаю в связке с бцаа. Утром, после пробуждения 10 гр бцаа + 5гр креатина, после трени тот же коктейль. В дни отдыха только с утра! Разбавляю либо виноградным соком, либо вода-сахар! Фазу загрузки не признаю. Период приёма два месяца. Месяц перерыв! fellow
growing body 17 апреля 2015 15:09
Цитата: morbid
непонятно зачем отдыхать через месяц, когда от него результат только после 2-х месяцев приема появляется

morbid,
Согласен с тобой на все 100%

Имя:
E-Mail (необязательно):